Qwertydon написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Удовенко Иван Кузьмич род. в 1914 году, призван в 1937. Какие у него были награды?[/q]
Здравствуйте ! На Ваш прямой вопрос .. Кое кто мог бы ответить ... Здесь не справочное бюро архива МО РФ, а всего лишь форум для обсуждения по теме награды ... Я как любопытный человек через поисковик посмотрел,что есть в интернете на вашего прадеда на сайте "Подвиг народа " и "память народа".. К сожалению ... на сайте " подвиг народа " найдено 0 документов . Сайт "Память народа " Удовенко Иван Кузьмич
Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1914
Наименование военкомата: Артемовский РВК
Дата поступления на службу: __.__.1937
Воинское звание: старшина 2 статьи
Воинская часть: ЧФ
Дата окончания службы: 10.05.1945. это картотека моряков Архив в Гатчине тот кто занес информацию дополнительно указал.. минпартии ПВМБ как расшифровать по буквам я не знаю ... понял . что это какая то военно морская база Черноморского Флота ....есть еще такая запись Удовенко Иван Кузьмич
Свидетельства о болезни
Дата рождения: __.__.1914
Наименование военкомата: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н
Дата и место призыва: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н
Дата призыва: __.__.1936
Воинское звание: старшина 2 статьи
Последнее место службы: склад 325 МТО
Дата выбытия: 18.02.1945
Госпиталь: БЛ 53 ЧФ
Место призыва: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н Как я узнал 325 склад ЧФ находился в Севастополе.... В общем если прадед был награжден то искать сведения нужно в личных архивах Ваш прадед возможно имел награды За оборону Севастополя и За оборону Кавказа ..... Например как его однополчанин см по ссылке
https://podvignaroda.ru/?#id=8...ilDocument