Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96  97  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Alenka911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, разыскиваю информацию о месте проживания своих предков во время переселения из Гродненской области д. Заполье Республика Беларусь.
Известно, что в период 1920 - 1921 проживали в Уфимской Губернии, где в январе-мае 1921 родилась моя бабушка Салалайко Мария.
Состав семьи на момент возврата в РБ (осень 1921):
1. Салалайко Петр Васильевич (1879) - отец
2. Салалайко Ида Адольфовна (1891) - мать
3. Салалайко Василий Петрович (1911) - сын
4. Салалайко Владимир Петрович (1912) - сын
5. Салалайко Мария Петровна (1921) - дочь - рождена в Уфимской Губернии

kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

ArlLarl написал:
[q]
Ищу метрическую книгу с записью о рождении своей прабабушки Печенкиной Александры Васильевны 1894 г.р. в с. Богородское Уфимский уезд, Богородская волость
[/q]

Добрый день. По МК с. Богородское за 1894 год родились 3 девочки по имени Александра, из них 1 Васильевна. Ж34, 23/24 апреля. Деревни Черниковой запасной рядовой Василий Иванович Иванов и законная жена Мария Ивановна. Восприемники: деревни Курочкиной крестьянин Алексей Иванович Семенов и девица Мария Ивановна Иванова.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
LeonidTet
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу запись о рождении бабушки Бану. Родилась в Башкирии город Уфа, в 1911г. В какой метрической книге есть информация?
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Разыскиваю информацию о предках, проживавших в с. Аитово Бижбулякского района примерно с 1935 по 1957 года.

Пальцев Валентин Ильич
Калашникова Пелагея Спиридоновна
Пальцева Евгения Валентиновна
Пальцева Алевтина Валентиновна.

У прадеда в трудовой книжке написано, что он работал начальником нефтебазы в с. Аитово, но в архивах не нашлось информации о нем. Буду рада любому совету, где можно поискать документы о работе прадеда и прабабушки в Аитово.

Бабушка закончила школу в Аитово (сохранился аттестат), в военные годы работала почтальоном.
Прабабушка до войны была акушеркой, но потом сожгла диплом, работала в комсомоле
Прадед был призван на войну из Аитово, вернулся после ранения. Его станичка на сайте бессмертного полка https://www.moypolk.ru/soldier/palcev-valentin-ilich-1

Вот их фотографии

Прикрепленный файл: i (35).jpgWhatsApp Image 2023-03-24 at 16.44.16.jpeg, 72503 байтWhatsApp Image 2023-03-24 at 16.44.59.jpeg, 66215 байт
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Также разыскиваю информацию о сестре прабабушки

Аксинья в девическве Калашник (Калашникова), вышла замуж на Ивана Добрицу. Было 3 детей Саша, Маша – девочки, сын Гриша. Жили они в г. Туймазы.
Вот фотографии

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-03-24 at 17.14.30 (1).jpeg
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!
Возможно ли опередить национальность в моём случае?
Мой прадед Гильмияров Муллаяр Резванович родился в 1913 году в деревне Арлян Бирского Уезда Уфимской Губернии
Он был удмуртом, но есть предположение на счет татарских или башкирских корней, ибо имена ну очень тюркские, он был получается южным, а если конкретнее закамским удмуртом, у них очень много связей с башкирами и татарами, и много тюркских заимствований в своем языке, предположения на счет татарских или башкирских корней есть, но как их подтвердить?
Sultan2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно ли опередить национальность в моём случае?
Мой прадед Гильмияров Муллаяр Резванович родился в 1913 году в деревне Арлян Бирского Уезда Уфимской Губернии
Он был удмуртом, но есть предположение на счет татарских или башкирских корней, ибо имена ну очень тюркские, он был получается южным, а если конкретнее закамским удмуртом, у них очень много связей с башкирами и татарами, и много тюркских заимствований в своем языке, предположения на счет татарских или башкирских корней есть, но как их подтвердить?
[/q]

Наверно, в метрических книгах. Или сделать тест ДНК.

Здесь предков смотрели?
https://basharchive.ru/census/1917/12271/

ZMAU

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sultan2025 от 23 декабря 2025 21:22
В переписи 1917 моих предков не нашлось
Метрические книги надо смотреть либо мусульманские, где национальность не указывалась, либо труднодоступные языческие(не знаю указывалась ли там национальность)
Надо еще проводить исследования на этот счёт, так как непонятно где будет запись о его рождении

Sultan2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

ZMAU написал:
[q]
Метрические книги надо смотреть либо мусульманские, где национальность не указывалась, либо труднодоступные языческие(не знаю указывалась ли там национальность)
Надо еще проводить исследования на этот счёт, так как непонятно где будет запись о его рождении

[/q]

Мне нашли и перевели нужную запись в МК за 1911 год, за что я благодарна безмерно.
Да, национальности там, конечно, нет
Лайк (1)
ZMAU

На сайте с 2025 г.

Sultan2025 написал:
[q]

ZMAU написал:
[q]

[/q]

Мне нашли и перевели нужную запись в МК за 1911 год, за что я благодарна безмерно.
Да, национальности там, конечно, нет
[/q]

Национальность узнать из за того, что это документы дореволюционной давности да еще и мусульман и язычников будет очень тяжело
В ревизиях конечно, если они сохранились была национальность, но не исключено, что в то время отца прадеда ещё и не было
Придется наверное строить теорию на этот счёт, знаю, что возможно он будет в переписи 1920 года, но из за того что Муллаяр воспитывался у своей бабушки есть сомнения, что он там будет

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96  97  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈