ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| TatarSamar Новичок
Самара Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 августа 2022 0:08 tatyana_f написал: [q] TatarSamar переписи по Уржумскому уезду должны быть в Кировском архиве. Хотя если бы вы сказали какой именно населённый пункт вас интересует, было бы проще ответить.[/q]
Интересует Поле-Кугунур, Турекской волости, до этого Параньгинской волости. --- Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
17 октября 2022 23:35 rustavel написал: [q] Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный. Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял). Ефим ???? его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г. Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал. Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике? 89276769933
[/q]
Сделайте запрос в архив РМЭ. Одну запись о рождении - в течение месяца исполнят. Если найдут, заплатите 350 руб, нет - 105 руб, ещё и напишут что смотрели. | | Лайк (1) |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 379 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
1 ноября 2022 11:03 Добрый день. Нет ли у кого возможности посмотреть книгу Тресцова Б.И. Марийский лес: очерки по развитию лесного хозяйства и лесных отраслей Республики Марий Эл? Интересно не упоминается ли там мой дедушка Винокуров Анатолий Алексеевич. Он как раз в 50-хх годах работал в Козиковском лесхозе. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 ноября 2022 21:28 28 ноября 2022 22:45 Всем добрый день!
Меня зовут Диана (dairycoast), живу в г. Пенза. Занимаюсь составлением своего геологического древа, а так же изучением истории поселений, в которых жили мои предки.
В данный момент интересуют следующие деревни: Бадьино, Олма-Шойская, Ведоснур, Кинер (все в Уржумском уезде) Фамилии: Бадьин, Дудин, Блинов, Бирюков
Известно следующее:
Бадьин Кузьма Стефанович, д. Бадьино, 20.10.1876, родители - Бадьин Стефан Дмитриев и Фекла Асафова И его жена Дудина Устинья Никитина, д. Олма-Шойская, 29.09.1876, родители - Дудин Никита Ильин и Наталья Иванова Дети: Мария (п. Краснооктябрьский), дети - Сергей, Анна, Александра (дети - Марьяна) Александра Анна Блинова (моя прабабушка), 24.07.1902, дети - Иван (мой дедушка, дети - Раиса, Николай, Татьяна, Тамара, Людмила (моя мама)), Евгения (п. Медведево, дети - Сергей) Юлия, дети - Антонина Гребнева (п. Краснооктябрьский, дети - Галина (п. Медведево), Людмила (г. Липецк)), Зинаида (г. Саратов) Павел Вера Вавилова, 30.09.1913, дети - Раиса (дети - Андрей, Людмила, Лариса), Галина (г. Липецк, дети - Нина, Алевтина, Елена)
Блинов Лупп Васильев/Григорьев, незаконнорожденный И его жена Бирюкова Феоктиста Флорова, д. Кинер Дети: Сергей, 23.09.1875 Василий (мой прадедушка), д. Ведоснур, 26.07.1881, первая жена - Ксения (Бирюкова?, примерно 1871г.р.), дети от первого (?) брака - Полина, Клавдия, Анастасия (г. Санкт-Петербург, дети - Нина (Петровна?) Трофимова), дети от второго брака - Иван, Евгения (о них написала в Бадьиных) Анна, 23.07.1884
Ищу людей, у которых предки так же проживали в этих селах и с которыми у нас перекликаются фамилии, в особенности село Бадьино.
 | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
30 ноября 2022 14:21 dairycoast, есть немного по Вашим Блиновым. Сейчас в личку напишу. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
| Dkrasnova35 Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
2 декабря 2022 0:08 Добрый день! Смышляевы- Пигельмаш (Фадеево) | | |
2 декабря 2022 10:45 Dkrasnova35, у меня тоже Смышляевы оттуда, но ветку почти не изучал --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
2 декабря 2022 10:46 sanyterror95, у меня Желонкины из Пукшалмы, если что. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
2 декабря 2022 10:48 С dairycoast мы оказались семиюродными, нежданно-негаданно ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
| sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 декабря 2022 15:27 Добрый день, нужна помощь в просмотре МК за 1891г. Яранский уезд в архиве Марий Эл. Кто сможет помочь, за оплату конечно. Пишите пжт в личку, Спасибо | | |
|