ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| i_am_neupokoeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2022 10:12 Добрый день! Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva Я из Санкт-Петербурга
Ищу: ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова). Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд. Бывшие крепостные господ Желтухиных. | | |
| sitnik Новичок
1 августа 2022 20:57 Добрый вечер! Меня зовут Анна, ник - sitnik. Я живу в Йошкар-Оле. Ищу: Житиникины - д. Лапшино, Царевококшайский уезд. Даниловы - д. Лапшино Ситниковы- д. Лапшино Безсоновы (до 1808г - д. Березово, после 1808- Коряково). Периодически самостоятельно работаю в архиве, часть информации нашла на сайте familysearch. | | |
| Natalya1959 Новичок
4 августа 2022 7:45 Ищу корни своей бабушки Печенинникова Пелагея Гавриловна, родом из с. Княжны Марий Эл. В правильности фамилии не уверена, имя и отчество точное, знаю,что родители владели маслобойней в селе Княжна. Отзовитесь, кто может помочь с архивом узнать сведения о семье,буду очень благодарна | | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 августа 2022 18:22 24 августа 2022 18:26 Добрый день! Я живу в Ижевске. Мои предки родом из Марий Эл: Градобоевы, Винокуровы - Большое Степаново (приход Косолапово, Уржумский уезд) Рябовы - д. Селенур (приход - с.Куршаково, Уржумский уезд) Ищу предков Рябовой (по мужу) Анны Васильевны 1876-1942
| | |
| rustavel Новичок
6 октября 2022 12:40 Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный. Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял). Ефим ???? его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г. Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал. Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике? 89276769933 | | |
| LyudmilaM Новичок
22 ноября 2022 16:04 Всем добрый вечер! Я ищу данные по своим предкам Макаров Леонид Васильевич (проживавший в 1939 году в п. Суслонгер, Звениговского района, Республики Марий Эл, работал в то время милиционером, хотелось бы узнать о нем и его семье); Семенов Дмитрий и его жена Семенова Пелагея (проживавшие в д. Золотые Ключи, Моркинского района, Республики Марий Эл, примерно до 1950 года, затем переехали в п. Октябрьский, т к построили там дом на ул Лесная так же Моркинский район, у них было 9 детей: Федор- погиб во время ВОВ, Алексей, Анастасия-работала диспетчером разьезда п. Октябрьский Юшутской железнодорожной ветки, Анна, Мария, Ольга, и еще было два мальчика, которые умерли в младенчестве оба Иваны), так же хотелось бы узнать более подробно о семьях Дмитрия и Пелагеи до их замужества. Заранее благодарю всех, кто откликнется на эту информацию или подскажет в каком направлении мне необходимо двигаться! К сожалению, я не могу позволить себе услуги профессиональных родологов, поскольку ограничена в средствах, а очень хочется узнать свои корни и передать эти знания потомкам, чтоб помнили. Благо Дарю! | | |
| sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 ноября 2022 21:16 Добрый вечер! Меня зовут Ярослава, живу в г. Астрахань, ник-sanyterror95 Мой поиск: Яранский уезд Наумовы - д.Шур(а), д. Шудомаринская (Шудомарино) Тороповы - д. Солонер (Соланъер) Желонкины - ?
| | |
| metrolog1972 Новичок
7 января 2023 12:11 Добрый день! меня зовут Лариса. Мои предки из Юринского района Марий Эл, деревни Суходол, Подлесная, Майдан, Липовка. фамилии Яшурины, Пюкшины, Ершовы , Тупиковы. В архиве Марий Эл делала генеалогический запрос, узнала имена , даты рождения и бракосочетания до прапрадедушки до 1860 года. хотелось бы более подробнее найти информацию о том чем они занимались, делала запрос по похозяйственным книгам, получила ответ, что все сгорело. может где-то еще можно найти эту информацию. планирую делать запросы в Нижегородский архив, для дальнейшего погружения. | | Лайк (1) |
| 89045907408 Новичок
муром Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2023 12:52 Добрый день. Меня зовут Эльмира. Мне 42 года,Муром. Ищу информацию о моей маме и тёте. Знаю только,что они из детдома. Мама родилась 30.06.1955 деревня Большой Немдеж Пехтуваевский район Марийская АССР. | | |
HelenDomНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 февраля 2023 0:42 12 февраля 1:44 Добрый день! Меня зовут Елена, родом из Марий Эл. Древом занялась недавно, готовлю запросы в Архив РМЭ. Есть древо на MyHeritage, но оно не очень глубокое, по отрывкам воспоминаний родственников. Интересуют следующие фамилии и места: Домрачев ( Какшансола, Павлово, Сенькино) Крылов (там же) Коротков (там же) Желонкин ( Шулка) Буду рада любому общению по теме. Если кто-то будет в архиве просматривать метрические книги по с. Шулка или другим указанным местам, буду рада помощи. Спасибо! | | |
|