ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7876 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| idoirina Новичок
18 февраля 2015 16:06 Ищу Шестаковых из Марий Эл, Куженерского р-на Шаромер. В воину участвовали Шестаков Александр Федотович 1914 Шестаков Филипп Федотович1918, умер в Кайзерштайнбрухе --- ищу Касаткиных из Ленинск Кузнецкий, Курская губерния, Иркутская область
Шестаковых из Марий Эл, Вятская губерния,Ожигановы из Макманур Марий Эл, Вятская губерния
Курочкиных,Якушенко Витебская губерния, Минск | | |
| hep Новичок
16 марта 2015 16:15 21 мая 2023 20:58 Ищу информация по родословной (дореволюционного времени): 1. Ищу Хованских, дед Владимир Львович (1938.30.06 - 6.05.1998 - умер в г. Йошкар-Ола, родился в п. Юрино), прадед: Лев Васильевич, прапрадед Василий Степанович ( в 30 годы преподавал в ПЛТИ), прапрапрадед Степан Желтолапов-Хованский, окончил Петербургскую лесную академию (за название не ручаюсь) был направлен в Киров, и далее в Йошкар-Олу, был заместителем руководителя леспромхоза (со слов родственников есть записи в книге в музее города). Антонина Александровна Хованская (февраль (март) 1889 - 26 декабрь 1962 г, Йошкар-Ола) вышла замуж за Василия Желтолапова (1880 ?, закончил Петербургская лесная академия), мама Елизавета.
Венчание Василия Желтолапова и Антонины Хованской предположительно было в в Преображенском храме г. Мамлыж Вятской Губернии .
2. Бережной Геннадий Николаевич, Николай Дмитриевич Бережной (1910.08.09 - 1988.01.14, жил в г. Брянск), Дмитрий Бережной (работал кузнецом).
3. бабушка - Ирина Валентиновна Бережная (24.03.1939 - 08.02.2009) ее мама: Зоя Никитична Зеленина ( родилась в Нижегородской области, умерла 07.1999 в Йошкар-Оле), Зеленин Никита (купец), Евдокия - его жена (из обедневших дворян), фамилия Артемьевы (но это фамилия Никиты или девичья фамилия Евдокии, не помню). Интересует род Зелениных и Артемьевых, нижегородская область.
В местном архиве информации нет | | |
| falloutboy Новичок
27 апреля 2015 10:28 Папченко Татьяна Леонидовна, родилась и живу в Ростовской области в г.Пролетарское. Ищу свою бабушку и дедушку, они жили в Марий Эл. Г. Орша, Новотореальский район. После проживали деревня Бываенки Марийл Эл. -Заплаткин Гавриил Павлович. И Заплаткина Елена Леонтьевна. Хотелось бы узнать их корни. Заранее спасибо. | | |
| maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2016 20:49 Здравствуйте! Мой ник maximuz (Комаров Максим Юрьевич). Родом я из Иркутской обл. сейчас живу в Москве. Ищу предков по фамилии Красильниковы из Йошкар-Олы. Ищу информацию о Красильниковых из Йошкар-Олы для родословной ну и вообще чтоб узнать о предках побольше в частности о моей бабушке по отцу Красильниковой (Комаровой) Зинаиде Алексеевне 16 декабря 1925года рожд., и ее родных. Знаю что после войны моя бабушка Зинаида Алексеевна Красильникова познакомилась с моим дедом Василием Матвеевичем Комаровым на вокзале г.Йошкар-Олы , она жила и родилась в Йошкар-Оле насколько мне известно как и ее младший брат Геннадий Алексеевич Красильников 1944 г.р. ! После замужества они уехали в Усть-Абакан , так же жили в Иркутской области , знаю что в Осинском р-не Иркутской обл. в пос.Приморский живёт родня моей бабушки, но по семейным обстоятельствам мы с ними не общаемся , знаю о родне по отцу мало так как мои родители развелись когда я был еще маленьким. Если можно найти какую-нибудь информацию о них или их родных-предках, ответьте я буду вам очень признателен!!!! --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
| Lidok-i Новичок
Тернополь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2016 16:00 Здравствуйте! Меня зовут Оленюк Лидия , я с Украины г.Тернополь. Моя мама Румянцева Нина Александровна родом с Марий Эл г.Йошкар-Ола Медведевский р-н д.Ноля-Вершина. Обращаюсь к вам за помощью, чтобы узнать больше о своих предках и составить генеалогическое дерево. Моя прабабушка - Дубровина Аграфена Васильевна - год рождения точно неизвестно, примерно -1897 Медведевский р-н д.Цибикнур. Вышла замуж в д.Ноля -Вершина за Кузьмина Егора. Прадедушка - Румянецев Степан - год рождения неизвестно. д. Чигашево. Состоял на службе урядником. Заранее большое спасибо! | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 марта 2016 13:49 4 марта 2016 14:36 Дубровин Петр Васильевич Румянцев Егор СтепановичДубровин Иван Васильевич, еще, ещеВ книге "Они защищали Родину. Медведевский район РМЭ" значится Румянцев Александр Степанович, 1916 г.р., место рожд. д. Большое Чигашево, умер в 1979 г., м.з.: с. Медведево. В книге "Они ковали Победу. Медведевский р-он РМЭ" в колхозе "Ноля" д. Ноля-Вершина значится Кузьмин Алексей Егорович 1922 г.р., колхозник. --- Scio me nihil scire | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 декабря 2016 6:22 Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Нехорошко
Исходные данные: Нехорошко Клавдия Петровна (1927 г.р.). В свидетельстве о браке указано место рождения - Республика Марий Эл, Пектубаевский район, сели Ессибаево. Воспитывалась бабушкой (имя неизвестно) вместе с братьями Михаилом, Василием, Федором и сестрой Лидией. До замужества проживала в селе Пектубаево. О родителях ничего не известно.
Буду признательна за любую информацию. --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
| Mikal Sandr Новичок
7 апреля 2017 16:11 27 июня 2017 20:30 Приветствую всех форумчан! Мой ник MIKAL SANDR. Родился и живу в Марий Эл Волжский район. Ищу сведения прапрадеда, ничего о нём не известно: Семёнов Тимофей............... 1880г.р. примерно. Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Помарская волость, околоток Сухой Овраг. http://www.etomesto.ru/map-chu...4505498634 Примечание; При сносе старой клети( пулдыр ) в 1998г, отец обнаружил надпись на бревне( Дом построен в 1913году Семёнов Тимофей ...........). Отчество на сегодняшний день отец не помнит. Тётя отца даже не знала о нём ничего. Возможно он воевал в Первую мировую и там сложил голову. Если кому известно что либо, дайте знать. Извиняюсь если что то не так написал, пока я только начинающий! | | |
| fits Новичок
Большой Ляждур Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 мая 2017 19:40 Живу в Большом Ляждуре Куженерского района... Буду рад, если смогу помочь кому-то... | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июля 2017 21:27 10 июля 2017 12:26 Здравствуйте!
Ищу родственников по линии бабушки Хохловой Елены Алексеевны, рожденной в 1911 году в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района).
Родители: Починка Касьянова крестьянин Алексей Яковлевич Хохлов, Анастасия Феодоровна Хохлова (в девичестве Смородинова).
Еще братья и сестры Елены, рождены там же, в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района):
Варвара 1900 г.р., Петр 1904 г.р., Александр 1908 г.р., Николай 1913 г.р., Мария 1916 г.р.
Елена уехала в Новосибирскую область вышла замуж за моего деда Лексина Петра, умерла в 1943 году в г.Искитим Новосибирской области.
Хочется найти связующие ниточки с родными по бабушке. Может живет кто-нибудь из них там же? --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
|