ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
список награжденных орденами и медалями
В базе АИФа
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
6 декабря 2008 11:40 6 декабря 2008 11:41 Здравствуйте!А существует какое-то положение Минобороны по вручению родственникам наград ВОВ погибших героев? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
14 декабря 2008 22:33 14 декабря 2008 22:34 Nikola
Вечер добрый!
Вот из инета: " В Центральном архиве министерства обороны РФ (г. Подольск) по номеру найденной награды было установлено имя солдата:..." Думаю, Вам стоит попросить k-w проверить номер Ордена.И по рядовым и сержантам, и по офицерам.
Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
14 декабря 2008 23:53 derby Вечер добрый! Вот переписка на Солдате: " Подскажите, как получить неврученую награду деда, погибшего в ВОВ ?Куда обращаться, какие документы нужны?Александр -------------------------------------------------------------------------------- Re: Неврученая награда Александр Алексеев 25 май 2004, 09:01 http://www.redstar.ru/2003/07/17_07/1_02.html и http://www.rosvesty.ru/numbers/1669/army/ - ГУК МО РФ. Если сложно туда обратиться - я бы начал с местного военкомата. Или там, или там подскажут, какие документы нужны. Есть подозрение, что Вашим родителям (для кого дед был отцом) получить будет проще (поскольку прямые близкие родственники), однако не уверен. ---------------------------------------------------------------------------- Re: Неврученая награда 13 25 май 2004, 09:17 Уважаемый Александр! Награду Вы не получите, Вам выдадуть только орденскую книжку или удостоверение к медали. Такой Закон.13 -------------------------------------------------------------------------------- Re: Неврученая награда Александр Алексеев 25 май 2004, 09:21 А разве жене или детям не вручают сами награды?Александр Алексеев Вернуться к началу -------------------------------------------------------------------------------- Re: Неврученая награда 13 25 май 2004, 12:46 После 1992г награды вручаются только награжденным, а родственникам только документы. " http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1012 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
11 апреля 2009 18:39 11 апреля 2009 19:01Награда Орден Красной Знамени Ella
Здравствуйте ,Ella, думали, что коммунары не воевали в Гражданскую войну. О награде родственника знали, но ,как-то, старшие умалчивали о ней. Льготы награда огромные обеспечивала. Прочли в Сборнике лиц, награжденных орденом Красного Знамени и почетным ..... Белозерцев Илья Степанович, <коммунар 4 ОН полка >приказом №97 РВСР от 1923г награжден этим орденом. Что это за коммунары такие были? Спасибо за ответ. Всего доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Ивлев Новичок
28 апреля 2009 6:44Награды 1940-1946 Чупрынин Прокофий Евлампьевич | | |
28 апреля 2009 11:37 Ивлев, здравствуйте! [q] Чупрынин Прокофий Евлампьевич [/q]
А какой вопрос? Что Вы хотите? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Jeyhun Новичок
5 мая 2009 21:12 Doroqie druzya, Ya vperviye u vas ha forume. Chesno qovorya xochu uznat ob ordene Lenina, u nas est odin takoy orden. po nomeram xochu uznat komu eto prinadlejalo. --- Baku | | |
5 мая 2009 21:36 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ПандаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2009 16:39 как мне найти списки награжденных ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ? | | |
6 июня 2009 18:26 Панда
Приветствую! Вам за какой год нужно? ( "О́рден Кра́сной Звезды́ учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года."
"К началу Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было произведено более 21500 награждений (в том числе 17 частей и учреждений). Наибольшее число награждений (1935) связано с боями у озера Хасан в 1938 году .
За заслуги и подвиги во время Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было произведено более 2 млн. 860 тысяч награждений ". Из Википедии).
Напишите запрос в РГВА или ЦАМО / ЦВМА РФ, подтвердив ксерокопиями документов родство. Попросите проверить по наградным отделам (офицерского или рядового и сержантского состава), указав звание бойца и № в/ч.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|
СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО СЮДА https://forum.vgd.ru/32/23033/
СЛЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ.
С уважением, Ella.