Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7560
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Kravtsova
Новичок

Kravtsova

г. Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я прочитала, что в Башкортостане с 1929 года начались репрессии, раскулачивания сопровождающиеся самоуправством местных властей, которые сами выбирали, кто явлется кулаком, иной раз ориентируясь на личную неприязнь и т.д. У меня вопрос могли сохранится списки раскулаченных?
---
семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район).
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1664

Kravtsova написал:
[q]
списки раскулаченных?
[/q]

http://lists.memo.ru/index13.htm посмотрите здесь.
Kravtsova
Новичок

Kravtsova

г. Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
К сожалению ничего не нашла, но все равно спасибо!
---
семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район).
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Меня интересуют фонды Хайбуллинской района Башкортастана в надежде отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева. Интересующая фамилия Павлов Александр Феофанович рождения 1891г. Может кто-нибудь имеет информацию. Информации в интернете архива по фондам не вывешено.
Заранее благодарю отозвавшихся.
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
PLB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Латыпов Гильмияр и 2 сына Муллагали и Арслангали в 20-х гг. выехали из д.Чишма-Бурай по одной информации в Америку,по другой могли остановится в Зилаирском или Хайбуллинском районе Башкирии.
---
Ищу сведения о Латыповых,Абраровых из д.Чишма-Бурай(Бураевский район),Зилаирского и Хайбуллинского р-нов.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4466

px965ef462 написал:
[q]
отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева.
[/q]

px965ef462 написал:
[q]
в интернете архива по фондам не вывешено.
[/q]

В Археве Уфы ЦГИАРБ их быть не может.
Начните с запроса или звонка в Абишевский сельсовет.
Я по своей деревне данные получила из с/совета.

Официальный сайт

Абишевский сельсовет
Сельское поселение Абишевский сельсовет
муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан

453814, Республика Башкортостан, Хайбуллински район, с. Большеабишево, ул. Школьная, 7,
тел.: 8-(34758)2-34-46, E - mail : abishselsovet@mail.ru

http://www.haibulla.ru/selskie/detail.php?ID=457
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Yadgar
Новичок

На сайте с 2014 г.
Хисматуллин Ядгар Сабирович, живу в д. Новомунасипово Бурзянского района
ищу сведения о предках Хисматуллиных из д. Аралбаево( расформирована в 1970-х годах) Бурзянского района
---
Хисматуллин
baturinalidiya
Новичок

baturinalidiya

Стерлитамак
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Мой отец Поликарпов Борис Алексеевич 1926 г.р. умер в 1957 году. В его Свидетельстве о рождении отец Поликарпов Алексей Алексеевич 1902 г.р., мать Поликарпова Мария Николаевна 1900 г.р. Может быть кто-то подскажет, где можно найти сведения о их смерти. Я обращалась в ЗАГС, но там поиском не занимаются.
---
Поликарпова
baturinalidiya
Новичок

baturinalidiya

Стерлитамак
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Может быть кто-то ищет Поликарповых, проживавших в г. Стерлитамаке?
---
Поликарпова
safinajvar
Новичок

Учалы
На сайте с 2014 г.
Я Сафин Айвар Талгатович, ищу деда Хусаинова Хажиахмета Хусаиновича , 1860-1920 годы. город Троицк Оренбургской губернии. Спасибо.
---
мулла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈