Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ArlLarlНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 октября 2025 16:41 Ищу метрическую книгу с записью о рождении своей прабабушки Печенкиной Александры Васильевны 1894 г.р. в с. Богородское Уфимский уезд, Богородская волость --- Кто ищет, то всегда найдет!
Мой канал на Дзен, подпишитесь https://dzen.ru/drevo_predkov?share_to=link | | Лайк (1) |
Susanno4ka Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
2 октября 2025 22:00 2 октября 2025 22:00 --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
3 октября 2025 7:42 Для того, что бы ответить на ваш вопрос нужно больше исходных данных на человека. Год рождения, место жительства и т.д. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
| Valentina1108 Новичок
28 октября 2025 7:52 Ищем потомков Орлова Гаврила Фёдоровича. Родной брат нашей бабушки Комаровой (Орловой) Варвары Фёдоровны-Гаврил Фёдорович Орлов, 1901 года рождения. Их малая родины — село Кера Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Варвара Фёдоровна жила в Москве на улице М. Трубецкой. А Гаврил Фёдорович (дядя Гаря), как помнили в семье, уехал в г. Салават. В ходе поисков удалось выяснить, что, возможно, позднее он переехал в г. Ишимбай. | | |
| VadimNikolaevich Новичок
29 октября 2025 7:31 Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо. | | |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 440 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 444
| Наверх ##
29 октября 2025 13:52 Доброго всем времени суток! Прошу помощи в поиске метрической записи о рождении моего дедушки Баимбетова (Баембетова)Хатми Арслановича 25.12.1910 гр. Уроженец с.Чекмагуш Чекмагушевского р-на. Готов к предложениям платного поиска .. Заранее благодарен всем откликнувшимся!! С уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Finozhenko Уфа Сообщений: 295 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
31 октября 2025 2:37 VadimNikolaevich написал: [q] Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо.[/q]
здравствуйте, посмотрите списки эвакуированных в Уфу (открыть опись там же по ссылкам и найти номера дел конкретно по Уфе, а дальше листать) ГА РФ фонд А-327 опись 2, дела с 85 по 102 списки эвакуированных в ВОВ в БАССР - https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6dhttps://cloud.mail.ru/public/2vrt/ShSxbBjUF --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | |
| cksrowmbh Участник
Алтайский край, Рубцовск Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
1 ноября 2025 9:31 Здравствуйте! Мой прадед проживал в Белебеевском уезде, а судился Уфимской палатой уголовного и гражданского суда. Интересно, а почему не Белебеевским уездным судом? Какие могут быть варианты? Посоветуйте, кто знает. --- Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область) | | |
| Nat_Min Новичок
Ульяновск Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2025 8:56 Добрый день, знатоки! Наведите на нужный след. Известно, что один из прадедов был урядником и предположительно жил в г. Стерлитамак. Существуют ли формуляры/списки людей подобного рода занятий? Хочется знать, что стоит двигаться в направлении именно этой локации | | |
| Nat_Min Новичок
Ульяновск Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2025 20:03 Доброго времени суток всем! Я Наталья, г. Ульяновск. Разыскиваю своих предков Рыжиковых (Архангельская волость, с. Архангельское); Колесниковых (там же); Широковых (предположительно г. Стерлитамак). Со слов бабушки помню, что Широков Иван (мой пра...дед) был урядником. Поиски по переписи населения по г. Стерлитамак результатов не дали | | |
|