АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
5 марта 2008 20:36 АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
12 декабря 2008 20:12 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 декабря 2008 0:08 14 декабря 2008 1:06 П Р И К А З
по 676 стрелковому полку 15 стрелковой дивизии 89 стрелкового корпуса 61 армии.
"13" января 1944 г. № 64/Н"
От Имени Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик - Н А Г Р А Ж Д А Ю:
Медалью "ЗА ОТВАГУ". ====================
1. Пулемётчика 3 стрелкового батальона рядового Азатян Григория Ароновича, 1925 г.р., Мегранский р-н Армянской ССР.
2. Помощника командира стрелкового взвода 7 стрелковой роты старшину Арустамова Агабека Аноповича, 1915 г.р., г. Баку
3. Телефониста роты связи рядового Беспалова Василия Семёновича, 1907 г.р., Зырянский район Усть-Каменогорской области.
4. Ручного пулемётчика 3 пулемётной роты рядового Волкова Николая Михайловича, 1923 г.р., г.Уфа.
5. Повара хозяйственного взвода 3 стрелкового батальона рядового Выборного Василия Михайловича, 1915 г.р., Тульская область
6. Ручного пулемётчика 3 пулемётной роты рядового Кизуб Григория Гордеевича, 1909 г.р., Черниговская область
7. Повара хозяйственного взвода 3 стрелкового батальона рядового Легалина Якова Григорьевича, 1909 г.р., Саратовская область
8. Пулемётчика 3 пулемётной роты рядового Москаленко Петра Васильевича,1903 г.р., Черниговская область
9. Радиста роты связи рядового Матусова Наума Васильевича, 1923 г.р., Октябрьский район Чкаловской области.
10.Телефониста 2 стрелкового батальона рядового Молокова Ивана Афанасьевича, 1918 г.р., Свердловская область
11. Разведчика 3 стрелкового батальона младшего сержанта Розума Андрея Евменовича, 1924 г.р., член ВЛКСМ, украинец, Черниговская область
При отражении контратаки противника из своего личного автомата расстрелял 10 фашистов.
12. Разведчика 3 стрелкового батальона Сидорова Владимира Андреевича, 1924 г.р., русский, Сивинский район Молотовской области.
Ворвался в траншею противника и в упор расстрелял 5 фашистов.
13. Радиста роты связи рядового Ступак Николая Григорьевича, 1911 г.р., г.Чернигов
Командир 676 СП подполковник Оноприенко
Текст приказа приведен не полностью --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 декабря 2008 0:58 14 декабря 2008 13:35 П Р И К А З
по 510 стрелковому полку 47 Гвардейской стрелковой дивизии
"21" ноября 1942 г. № 216"
От Имени Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик - Н А Г Р А Ж Д А Ю:
Медалью "ЗА ОТВАГУ". ====================
7. Старшину 5 стрелковой роты, гвардии старшину Волобуева Вениамина Яковлевича за то, что он на всём протяжении ноябрьских наступательных боёв, несмотря на ни на какие трудности, своевременно и бесперебойно обеспечивал личный состав горячей пищей, сам лично доставлял на передную линию фронта.
1914 г.р., беспартийный, русский, призван Фроловским РВК Сталинградской области, адрес: г.Фролов, ул. Красная, 14
8. Номерного батальона 120 мм миномётов гвардии красноармейца Гандюкина Василия Селиверстовича за то, что он в период ноябрьских наступательных боёв, несмотря на ни на какие трудности, честно и беспрекословно выполнял все команды, бесперебойно обеспечивал свой миномёт минами.
1900 г.р., беспартийный, русский, призван Лальским РВК Кировской области. Адрес:Кировская область, Лальский район, В-Лальский с/с
9. Номерного батальона 120 мм миномётов гвардии ефрейтора Галицкого Ивана Ивановича за то, что он в наступательном бою на МТС Серафимовического района точной наводкой уничтожил огневую точку противника.
1912 г.р., беспартийный, украинец, призван Краснобакинским РВК Горьковской области Адрес: Полтавская область, Пуклиевский район, село Васютинцы
10. Помощника командира взода 1 стрелковой роты гвардии сержанта Гарусова Константина Николаевича за то, что он в бою за хутор Большой Серафимовического района со своим взводом под ураганным огнём противника точно установил огневые точки и захватил в плен 2 румын.
1915 г.р., беспартийный, русский, призван Гаврило-Ямским РВК Ярославской области Адрес: г.Гаврилов-Ям, двор фабрики, дом 26, кв.2
11. Ординарца командира взвода 1 стрелковой роты гвардии красноармейца Горбунова Семёна Алексеевича за то, что он в наступательном бою на МТС Серафимовического района под ураганным огнём противника помог раненым бойцам своего взвода выходящим из под огня и лично вынес с поля боя раненого своего командира взвода.
1907 г.р., беспартийный, русский, призван Верхошижемским РВК Кировской области Адрес: Кировская область, Верхошижемский район, Тюменский с/с
12. Командира миномётного расчёта 1 миномётной роты, гвардии младшего сержанта Гришина Алексея Васильевича за то, что он 18.11.1942. в бою за высоту 166,2 Серафимовического района перешёл в контратаку с численно превосходящими силами, из своего миномета почти в упор умело расстреливал вражеских солдат и офицеров, в результате чего противник был разбит и отброшен на исходный рубеж.
1917 г.р., член ВЛКСМ, русский, призван Москворецким РВК г.Москвы Адрес: г.Москва
13. Командира миномётного расчёта 1 миномётной роты гвардии сержанта Гнедова Анатолия Милантьевича за то, что он 18.11.1942. в бою за высоту 166,2 Серафимовического района, когда противник с численно превосходящими силами перешёл в контратаку, умело и метко прямой наводкой расстреливал вражеских солдат и офицеров, в результате чего противник был разбит и отброшен на исходный рубеж.
1924 г.р., беспартийный, русский, призван Никопольским РВК Днепропетровской области. Адрес: Таджикская ССР, г.Махачкала, ул.Пионерская, 44
14. Номерного батареи 76 мм пушек гвардии красноармейца Дорофеева Ивана Семёновича, 1907 г.р., Архангельская область
15. Помощника командира взвода 5 стрелковой роты гвардии сержанта Елисеева Ивана Степановича, 1922 г.р., Челябинская область
16. Старшину 1 стрелковой роты гвардии старшину Жаворонкова Игнатия Ефимовича, 1922 г.р., Кировская область
17. Связиста батареи 120 мм миномётов гвардии красноармейца Илюхина Бориса Петровича, 1912 г.р., г.Москва, Банный переулок, д.7, кв.9
На протяжении протяжении ноябрьских наступательных боёв обеспечивал бесперебойную работу связи, быстро восстанавливал место разрыва линии.
18. Наводчика батареи 180 мм миномётов гвардии младшего сержанта Кубонина Ивана Михайловича, 1897 г.р., Горьковская область, г.Богородск
19. Установщика орудия батареи 75 мм пушек гвардии красноармейца Куликова Констатина Андреевича, 1916 г.р., Горьковская область
20. Стрелка 1 стрелкового батальона гвардии красноармейца Киреева Николая Яковлевича, 1923 г.р., Тульская область
21. Помощника командира взвода 5 стрелковой роты гвардии сержанта Казакова Сергея Михайловича, 1911 г.р., татарин, г.Казань, ул.Кирова, д.18, кв.96
22. Связиста 1 стрелкового батальона гвардии красноармейца Кривошеина Петра Николаевича, 1915 г.р., Читинская область
23. Командира отделения 5 стрелковой роты гвардии сержанта Кречкова Василия Ивановича, 1923 г.р., г.Кострома
24. Минометчика 1 миномётной роты гвардии красноармейца Кравченко Григория Васильевича, 1916 г.р., Свердловская область
Текст приказа приведен не полностью
--- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
14 декабря 2008 22:32 Все это, конечно, хорошо, но... Я вот думаю, может быть, написать краткое коллективное письмо, в том смысле, что как мы благодарим за ОБД Мемориал,но просим не останавливаться на достигнутом и забить туда наградную картотеку? Я думаю,это там месяца на 3-4 им труд... И послать письмо в администрацию Президента... Если в принципе эта идея не вызовет отторжения, я был бы готов быть одним из организаторов процесса... Что скажете? | | |
15 декабря 2008 12:15 9 марта 2010 13:53 AntonV Двумя руками- ЗА!!! Думаю, прежде нужно уточнить планы в отношении введения новых данных (о наградах) на сайте Минобороны или на самом Мемориале. На Мемориале еще вводят данные из Гатчины. А вводить данные из наградных картотек нужно не только из ЦАМО, но и из ЦВМА. Просьба. Напишите, пожалуйста, на сайт Минобороны http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml Там нужен почтовый адрес для ответа. А я напишу на Мемориал. А потом ответы разместим здесь. Удачи! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
wadim | Наверх ##
1 марта 2010 8:09 .............орденом Красной Звезды 1941-1945 г..........
| | |
Иван-ка Начинающий
9 марта 2010 21:42 AntonV написал: [q] Все это, конечно, хорошо, но... Я вот думаю, может быть, написать краткое коллективное письмо, в том смысле, что как мы благодарим за ОБД Мемориал,но просим не останавливаться на достигнутом и забить туда наградную картотеку? Я думаю,это там месяца на 3-4 им труд... И послать письмо в администрацию Президента... Если в принципе эта идея не вызовет отторжения, я был бы готов быть одним из организаторов процесса... Что скажете? [/q]
Попробуйте-ка...А что, если за месяц?! | | |
алексей26Новичок  г. Киров Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2010 23:18 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, установить причины награждения Банникова Аркадия Яковлевича. Медаль "За отвагу" №1820055 , "За боевые заслуги" №1738062. Это прадед моей жены, он благополучно вернулся с фронта, жил и трудился в мирное время, но к сожалению в её семье ни кто не помнит его рассказов о наградах, хотя в полне возможно он и не делился. Хотелось бы очень узнать, ведь нужно учить детей и приводить им примеры. | | |
r2d2 Новичок
19 апреля 2010 20:20 Добрый день! Подскажите есть ли в архиве наградные листы на Шепетовецкого Михаила Григорьевича служил в авиации дальнего действия. заранее спасибо | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 апреля 2010 20:25 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|
На ОБД запрос отправила.
ОТВЕТ ПОЛУЧИЛА,
ПЛАН - ВВЕДЕНИЕ ДАННЫХ ЦАМО И ЦВМА - ДО КОНЦА 2011 ГОДА.
ВВЕДЕНИЕ ДАННЫХ О НАГРАДАХ В ПЛАНЕ РАБОТЫ ПОКА НЕТ.