Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарский уезд - Елшанская волость

Населенные пункты: Большая Чесноковка, Русская Селитьба, Чекалино, Раковка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2981
Ф. 174, Оп.1 книга 1, Д.433 Материалы по освобождению от рекрутской повинности крестьян Шламской, Елшанской, Зубовской и Липовской вол. Самарского у. 14.08.1863-04.02.1877 231

с. Спасское Чесноковка тож
[решения сходов, заключения из журналов, расписки, дознания и пр.]

лл. 11-12
Зиновий Степанов
10РС №24, лл. 14об-15

лл.16-20
Ларион Никитин
10РС №6 лл.19-20

лл. 21-25
Филат Евстратов
10РС №29 лл. 24-25

лл. 45-49
Варфоломей Григорьев Бубнов

л. 98
отношение М.В.Д. в Сам.Губ. по крест. дел. присут.
Ларион Никитин, Филат Евстратов, Варфоломей Бубнов

лл. 104-105
копия с журнала (Чесноковка)

лл. 137-138
копия с журнала (Чесноковка)

лл. 139-140
прошение

лл. 142-142об.
дознание
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1942
[q]
Зиновий Степанов
[/q]

Эге. Это мой 5-кратный прадед (1785-1865)!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
Эге. Это мой 5-кратный прадед (1785-1865)!
[/q]

я как чувствовал!))
там есть расписка о том что Проташинский получил сумму не помню сколько за освобождение от рекрутского набора
если есть желание могу заказать копии нужных листов
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
С другой стороны - это какой год? Мужику за 70, какой рекрутский набор???
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
С другой стороны - это какой год? Мужику за 70, какой рекрутский набор???
[/q]

расписки от 1840-х годов
---
Пугины,Бо
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Если не очень накладно - буду рад увидеть копии нужных листов
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
34 рубля страница
эх, я валенок, не посмотрел ревизию
выписал из решения схода отрывок

1863 года Марта 6 дня ... временно-обязаннаго крестьянина Зиновья Степанова, о томъ, что въ 1849 году взнесъ помещику своему Николаю Васильевичу Гну Проташинскому, за освобождение семейства его отъ рекрутской очереди, денежной суммы всего три ста шестьдесятъ руб. сереб., за каковой взносъ онъ и понастоящее время невоспользовался рекрутскою послугою. - Семейство же его состоитъ изъ двухъ работниковъ сына и внука, которое по 10й ревизии записано по Селу Спасскомъ Чесноковка тожъ подъ №24м. Въ следствие таковаго заявления, мы прозьбу Степанова признаемъ правильною, и на основании ст. 203 общаго положения составили сей приговоръ, втомъ, какъ мы все знаемъ что за семейство Степанова действительно были взнесены упомянутыя деньги. - Ныне онъ желая воспользоваться приобретенной имъ свободой отъ рекрутства, и имеетъ усебя объ освобождении семейства отъ рекрутской очереди, росписку выданную 27 Августа 1849 года Гмъ Проташинскимъ...
---
Пугины,Бо
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
[q]
эх, я валенок, не посмотрел ревизию
[/q]

По Чесноковке я нашел только 1834 год, а 9 и 10 не нашел вовсе
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
[q]
три ста шестьдесятъ руб. сереб.
[/q]

фигасе, 360 р у крестьянина shok.gif
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
фигасе, 360 р у крестьянина
[/q]

временно-обязанного кр-на той же Липовской волости, с. Дмитриевки ... Винокурова...по дознанию г. Мировым Посредником ...действительно внесены были деньги [в 1856 году], в количестве 2000 руб. ассигн., за долго до обнародования полож. 19 февр. 1861го года.. мировой съезд полагает: освободить семейство кр-на Винокурова от поставки рекрута, подошедшей очереди
dntknw.gif
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
Вверх ⇈