Москва - домовые книги
О домовых книгах г. Москвы: где взять и как
BertaL Сообщений: 320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
31 мая 2023 20:16 BertaL написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 мая 2023 17:28
А в каком фонде могут храниться домовые книги кооператива (ЖСК и сейчас действующий)? Дом 1950 г, ЦГА ответил, что домовые книги по этому адресу не сдавались.
[/q]
Сама же отвечу - домовые книги данного "кооперативного" дома находятся на хранении в ЖСК. | | Лайк (2) |
cnyazkina1947 Сообщений: 168 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
4 июня 2023 16:19 Уважаемые знатоки московских улочек и переулков начала 20 века. Очень нужно узнать состав семьи ВЕРЁВКИНА Сергея Сергеевича, 1894гр, который проживал в 1920-1930гг по адресу: г.Москва, ДУРНОВСКИЙ переулок, д. 18, кв. 2. Служил статистом, командир 1 полка связи. Жену его звали Анфиса Николаевна,, 1897гр. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться ДОМОВЫЕ книги по этому адресу и в какой церкви могли зарегистрировать акт о рождении в 1894г новорожденного Сергея Веревкина. Спасибо всем, кто откликнется. С уважением Князькина Валентина Петровна. СПБ. 04. 06. 2023г | | |
Helen V Москва Сообщений: 5736 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2366
| Наверх ##
5 июня 2023 2:42 5 июня 2023 2:46 Malus_domestica написал: [q] Сейчас без доказательства родства выдают книги до 1948г. включительно, [/q]
В читальный зал эти книги не выдают. Получить можно только копии записей о людях, о которых вы сделали запрос на мейл архива или в отдел исполнения запросов. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
Katrin-ya Новичок
9 июня 2023 23:25 Всем добрый вечер! Пытаюсь найти домовую книги по адресу Большая Пироговская, дом.51, к.6. - бывшее общежитие Института красной профессуры. На запрос в ЦГА пришёл ответ, что книги по такому адресу не поступали. Точно известно, что там в 1947 году проживали мои прабабушка, бабушка и дедушка с моим отцом (есть акты ареста на бабушку и прабабушку с адресом). Хотелось найти что-то про бабушку и прабабушку, т.к. информации про них почти нет. Может быть эти книги хранятся в другом архиве, если сохранились? Здание, как я поняла, несколько раз меняло владельца. Если есть идеи, куда обратиться, буду очень признательна. | | |
| Наверх ##
9 июня 2023 23:57 10 июня 2023 0:07 Katrin-ya написал: [q] Если есть идеи, куда обратиться, буду очень признательна. [/q]
Смотреть дела студентов ИКП, если они там учились. Смотреть дела и заказывать учетные партийные документы из РГАСПИ. Выяснять, где работали родственники на момент ареста и искать личные дела с мест работы. Если общежитие принадлежало министерству обороны в то время, то выяснять в ЦАМО о наличии домовых книг (шансов немного). Поставить конкретно задачу - ищу такую-то информацию о таких-то для таких-то целей. Если следственные дела не смотрели, а видели только протокол ареста в интернете, то смотреть следственные дела. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (2) |
Pakhtunov Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 июля 2023 13:57 На сегодняшний день, 25.07.2023г. в двух МФЦ (Останкино и РОстокино) выдать выписки отказались, ссылаясь на 144-ФЗ "О персональных данных". После моих настойчивых просьб сообщили, что все домовые книги переданы в Центральный государственный архив города Москвы (Профсоюзная, 80). | | |
Shulmin Россия Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
1 сентября 2023 22:12 Helen V написал: [q] azorvos написал:
[q] Меня тоже интересует Кривоколенный переулок, д. 14, но я не знаю номер квартиры - интересно, будут ли искать наобум?!
[/q]
Искать будут по фамилии.
[/q]
Правильно ли я понимаю, что если известны фамилия семьи и хотя бы название улицы, на которой они жили, то сотрудникам МФЦ этого будет достаточно чтобы осуществить поиск? Просто в моем случае номер дома и квартиры неизвестны. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
| Наверх ##
1 сентября 2023 22:45 Shulmin написал: [q] Просто в моем случае номер дома и квартиры неизвестны. [/q]
Что мешает вам самостоятельно проанализировать адресные справочники; поискать личные дела и анкеты для поиска хотя бы номера дома? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
1 сентября 2023 23:21 1 сентября 2023 23:34 Helen V написал: [q] Shulmin написал:
[q] Просто в моем случае номер дома и квартиры неизвестны.
[/q]
Что мешает вам самостоятельно проанализировать адресные справочники; поискать личные дела и анкеты для поиска хотя бы номера дома?[/q]
Увы, я понятия не имею, что это за справочники и анкеты, в которых надо искать точный адрес. Да и в теме о домовых книгах Москвы я задал вопрос только потому, что она вышла в поиске. А так меня интересует домовая книга города Калязин Тверской области , а не Москвы. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
1 сентября 2023 23:35 Malus_domestica написал: [q] Shulmin Во-первых, домовые книги из МФЦ переданы в архив Москвы. Во-вторых, ищут по полному адресу, нет пофамильных списков по городу, никто не будет искать без номера дома. Есть более полная тема по домовым книгам, где информация и о Москве https://forum.vgd.ru/654/3881/?ysclid=lm0z7vbkr4299593863[/q]
Спасибо за ссылку! Задал там вопрос. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
|