Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

Alena_Sch написал:
[q]

SemenLL написал:
[q]

Как задан не по тем параметрам ? Прим.край один в России, с.Новопокровка, отчество не Иванович , а Варламович.
[/q]

А Вы при поиске на ПН так по всем данным одновременно и искали? Не пробовали перебором?

P.S.Отчество Варламович не спасает от "человеческого фактора" : не так записали, не так прочитали, да и просто могут быть инициалы только указаны.
[/q]

Конечно по всякому набирали, увы, но если его нет в местном РВК, кто бы его подавал на ПН ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3161

SemenLL написал:
[q]

Ну с наградами понятно, а с ранением как быть, пришел то по ранению, получал пенсию, работал, и нигде нет никаких зацепок, только что вот в учетной карточке по работе есть записи: категория учета , группа учета, звание , вус. В ПФ нет человека, куда дело то делось ? Тоже говорят уничтожено, уже живому человеку это не вынести , слезы просто душат,
[/q]

На ветеранов ВОВ, по-моему, дела не уничтожаются, но могу ошибаться.
Спросите об этом в темах по ПФ и Собесу.
https://forum.vgd.ru/27/24958/?ysclid=lg2o7d8lqp253872223
https://forum.vgd.ru/4035/107490/?ysclid=lg2o8ulo6t232116161
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 апреля 2023 13:42

Как бы я хотела вам верить , и чтобы это было именно так , но увы у меня даже письмо есть , что такое дело отсутствует.
Leolakur
Начинающий

Leolakur

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Друзья!

Развейте сомнения. Решил посетить сей портал. Поискать новые данные о предках. Но столкнулся с тем, что даже ранее доступная информация теперь закрыта, а некоторых, ранее также доступных персоналий не могу найти. Никто с подобным не сталкивался? Проверьте.
---
Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3161

Leolakur написал:
[q]
Друзья!

Развейте сомнения. Решил посетить сей портал. Поискать новые данные о предках. Но столкнулся с тем, что даже ранее доступная информация теперь закрыта, а некоторых, ранее также доступных персоналий не могу найти. Никто с подобным не сталкивался? Проверьте.
[/q]

Сплошь и рядом такое и уже давно такая петрушка.
Лайк (3)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 862
Не могу войти в личный кабинет на портале. Сделала запрос на новый пароль, и все равно не могу войти. Кто-нибудь столкнулся с этим?
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 622
Здравствуйте! Кто может подсказать, как найти на сайте "Память народа" в документах частей, шифровки?
К примеру на сайте про Демянский котёл по ссылке https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2011/03/1_33.html есть шифровки про 1 гв. ск., а на сайте "Память народа" я их почему-то не могу найти.
Захожу в документы частей, ввожу необходимые даты, название корпуса или дивизии, а именно шифровки не могу найти. Донесения, приказы есть, а шифровок нет. Что я делаю не так?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
sergpetro
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Taradaev написал:
[q]
Здравствуйте! Кто может подсказать, как найти на сайте "Память народа" в документах частей, шифровки?
К примеру на сайте про Демянский котёл по ссылке https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2011/03/1_33.html есть шифровки про 1 гв. ск., а на сайте "Память народа" я их почему-то не могу найти.
Захожу в документы частей, ввожу необходимые даты, название корпуса или дивизии, а именно шифровки не могу найти. Донесения, приказы есть, а шифровок нет. Что я делаю не так?
Заранее спасибо!
[/q]

Тема по шифровкам интересная , я не спец .... по архиву и розыску... У меня родной дед воевал в период 1942 г в тех местах. Поэтому я заинтересовался ..... Как я понимаю на "Память народа " не все выложено..... Шифровки нужно по логике искать в разделе другое...но там их нет.... На сайте пока есть только это.....
Приказ войскам 1 гв. ск СЗФ

Приказы №: 25, Автор документа: Морозов, Колонин, Сгибнев, Дата документа: 16.06.1942
Переговоры НШ СЗФ генерал-лейтенанта Ватутина с НШ 1 гв. ск полковником Соколовским и начальником РО штаба СЗФ полковником Деревянко

Переговоры, Дата документа: 02.02.1942
Препровождаю телеграмму ВС СЗФ командиру 1 гв. ск. Командир корпуса приказал

Директивы и указания, Автор документа: 1 гв. ск, полковник Сидорович, Дата документа: 14.02.1942
Переговоры НШ 1 гв. ск полковника Соколовского со ст. помощником начальника оперотдела штаба СЗФ полковником Степановым

Переговоры, Дата документа: 06.02.1942
План боевого использования ВВС СЗФ на период с 3.2.42 по 4.2.42 года в интересах 1 гв. ск

Планы, Описывает период: 03.02.1942—04.02.1942, Автор документа: СЗФ, генерал-майор Чумаков, Дата документа: 03.02.1942
Выписка из таблицы позывных телефонно-телеграфных станций частей и соединений 1 гв. ск, входящих в состав СЗФ

Прочие документы №: 63, Автор документа: 1 гв. ск, Дата документа: 01.01.1942
Приказом командующего войск СЗФ 52 и 74 сбр в ночь возвращаются в оперативное подчинение командира 1 гв. ск. Командир корпуса приказал

Директивы и указания №: 1/0081/ОП, Автор документа: 1 гв. ск, подполковник Кочерин, ст. батал. комиссар Чирков, Дата документа: 20.03.1942
Июльско-августовская операция СЗФ

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22766

Taradaev написал:
[q]
шифровки не могу найти
[/q]

А слово шифровк не пробовали добавить?
У меня по этой маске без номера части выпало более 6000 шифровок
https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 622
sergpetro спасибо!
KarLa, спасибо за совет! Я попробовал так, находит также более 6000, и больше чем со словом "шифровка". Но не находит именно по тем частям (полку, дивизии и т.д.), которые я ищу за нужный период.

Интересует меня СЗФ, 1-й гвардейский стрелковый корпус, 7-я гвардейская стрелковая дивизия, 288 (26) гвардейский стрелковый полк. Период - январь 1942 - начало февраля 1942. Ну и вообще всё что связано с Демянской наступательной операцией 1942 года.
Вот, к примеру на сайте есть такая шифровка: https://1.bp.blogspot.com/-NMt...000022.jpg
Но в "Память народа" её не могу найти, как и другие с той страницы. А хотелось бы понять, на сайт про Демянский котёл их все опубликовали или ещё есть сведения.

У меня такое ощущение, что они раньше были доступны в "Память народа", а сейчас нет... Но может я ошибаюсь.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈