Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

i_am_neupokoeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva
Я из Санкт-Петербурга

Ищу:
ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова).
Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд.
Бывшие крепостные господ Желтухиных.
sitnik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Меня зовут Анна, ник - sitnik. Я живу в Йошкар-Оле.
Ищу:
Житиникины - д. Лапшино, Царевококшайский уезд.
Даниловы - д. Лапшино
Ситниковы- д. Лапшино
Безсоновы (до 1808г - д. Березово, после 1808- Коряково).
Периодически самостоятельно работаю в архиве, часть информации нашла на сайте familysearch.
Natalya1959
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу корни своей бабушки Печенинникова Пелагея Гавриловна, родом из с. Княжны Марий Эл. В правильности фамилии не уверена, имя и отчество точное, знаю,что родители владели маслобойней в селе Княжна. Отзовитесь, кто может помочь с архивом узнать сведения о семье,буду очень благодарна
annayarova
Новичок

annayarova

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Я живу в Ижевске.
Мои предки родом из Марий Эл:
Градобоевы, Винокуровы - Большое Степаново (приход Косолапово, Уржумский уезд)
Рябовы - д. Селенур (приход - с.Куршаково, Уржумский уезд)
Ищу предков Рябовой (по мужу) Анны Васильевны 1876-1942

rustavel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный.
Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял).
Ефим ????
его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг
его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г.
Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал.
Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике?
89276769933
LyudmilaM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер! Я ищу данные по своим предкам Макаров Леонид Васильевич (проживавший в 1939 году в п. Суслонгер, Звениговского района, Республики Марий Эл, работал в то время милиционером, хотелось бы узнать о нем и его семье); Семенов Дмитрий и его жена Семенова Пелагея (проживавшие в д. Золотые Ключи, Моркинского района, Республики Марий Эл, примерно до 1950 года, затем переехали в п. Октябрьский, т к построили там дом на ул Лесная так же Моркинский район, у них было 9 детей: Федор- погиб во время ВОВ, Алексей, Анастасия-работала диспетчером разьезда п. Октябрьский Юшутской железнодорожной ветки, Анна, Мария, Ольга, и еще было два мальчика, которые умерли в младенчестве оба Иваны), так же хотелось бы узнать более подробно о семьях Дмитрия и Пелагеи до их замужества. Заранее благодарю всех, кто откликнется на эту информацию или подскажет в каком направлении мне необходимо двигаться! К сожалению, я не могу позволить себе услуги профессиональных родологов, поскольку ограничена в средствах, а очень хочется узнать свои корни и передать эти знания потомкам, чтоб помнили. Благо Дарю!
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Меня зовут Ярослава, живу в г. Астрахань, ник-sanyterror95
Мой поиск: Яранский уезд
Наумовы - д.Шур(а), д. Шудомаринская (Шудомарино)
Тороповы - д. Солонер (Соланъер)
Желонкины - ?

metrolog1972
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! меня зовут Лариса.
Мои предки из Юринского района Марий Эл, деревни Суходол, Подлесная, Майдан, Липовка.
фамилии Яшурины, Пюкшины, Ершовы , Тупиковы.
В архиве Марий Эл делала генеалогический запрос, узнала имена , даты рождения и бракосочетания до прапрадедушки до 1860 года.
хотелось бы более подробнее найти информацию о том чем они занимались, делала запрос по похозяйственным книгам, получила ответ, что все сгорело. может где-то еще можно найти эту информацию.
планирую делать запросы в Нижегородский архив, для дальнейшего погружения.
Лайк (1)
89045907408
Новичок

муром
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Меня зовут Эльмира. Мне 42 года,Муром. Ищу информацию о моей маме и тёте. Знаю только,что они из детдома. Мама родилась 30.06.1955 деревня Большой Немдеж Пехтуваевский район Марийская АССР.
HelenDom
Новичок

HelenDom

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Меня зовут Елена, родом из Марий Эл.

Древом занялась недавно, готовлю запросы в Архив РМЭ.
Есть древо на MyHeritage, но оно не очень глубокое, по отрывкам воспоминаний родственников.

Интересуют следующие фамилии и места:
Домрачев (Какшансола, Павлово, Сенькино)
Крылов (там же)
Коротков (там же)
Желонкин (Шулка)

Буду рада любому общению по теме. Если кто-то будет в архиве просматривать метрические книги по с. Шулка или другим указанным местам, буду рада помощи.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈