Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25291 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7560 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
KravtsovaНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2014 12:51 Я прочитала, что в Башкортостане с 1929 года начались репрессии, раскулачивания сопровождающиеся самоуправством местных властей, которые сами выбирали, кто явлется кулаком, иной раз ориентируясь на личную неприязнь и т.д. У меня вопрос могли сохранится списки раскулаченных? --- семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район). | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
19 марта 2014 13:52 | | |
KravtsovaНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2014 15:16 К сожалению ничего не нашла, но все равно спасибо! --- семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район). | | |
px965ef462 Новичок
21 марта 2014 13:12 Меня интересуют фонды Хайбуллинской района Башкортастана в надежде отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева. Интересующая фамилия Павлов Александр Феофанович рождения 1891г. Может кто-нибудь имеет информацию. Информации в интернете архива по фондам не вывешено. Заранее благодарю отозвавшихся. --- Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости | | |
PLB Новичок
4 апреля 2014 19:08 Латыпов Гильмияр и 2 сына Муллагали и Арслангали в 20-х гг. выехали из д.Чишма-Бурай по одной информации в Америку,по другой могли остановится в Зилаирском или Хайбуллинском районе Башкирии. --- Ищу сведения о Латыповых,Абраровых из д.Чишма-Бурай(Бураевский район),Зилаирского и Хайбуллинского р-нов. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
5 апреля 2014 9:17 5 апреля 2014 9:26 px965ef462 написал: [q] отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева.[/q]
px965ef462 написал: [q] в интернете архива по фондам не вывешено.[/q]
В Археве Уфы ЦГИАРБ их быть не может. Начните с запроса или звонка в Абишевский сельсовет. Я по своей деревне данные получила из с/совета. Официальный сайт Абишевский сельсоветСельское поселение Абишевский сельсовет муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан 453814, Республика Башкортостан, Хайбуллински район, с. Большеабишево, ул. Школьная, 7, тел.: 8-(34758)2-34-46, E - mail : abishselsovet@mail.ru http://www.haibulla.ru/selskie/detail.php?ID=457 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Yadgar Новичок
6 апреля 2014 10:36 Хисматуллин Ядгар Сабирович, живу в д. Новомунасипово Бурзянского района ищу сведения о предках Хисматуллиных из д. Аралбаево( расформирована в 1970-х годах) Бурзянского района --- Хисматуллин | | |
baturinalidiyaНовичок  Стерлитамак Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 апреля 2014 21:49 Мой отец Поликарпов Борис Алексеевич 1926 г.р. умер в 1957 году. В его Свидетельстве о рождении отец Поликарпов Алексей Алексеевич 1902 г.р., мать Поликарпова Мария Николаевна 1900 г.р. Может быть кто-то подскажет, где можно найти сведения о их смерти. Я обращалась в ЗАГС, но там поиском не занимаются. --- Поликарпова | | |
baturinalidiyaНовичок  Стерлитамак Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 апреля 2014 21:52 Может быть кто-то ищет Поликарповых, проживавших в г. Стерлитамаке? --- Поликарпова | | |
safinajvar Новичок
Учалы Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2014 17:36 Я Сафин Айвар Талгатович, ищу деда Хусаинова Хажиахмета Хусаиновича , 1860-1920 годы. город Троицк Оренбургской губернии. Спасибо. --- мулла | | |
|