Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| венера асылгареева Новичок
21 января 2012 21:33 я,асылгареева венера якуповнв,проживающая в казахстане,а именно в северо-казахстанской области,г.петропавловск,разыскиваю асылгареевых,шафиковых,сафиуллиных,,ранее проживавших в альшеевском районе,на сианции раевка | | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
23 января 2012 12:01 В начале и середине 20 столетия в Уфе по ул.Достоевского проживал фельдшер Шабрин Алексей Стефанович и его жена Мария Васильевна ( в девичестве Ветошникова).Возможно потомки откликнутся.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Петр Гордеев Новичок
24 января 2012 0:14 Разыскиваю любую информацию о своем прапрадеде Иване Лаврентьевиче Комлеве, родившемся в 1847 г. в селе Верхоторское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии, в крестьянской семье. И о его родственниках, разумеется. В благодарность могу посмотреть что-нибудь в РГИА (Санкт-Петербург). --- Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
19 февраля 2012 13:44 19 февраля 2012 14:46Жаворонкова из Ярославка Жаворонкова Агриппина Фёдоровна , жена учителя Иванова Ивана Ивановича , с 1864 года в Ярославке а с 1880 года в Тастубе ,Дуванского уезда.У них было 10 детей с 1875по 1890 годы.Есть красивые фотографии этих моих прадедов ,но не знаю к большому сожалению ,ни где они родились ни где венчались ,да и красивая фамилия Жаворонкова ,я только вчера увидел в справке ЦГИАРБ ,это фамилия восприемника,и я думаю что иеё тоже.Помогите уважаемые форумчане . http://zalil.ru/32735363 http://zalil.ru/32735394 http://zalil.ru/32735499http://zalil.ru/32735532 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
7 марта 2012 2:18 7 марта 2012 2:21 Здравствуйте!
Ищу информацию по жителям Златоуста (относился к Уфимской губернии): Сержпутовский Генрих Иосифович (Осипович?) и его жена Просвирина Мария Михайловна (скорей всего, фамилия не девичья, а по первому мужу). Говорят, Генрих Иосифович был начальником железнодорожного узла г. Златоуст в конце XIX в. Я пока не нашла этому подтверждения. Буду благодарна за любые сведения или подсказки. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
| sorman Новичок
16 марта 2012 9:00 16 марта 2012 9:03 Ищу данные на деда Хабирова Гимадислама Хайретдиновича с. Ермухаметово, где, как и кем служил. Подскажите пожалуйста как и где искать. --- с уважением | | |
| alex_g Новичок
г. Уфа, Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 марта 2012 15:28Золотоношка Здравствуйте Галина! Я занимаюсь Золотоношкой и располагаю материалами переписи 1917 и 1926 года. Яценко в них есть. это в Полтавке. Если не знаете, то Золотоношка в настоящее время собирательный образ и точнее почтовый адрес, который в ключает в себя ряд деревен, собственно Золотоношку, Полтавку, Деевку, Малодеевку и т.д. Я сам ищу корни по материнской линии они все отсюда ведут в Полтавскую губернию Пирятинский, Золотоношский, Переяславский и др. уезды. Для сведения, в Золотоношке имеется музей в котором достаточно много интересного материала. Я ищу продолжение корней на Украине по Иващенко (с.Криштоповка) и Лой. Кстати переселенцы из сел Нехайки, Жерноклевы, Чепилки, Глемязово, Криштоповка, Петраковка, Коливерка и возможно Золотоношка (не путать с г. Золотоноша). Если вышлите свой Эл. адрес, то я отправлю вам обобщенные таблицы по переписям, а затем, если это вас заинтересует, то и сканы. Но это сложнее, большой объем. Прошу вас также поделиться информацией которой располагаете по интересующей меня теме. Я также ищу инфомацию по Дунаевым, Шмелевым проживавшим в с. Терекла Стерлитамакского уезда (ныне Мелеузовского р-на)
Мой e-mail: alex.dunaeff@yandex.ru Как ответите материалы вышлю сразу. --- Спасибо. | | Лайк (1) |
ikarrusНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 марта 2012 23:22 20 марта 2012 23:22 Ново-Георгиевское, Покровское Стерлитамакского уезда. (Ныне Егорьевка, Покровка, Кумертау).
Ищу информацию о Канищевых, Лисицыных, о переселенцах из Воронежской губернии. | | |
| Лейла Панарина Новичок
29 марта 2012 18:49 Ищу любую информацию о дедушке Валееве Минниахмете Валеевиче 1917г.р.,а точнее о его родителях или близких родственниках. Он родился предположительно в д.Тархан Шаранского р-на Башкирии. И информацию о дяде Гарееве Нурулле Габдуллиновиче 1920 г.р.,родился в д. Тирян-Елга Туймазинского р-на Башкирии, пропал без вести в 1942г. на войне. Заранее благодарю... --- ... | | |
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
6 июня 2012 12:14 6 марта 2014 22:31 Здравствуйте! Разыскиваю потомков Ратмирова Павла. Найдена нетрическая запись в Оренбургском архиве: 20.5.1898г.. Никольская церковь, г.Уфа. В разделе о бракосочетании: жених аптекарский помощник Михаил Михайлович ШТЕХЕР, римско-кат. вероисп., первым браком, 38 лет. Невеста - дворянская девоица Елена Павлова РАТМИРОВА, православная, 16 лет. Поручители по жениху: потомств. дворянин Иннокентий Михайлов Шипицын и дворянин Владимир Владимиров Курочкин; по невесте - дворянин Александр Апполонов Фишер.
Буду благодарна за инфо по фамилиям: Штехер, Ратмиров , Курочкин, Фишер,Шипицын. | | |
|