Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Помогите определить имя владельца ордена ВОВ 2 степени по N

Юбилейный выпуск 1985 г., поиск по номеру награды

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
restiks
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

lira1984 написал:
[q]
restiks если вы реально хотите найти владельца или его потомков, то у вас вариант только через официальные структуры делать запрос. Обратитесь в другой ВК или поисковый отряд, возможно, администрацию. Насколько я знаю, на персональный запрос вам ЦАМО даст отрицательный ответ, можно его получить и снова обратиться в официальные организации.
Все остальные способы получения информации о номере нелегальный и могут быть чреваты для вас.
[/q]

Что считается нелегальным? Чем чреваты? Если специалист, который занимается поиском в ЦАМО, сделает запрос- это плохо? Или кто-то посмотрит в существующей базе- это тоже плохо?

---
Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных
restiks
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

lira1984 написал:
[q]
restiks если вы реально хотите найти владельца или его потомков, то у вас вариант только через официальные структуры делать запрос. Обратитесь в другой ВК или поисковый отряд, возможно, администрацию. Насколько я знаю, на персональный запрос вам ЦАМО даст отрицательный ответ, можно его получить и снова обратиться в официальные организации.
Все остальные способы получения информации о номере нелегальный и могут быть чреваты для вас.
[/q]

В какую администрацию? В какой поисковый отряд? Я обращалась в Поисковое движение (подразделение в Петербурге), обращалась в Дзержинец. Это официальные организации.

---
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 295

restiks написал:
[q]
Если специалист, который занимается поиском в ЦАМО, сделает запрос- это плохо?
[/q]

Нет, ему просто откажут, вот и все. Вы сами можете сделать такой запрос через приемную МО РФ без всяких посредников.

restiks написал:
[q]

Что считается нелегальным?
[/q]

Такие данные в ЦАМО относятся к персональным, доступ к ним ограничен даже в рамках самого архива. К юбилейным наградам даже строже относятся, чем к боевым.

restiks написал:
[q]
Или кто-то посмотрит в существующей базе- это тоже плохо?
[/q]

Легальных таких баз, тем более по юбилейным наградам быть не может.

restiks
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 1 августа 2026 16:45

Понятно. Спасибо за ответ. Буду искать через военкомат
---
Лайк (2)
restiks
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Спасибо за помощь! Отправила запрос через районный военкомат (туда направил городской). На хранение там не берут. Теперь жду ответа.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Помогите определить имя владельца ордена ВОВ 2 степени по N [тема №195125]
Вверх ⇈