⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия) История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
| Helga_12 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Iakunin написал:
Я посмотрела списки 1917, в Каргале несколько семей. |
| alexkoch2024 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | MaryGL написал: >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2024 6:04 Здравствуйте! Моя Фамилия Кочемасов ищу место исхода своего 10прадеда до 1719г. Климка бачин, Муштайка Бачин, Нестерко Люмаев. У вас Кажлодка есть как я понял. Можно глянуть что есть у вас по Кажлодке, Лопатино? Заранее благодарен! |
| Aidarfon Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Я нашел своего деда (по 9 поколению - Сюбханкул Адильшин) и в Ревизских Сказках 5 сказано то, что он изначально жил в селе Тамбовского наместничества. Но что за село разобрать и найти не могу. Написано вроде как "Село Дмитриевское" спасского округа Существует ли данное село в данный момент? Может его переименовали как-то? Думаю отыскать дальше данные по предкам по РС 1-4 именно по этому селу) "Перешедшие по указу Уфимской ка- зенной Палаты 1796 году Танбовс- каго Наместничества Спаской округи села Дмитриевскаго Сургут (?) тож" То есть РС1-РС4 — по Дмитриевскому (Сургоди) искать и надо. Но что это за село, отыскать не получается |
| Nebulosa Сообщений: 256 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 292 | >> Ответ на сообщение пользователя Aidarfon от 25 января 2026 12:33 Здравствуйте! Судя по всему Вам нужно село Сургодь, входящее сейчас в Торбеевский район Республики Мордовия. На 1859 год это был Спасский уезд Зарубкинская волость при речке Парце. В Тамбовском архиве есть сказка за 1795 год: Ф. 12. Оп. 1. Д. 232. Ревизские сказки Спасского уезда за 1795 год, ч. 5. (есть в электронном доступе) За 1762 нужно будет искать в РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1362 (содержание дела по ссылке) За 1748 РГАДА 350-2-1357 (содержание дела по ссылке) Вот на этой странице на форуме описание сказки 1719 года по селу Дмитриевское Сургодь тож |
| karseral Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2563 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469 | Nebulosa написал: >> Ответ на сообщение пользователя Aidarfon от 25 января 2026 12:33 А что насчёт Дмитриевского Усада? |
| Nebulosa Сообщений: 256 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 292 | |
| karseral Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2563 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469 | Nebulosa написал: >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 января 2026 8:04 Я про версию если это было Дмитриев Усад |
| Nebulosa Сообщений: 256 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 292 | karseral написал:
Я Вас не понимаю. |
| karseral Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2563 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469 | Nebulosa написал:
Я про село Дмитриевкское. есть Дмитриев Усад в Спасском уезде в тоже время |
| Nebulosa Сообщений: 256 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 292 | karseral написал:
В сообщении Aidarfon был скрин, где слово в названии более походит на Сургодь, к тому же на картах XIX века часто написано Дмитриевское Сургодь. Поэтому я остановила выбор на этом селе. Что касается Вашего вопроса, почему не Дмитров Усад, то правильность определения деревни сможет подтвердить только Aidarfon, найдя в селе искомых людей. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Мордовия » Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия) [тема №102116] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |