ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 марта 2015 20:31 К делу особо не относится, но иногда и ОВ 2 степени давали в 1985 году, людям у которых наград хватало. Скорее всего какая то ошибка была при награждении в 1985 году. http://f6.s.qip.ru/AUIOQ6cb.png --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
27 марта 2015 20:35 Михаха написал: [q] Были бы боевые награды или ранение, полученное в ходе войны - была бы 1 степень ордена Отечественной войны.[/q]
была контузия --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
27 марта 2015 20:40 27 марта 2015 20:41 sergeykaz написал: [q] sergeykaz[/q]
там запутанная история...якобы был первый муж моряк --погиб в первые дни войны..якобы был ребенок от него...якобы свекровь и ребенок при эвакуации из Ленинграда погибли...потом фронт,мой дед....тёмная история вроде как в артиллерии служили...ни у того ни у другого никаких сведений на подвиге народа ....а тетки и дядки ( дети) говорят что какие то награды были...все как под гипнозом--ничего не помнят-никаких документов...засада ...и как развязать этот узел с 1937 по 1949...ума не приложу --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
27 марта 2015 21:40 thesolarrain написал: [q] была контузия[/q]
Не все хранили 40 лет справки о ранении, не во всех военкоматах в 1985 году сведения о ранении/контузии были внесены в карточку участника войны. thesolarrain написал: [q] а тетки и дядки ( дети) говорят что какие то награды были.[/q]
Медалью "За Победу над Германией" были награждены военнослужащие всех частей, входивших в состав действующей армии. Медалью "За взятие Берлина" награждены все, служившие на 1 Белорусском и 1 Украинском фронте (преувеличиваю, но не сильно). И т.д. То есть ситуация, когда награды были, а боевых среди них не было, очень распространенная, поэтому на ПН сведений может и не быть. | | |
27 марта 2015 22:27 ясно...спасибо --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
29 марта 2015 19:48 Помогите, пожалуйста, определить награду. Одну узнаю - "За победу над Германией". А вторая ? Буду очень благодарен!
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
29 марта 2015 19:55 snl53 слева медаль "За освобождение Праги" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
29 марта 2015 19:59 ist
Огромное спасибо! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
| BTOPHUK Новичок
3 апреля 2015 20:07 Здравствуйте! Не знаю где написАть, решил здесь. Дело такое, мой дед Герой Советского Союза. Когда он умер, пришли какие-то дяди махнули корочками и сказали: звезда Героя принадлежит Государству, поэтому вы обязаны её отдать. Как мне рассказала моя мать, она видела всё это своими глазами. Отец(дед по отцу, отец погиб когда я был очень маленьким) после разговора с ними, зашёл в комнату и сказал своей матери, моей бабушке, что нужно отдать и был сильно напуган. Медаль отдали. О чём и какой был разговор с этими дядями, отец никому никогда не рассказывал. Вопрос такой: (насколько я знаю) все награды, в том числе и звезда Героя, после смерти остаются в семье, что мне делать, КАК и ГДЕ начать искать её? С уважением! | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:58 BTOPHUK написал: [q] Вопрос такой: (насколько я знаю) все награды, в том числе и звезда Героя, после смерти остаются в семье, что мне делать,[/q]
До 1977 года награды нужно было сдавать, после - можно было оставить семье. Вот ссылка: http://webcache.googleusercont...&gl=ruГод смерти деда вы не указали. Если он умер до 1977 года, то медаль "Золотая звезда" была изъята законно. Другое дело, что у некоторых наследников награды остались, но это недоработка властей. | | |
|