Похозяйственные книги (фотоотчеты)
Один из важных источников по истории семьи во второй половине XX в.
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
15 февраля 2021 10:28 ufaarchive написал: [q] ФЗ "О персональных данных"[/q]
на архивные документы не распространяется. Но если 75 лет не прошло, родство надо подтверждать согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле. | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
15 февраля 2021 11:07 Добрый день, а где искать ПК с. Надеждино и д. Барьяза Калтасинского р-на? Калтасинский архив ответил, что у них на хранение ПК по этим населенным пунктам не поступали . --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
15 февраля 2021 11:15 Maksim Andreevich написал: [q] ufaarchive написал:
[q] ФЗ "О персональных данных"
[/q]
на архивные документы не распространяется. Но если 75 лет не прошло, родство надо подтверждать согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле.[/q]
75 лет, отсчёт с какого момента? | | Лайк (1) |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
15 февраля 2021 11:19 ufaarchive написал: [q] Милора написал:
[q] У меня вопрос: имеют ли право в районном архиве отказать на запрос в поиске сведений из похозяйственных книг? Если да, то что делать дальше?
[/q]
Имеют право на том основании, что отсутствует подтвержденное родство с запрашиваемыми лицами в сооответствии с ФЗ "О персональных данных"[/q]
У меня его никогда не просили ни в одном сельсовете. Всегда выдавали справки и консультировали по телефону. Даже разрешали самой листать и фотографировать. Разве при таком запросе подтверждать родство обязательно? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
15 февраля 2021 12:34 Милора написал: [q] 75 лет, отсчёт с какого момента?[/q]
с даты создания архивного документа. Для ПК, видимо, с года ее закрытия. Милора написал: [q] У меня его никогда не просили ни в одном сельсовете. Всегда выдавали справки и консультировали по телефону. Даже разрешали самой листать и фотографировать. Разве при таком запросе подтверждать родство обязательно?
[/q]
Вопрос из серии: "Меня никогда не штрафовали за езду на красный свет. Разве обязательно не ездить на красный свет?" Человеческий фактор, в 10 местах не просили, в 11 попросят. Подтверждать или нет - решать вам. Можно не подтверждать, спросят - дошлете | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
15 февраля 2021 16:24 Коптева Ольга написал: [q] Добрый день, а где искать ПК с. Надеждино и д. Барьяза Калтасинского р-на? Калтасинский архив ответил, что у них на хранение ПК по этим населенным пунктам не поступали .[/q]
Попробуйте связаться с сельсоветом | | |
| lorbit Участник
6 марта 2021 11:25 ufaarchive написал: [q] Коптева Ольга написал:
[q] Добрый день, а где искать ПК с. Надеждино и д. Барьяза Калтасинского р-на? Калтасинский архив ответил, что у них на хранение ПК по этим населенным пунктам не поступали .
[/q]
Попробуйте связаться с сельсоветом[/q]
Подскажите, увидела, что вы ранее езделт в Караидельский архив. За какой период там есть похозяйственные книги? --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
9 марта 2021 18:03 lorbit написал: [q] Подскажите, увидела, что вы ранее езделт в Караидельский архив. За какой период там есть похозяйственные книги?[/q]
Зависит от сельсовета, в основном конечно с 1950х годов | | |
| Vedobor Новичок
9 марта 2022 9:40 15 марта 2022 16:41 Список жителей деревни Русская Чумаза по похозяйственным книгам за 1940-1942. Русская Чумаза, Зианчуринский район (Имеются сканы) | | Лайк (2) |
| sanych_81 Новичок
Kaliningrad Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 апреля 18:52 Добрый день! моя прабабушка проживала в деревне Баровище, Маковического сельсовета, Глусского района, Могилевской области. Где мне искать похозяйственные книги? | | |
|