ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16791 | Наверх ##
7 марта 2014 21:12 --- Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск владельца награды за боевые заслуги" (7 марта 2014 21:13)
|
К данной теме присоединена тема "медаль " За отвагу " за номером 8759" (7 марта 2014 21:16)
|
К данной теме присоединена тема "Орден Красной Звезды." (7 марта 2014 21:17)
|
jakovd52 Новичок
13 октября 2014 20:51ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ОРДЕН ВЛАДЕЛЬЦУ ИЩУ ХОЗЯИНА ОРДЕНА. Всем доброго времени суток. Я не знаю на тот сайт попал или нет, но все равно напишу, может кто, что-нибудь подскажет как мне поступить в данной ситуации. Мой крестник Егор (г.Клайпеда, Литва) в 2008 году (ему было 10 лет) в городе проживания в районе Мишко недалеко от ул. Лийепойос нашел Орден «Отечественной войны» с указанием номера на обратной стороне Ордена. Искушений было много у Егора (его просили отдать, продать, подарить и т.д.), но парень не поддался на все это и вот в этом году он попросил меня помочь по возможности найти хозяина награды, чтобы вернуть ему Орден. Просьба моя заключается в следующем. 1. Как определить, какой степени Орден? 2. Как найти по номеру хозяина не обрашаясь в ЦАМО? 3. В ЦАМО могут дать по номеру данные на хозяина? 4. В Клайпеде есть Генеральное консульство РОССИИ, может отнести туду и сдать. Буду рад если отзоветесь. Спасибо https://e.mail.ru/message/14117620860000000753 --- ищу фронтовика | | |
ghjcnjdjdf Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2015 21:52 Метельков Владимир Михайлович 1924 года рождения призван Солигаличским райвоенкоматом Костромской области, награждён орденом Красного знамени, Орденом Славы 3 ст. медалью За отвагу. --- Ищу сведения о Метельков В.М. | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
8 марта 2015 22:58 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
9080597966 Новичок
Троицк Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2015 18:43 Два ордена Отечественной войны №608838, №5066299. Хотелось бы узнать, кто владелец? --- Исаев из Троицка | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
21 апреля 2015 16:03
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tiana717 Москва Сообщений: 939 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1682
| Наверх ##
23 апреля 2015 12:08 Tim45 написал: [q] Уважаемые Форумчане!
Все Прибайкалье просит о помощи! СРОЧНО!!!
В Ангарске (Иркутская область) на улице был найден орден "Красной звезды". Номер ордена - 757 385. Нужно срочно найти владельца. Просьба раскидать информацию по компетентным коллегам . Кто-то должен 9 Мая отпраздновать со своим орденом! Прошу о помощи СРОЧНО!!!
[/q]
Красная Звезда 757385. Награжден Арсаев Николай Ефимович 1922 г. р. Приказ КА 100СК № 50 от 08.08.44 г. Судя по награждению Юбилейным орденом Отечественной войны 1 ст., в 1985 г. был жив. | | Лайк (1) |
|