Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
aleksey-m2

aleksey-m2

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116

VRamil написал:
[q]
Бабушка родилась в стерлитамаке в 1905
Ее брат родился в стерлитамаке в 1907 году
Есть полное имя отчество.
Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Интересуют данные прадеда.
Кто может помочь да вознаграждение?

Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы.
Тоже нужна помощь.
[/q]

С переписи не смогли перейти в ревизские?
---
Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)

Личное исследование включает более 50 фамилий

Со всеми проектами можно ознакомиться https://t.me/aleksey_masniy
Дневник ВГД https://forum.vgd.ru/6362/
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329

aleksey-m2 написал:
[q]
Пономарев и Захаров очень распространенная фамилия
[/q]

Пономаревы, похоже, уходят в Стерлитамак, Захаровы - в Иру, а далее - в Бугульчан. Но это неточно, поскольку, несмотря на упоминания этих мест рядом с ними, в тех местах и в те годы конкретно их найти не удалось. Надеюсь, что пока.
VRamil
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

aleksey-m2 написал:
[q]

VRamil написал:
[q]

Так же дед родился в деревне новомрясино (сейчас давлекановский район) нужны данные по его предкам. Я нашел что мог из переписи 1917 года. Не могу найти более ранние документы.
Тоже нужна помощь.
[/q]

С переписи не смогли перейти в ревизские?
[/q]

Не смог x ревизия была 1857-1863 год этой деревни нет, но и по моим данным дедушка деда переехал в эту деревню примерно 1870-1880 год. Не знаю были ли какие то переписи между 1860-1917

VRamil
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

aleksey-m2 написал:
[q]

VRamil написал:
[q]

Тоже нужна помощь.
[/q]

В 1905-1907 свидетельств о рождении не было, максимум, что можно найти это записи в метрической книге о рождении.

[/q]

Я просто не совсем понимаю как искать дальше. Я знаю что отец бабушки приехал в Стерлитамак в 19 веке. Откуда приехал данные утеряны. Умер прадед уже в ссср в 1935. Я бы хотел понять какое место рождения у него было указано.

MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329

VRamil написал:
[q]
Я просто не совсем понимаю как искать дальше. Я знаю что отец бабушки приехал в Стерлитамак в 19 веке. Откуда приехал данные утеряны. Умер прадед уже в ссср в 1935. Я бы хотел понять какое место рождения у него было указано.
[/q]

Если ваши предки православные, можете глянуть тут https://vk.com/@hutor_balakar-...ugie-uezdy метрики за 1900-1919. Если не смотрели, конечно. .
aleksey-m2

aleksey-m2

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VRamil от 10 июня 2023 12:19

Закажите справку о смерти за 1935 год, с иными сведениями, если повезет будет место рождения, не факт, что оно на 100% верное, но зацепка. Цена справки 200₽, заказ через мфц или загс, отправка запроса в загс по месту события
---
Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)

Лайк (2)
Sibiryachka_Anna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу данные о моей бабушки Конновой Софье Сергеевне, родилась 31.08.1915 г. В свидетельстве о смерти написано, что она родилась в г. Уфа, Башкирия. Как я понимаю, раньше был Уфимский уезд и в каком конкретно населенном пункте она жила не известно. На сайте встречала с подобной фамилией в Воскресенском заводе, в башкирархиве то же пока что ни чего не удалось найти. В загсе сказали, что справку с доп данными не дадут. Только с 1923 г. Написала в архив г. Уфа. Но пока молчат. Может встречалась информация ? Заранее спасибо )
arbatforever
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане! Интересует информация по деревне Новиковка, Мелеузского района. Ни в одних МК не нашли информацию по ней и по жителям из нее. Подозреваем, что по той причине, что жители были баптистами (раскольниками). Смотрели МК и близлежащих деревень (Львовка и Ново-кандауровку). Там тоже ничего. Может кто-то обладает какой-то информацией? В какой организации, в каких источниках фиксировалась информация о раскольниках/баптистах?
Перепись населения смотрели. Данные из нее есть. Наши родственники (из переписи): Михалев Егор Игнатьев. Заранее благодарю за внимание.
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
1762 год 3 РС Уфимского уезда Казанской дороги
Ерминской волости старшины Казбулата
Мютюкова д. Сабаево, что на р. Авряс,
ясашные татары.
Абдулкарим Кутлин 60 лет, дети Баязит 23
года, Бахтияр 20, Хамит 12.

Подскажите, пожалуйста, где сейчас
терраториально находится деревня
Сабаево, что на р. Авряс?
Буздякский р-н, Гафурийский р-н или что
другое?
aleksey-m2

aleksey-m2

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2018 г.

asnkzn написал:
[q]
1762 год 3 РС Уфимского уезда Казанской дороги
Ерминской волости старшины Казбулата
Мютюкова д. Сабаево, что на р. Авряс,
ясашные татары.
Абдулкарим Кутлин 60 лет, дети Баязит 23
года, Бахтияр 20, Хамит 12.

Подскажите, пожалуйста, где сейчас
терраториально находится деревня
Сабаево, что на р. Авряс?
Буздякский р-н, Гафурийский р-н или что
другое?
[/q]

Проверьте на сайте этоместо, там можно старую и новую карту совместить
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈