Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПРОШЕЛ В 40 СТРАНАХ МИРА !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654

В Киеве школьники вопреки запрету надели георгиевские ленточки
08.05.2016, 15:58 • http://politikus.ru/events/757...ochki.html

Несмотря на официальные запреты украинских властей, в Киеве школьники стали надевать георгиевские ленточки. Более того, фотография с учащимися с этим знаком Победы размещена на официальном сайте Соломенской райадминистрации Киева, что вызвало истерику националистов.

Радикалов вывело из себя и то, что школьницы надели не только георгиевские ленточки, но и советские гимнастерки с погонами и пилотки с красными звездами. В таком виде дети приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Ранее МВД Украины призвало жителей страны не надевать георгиевские ленты на праздничных мероприятиях. Националисты планируют направить в крупные города патрули с тем, чтобы задерживать людей, надевших георгиевские ленточки.

Прикрепленный файл: WiBZTlifHKk.jpg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
«Бессмертный Полк»

09.05.2016, 19:44 • http://politikus.ru/articles/76015-bessmertnyy-polk.html

Великое мужество, беспримерная доблесть и героизм - это качества настоящих Воинов. Наши деды встали горой на защиту своего Отечества, смертию - смерть попрали, покрыли себя незабываемой славой. Миллионы Иисусов Христов, русских, татар, чеченцев, украинцев, казахов, да всех и не перечесть! добровольно, вместе положили на алтарь свою жизнь во благо человечества. Когда в акции "Бессмертный Полк" нога в ногу идут живые и мёртвые - вокруг начинают происходить настоящие чудеса! Про один один из таких случаев я хочу вам рассказать.

«Бессмертный Полк»

Стоит ветеран, вспоминая былое,
Вернулся он в прошлое, вспомнил Рейхстаг…
Но вдруг встрепенулся, Что это такое?
Это не сон? Разве может быть так!?!?

Павшие бойцы идут с живыми вместе!!!
По мостовой чеканя звонкий шаг!!!
Старик ошеломлен, трудно поверить!
Неужто мне виденье? Как же так?!

Но нет! Глаза протёр дрожащей он рукою,
И вправду это те, кого уж нет!
Вот Митька из Семьсот-сорокового,
Вот Пашка, вот Серёга, Сашки нет?

А! Вот и Сашка, вот Хасан, он из аула,
Смеялись мы ещё тогда над ним,
Мороза он боялся, и в тулупы,
Укутывался на посту, когда один…

И вспомнил ветеран дороги боевые,
Как вместе шли вперёд, громя врага
Однополчане стали ведь ему родными…
Он жизнь за них бы, без раздумий – всю отдал!

И вот они идут, и те, кого не видел он ни разу,
Шагают стройным рядом между молодых ребят,
И почему то над главами павших,
Светящиеся нимбы, как на Образах!

И каждый стук сапожного удара по брусчатке
Отсчитывает ветерану сердца стук – назад.
Он молодеет на глазах, расправил спину!
Рука способна сладить автомат!

Румянец по щекам, и взор стал бодрым,
И залихватски крутит он уже свой ус!
-Неужто вы вернулись, мои братья?
-Теперь всегда мы будем вместе, я клянусь!

А мальчик, рядом что стоял, увидел всё, и удивился,
Что дед с белесой дымкой, как с живою, говорит,
Тут мальчик вздрогнул! Ведь из дымки той – солдат с винтовкой появился!!!
И в сердце мальчика солдат навеки поселился!!!
И в сердце мальчика Огонь Священный - ярким пламенем теперь горит!

дата написания стиха: 10.05.2016г. Автор SPEKTOR GLADIUS (специально для politikus.ru)

Прикрепленный файл: 1462881832_icww28.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Западный «адок» трепещет

10.05.2016, 09:26 • http://politikus.ru/articles/7...schet.html

Движение «Бессмертный полк», ставшее не только общенациональным в России, но и международным, продолжает потрясать и пугать иностранных наблюдателей своей многочисленностью и сплоченностью.

Так, некоторые иностранные журналисты увидели в этих массовых акциях угрозу и "инструмент Кремля». Именно так обозначило почти полумиллионное шествие в Москве немецкое издание Deutschlandfunk, упрекая эту всенародную акцию в излишней политизации, сообщает RT.

Однако, не совсем понятно, о какой политизации может идти речь, когда Бессмертный полк стал делом, сумевшим объединить наших сограждан самых разных политических воззрений — белых и красных, правых и левых, коммунистов, демократов и монархистов.

Объединяет движение людей самых разных национальностей и религиозной принадлежности, подобно тому, как и наши деды в боях Великой Отечественной войны не делились по этническому признаку и вероисповеданию.

«Главное условие участие в “полку” — это любовь к родине и понимание того, что твоя семья рождает детей для службы родине», - заявляет председатель всероссийской организации «Бессмертный полк России» Николай Земцов.

Нетрудно усмотреть сходство условия участия в Бессмертном полку с базовым принципом Империи, объединяющей людей разной этнической и религиозной принадлежности на основе любви и верности к их общей державе и готовности служить ей и защищать ее.

Стоит ли удивляться, что готовность к подобной сплоченности и единству российских людей нисколько не радует Запад, который уже на протяжение нескольких столетий только и делает, чтобы расколоть наш народ, противопоставить нас друг другу, разделить на разные партии и конфессии. Это попытка кинуть камень в монолитный строй воинов, как некогда сделал Ясон по наущению колдуньи Медеи, чтобы заставить их резать друг друга. И когда эти планы рушатся, а результаты многолетних трудов идут насмарку, им есть от чего расстроиться.

Самое страшное и печальное для наших оппонентов то, что позиция и настроения народа совпадают с политикой, проводимой Кремлем. Опыт прошлого показывает, что такое согласие делает нашу страну непобедимой.

Борис Джерелиевский

Источник: http://www.segodnia.ru/content/175560

Прикрепленный файл: 1462861352_mila-nsk-0-2016_04_19_173047.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
А.Твардовский - Я убит подо Ржевом...

9-05-2016, 23:37 •
http://politikus.ru/video/7591...hevom.html

https://www.youtube.com/watch?...jrelwnQtM0

Песочная анимация, Тори Воробьёва - Я убит подо Ржевом (музыка И.Карпов, стихи А.Твардовский)

Памяти всем павшим Героям, посвящается!

Прикрепленный файл: 1462815012_22.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
«Россия и Сирия едины»: в Дамаске прошла акция «Георгиевская ленточка» — эксклюзив «Русской Весны» (+ВИДЕО, ФОТО)
10.05.2016 - 21:48
http://rusvesna.su/news/1462807779

https://www.youtube.com/watch?...r_embedded

Сегодня в Дамаске по инициативе офицеров сирийского генерального штаба была проведена акция «Георгиевская ленточка».

В ее ходе символ Победы был распространен среди сирийских военнослужащих и жителей города.

Сами ленточки в количестве 3 тыс. штук были доставлены в Дамаск при содействии российских общественных организаций.

Необходимо отметить, что после начала операции ВКС России по борьбе с международными террористами в Сирии, интерес простых сирийцев к нашей стране и ее истории значительно возрос. Так, в преддверии 71-й годовщины Великой Победы сирийские СМИ оказались буквально наводнены репортажами и программами, посвященными Великой Отечественной войне.

Так, один из центральных государственных телеканалов 8 мая показал фильм «Брестская крепость», который не оставил равнодушными жителей страны, на протяжении пяти лет находящейся в состоянии войны.

Практически все сирийцы, с которыми удалось пообщаться, отмечают, что только российский народ, на долю которого выпала основная тяжесть борьбы с фашизмом, пришел на помощь народу Сирии, противостоящему «коричневой чуме» 21 века — международному терроризму. И слово братья в отношении России звучит даже чаще, чем друзья.

Прикрепленный файл: siriiya_akciya_georgievskaya_lentochka_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Бессмертный полк 2016: Цифры и факты

11.05.2016, 15:35 • http://politikus.ru/v-rossii/7...fakty.html

Число участников масштабной акции «Бессмертный полк» в Москве к вечеру 9 мая приблизилось к 700 тысячам человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

«В акции "Бессмертный полк", проходившей сегодня в Москве, участвовало более 700 тысяч человек», — заявила Волк.

По предварительным данным МВД, около 16 млн человек по всей России участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В частности, только в Новосибирске «Бессмертный полк» собрал 250 тысяч участников, 45 тысяч – в Тюмени, по 30 тысяч – в Омске и Томске, 10 тысяч – в Кызыле и Абакане. Во Владивостоке и Барнауле участвовали по 50 тысяч человек, 20 тысяч собрались в Якутске и Улан-Уде, 15 тысяч – в Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском, Чите. Иркутский «Бессмертный полк» насчитывал 47 тысяч человек.

В европейской части России в ряды «Полка» встали сотни тысяч человек. Одной из самых массовых среди нестоличных регионов стала акция в Туле, где в шествии участвовали более 120 тысяч человек, а в области в целом – 180 тысяч. В Ростовской области участников было около 80 тысяч человек.

Впервые с большим размахом акция прошла в Казани. Если ранее «Полк» проходил в местном парке Победы, то теперь 20-тысячное шествие прошло по центральным улицам и площадям столицы Татарстана до площади 1 мая, где в полдень состоялся поэтический митинг, посвященный 110-летию со дня рождения поэта-героя Мусы Джалиля.

Организаторы отмечают, что в подавляющем большинстве городов «Бессмертный полк» в этом году собрал гораздо больше участников, чем в предыдущем. Например, в Новосибирске в 2015 году оргкомитет фиксировал число участников 50 тысяч, в Иркутске – 21 тысячу, во Владивостоке – 15 тысяч. Многократно выросло число участников в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Магадане. Так, если в прошлом году в Хабаровске их было 800, то в этом – 50 тысяч, в Магадане число присоединившихся к акции увеличилось с 500 до 6 тысяч. На этот раз более 95 тысяч кузбассовцев приняли участие в акции, в прошлом году было 56 тысяч жителей региона. Около 30 тысяч человек вышли на улицы Самары – это почти в два раза больше, чем в прошлом году, тогда в акции участвовали 17 тысяч человек.

В Чукотском автономном округе, несмотря на снег, мороз и ветер, в «Полк» встал каждый десятый житель региона – около 5,5 тысяч человек в 29 населенных пунктах. Акция прошла, в частности, в самом северном городе страны Певеке, в самой восточной точке акции в стране поселке Провидения и впервые – в эскимосском селе Новое Чаплино, где живут добытчики моржа и кита.

Шествие «Бессмертного полка» в Калининграде, самом западном областной центре страны, продолжалось более часа. Колонна несколько раз полностью заполнила проспект протяженностью более 1 км. С портретами родных и близких по площади Победы и Гвардейскому проспекту прошли более 30 тысяч человек.

«Бессмертный полк» прошел во всех крупных городах Крыма. Самая большая колонна численностью 40 тысяч человек собралась в Симферополе, ее возглавляла прокурор республики Наталья Поклонская. В Севастополе в акции приняли участие около 15 тысяч человек. В прошлом году было 9 тысяч.

Источник: http://www.vz.ru/society/2016/5/9/809014.html

Прикрепленный файл: 1462817518_1462791645_studiya13-68-768x543.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
"Бессмертный полк" превратился в армию http://x-true.info/37270-bessm...rmiyu.html

10.05.2016, 14:00

Как прошёл День Победы за рубежом: интересные повороты. Гость - историк Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Армен, в "Бессмертном полку" вы принимали участие?

Гаспарян: Да, было дело. Но вообще, я хочу сказать, что есть три важных наблюдения по поводу того, что произошло вчера. Первое: стало окончательно понятно всем, даже у кого были малозначительные иллюзии на этот счет, что история Второй мировой войны перестала быть таковой, и она окончательно перешла в политическую плоскость. Все попытки наши на протяжении 20 лет каким-то образом перевести обсуждение действительно очень сложных вопросов в сугубо научную сферу, не увенчались ровным счетом никаким успехом.
Вчера это официально нам все показали.

Это и эпизод с обменом фуражек в Риге между легионером СС и солдатом Красной Армии. Мы здесь даже не будем обсуждать вопрос, почему солдату Красной Армии 60 лет. Кого нашли, с тем и поменялись. Да, это малозначительный факт. То же самое происходит в Киеве. Опять же, несмотря на то, что украинские СМИ рассказали о том, что менялся ветеран УПА с ветераном рабоче-крестьянской Красной Армии, на самом деле, конечно, ветеран УПА поменялся с ветераном АТО. Это мелочь, по сути дела, она лишь дополняет общую картину.

Поэтому абсолютно точно, все попытались перевести это в плоскость текущей политики, никого исторические вопросы уже не интересовали. А это значит, что наше российское экспертное сообщество теперь будет вынуждено, по сути дела, вернуть некие положения, свойственные подобного рода эпохе. То есть условно, все вот эти конференции, которые мы старательно проводили, наше историческое сообщество на протяжении 15 лет с десятком гостей и с огромным тиражом в 100 экземпляров брошюр - это все ничего не дает. Абсолютно. Мы, по сути дела, вернулись на установки, которые были во времена покойного теперь профессора Зорина. То есть нам нужны люди, которые будут рассказывать популярным языком, в том числе для западного сообщества. Это первый важный урок из вчерашнего дня.

Второй важный урок: вчера мы попрощались с "Бессмертным полком", его больше не существует. Вчера была бессмертная армия, потому что 700 тысяч в Москве - это уже не полк. Да, это можно называть фронтом. Если по стране 24 миллиона человек вышли из 142-144 миллионов населения, не сложно посчитать. 24 миллиона - это только по стране вышли. Я ехал на эфир, прочитал: "24 миллиона человек вышли".

Соловьев: Какие-то сумасшедшие цифры.

Гаспарян: Это означает, что акция стала действительно всенародной. И абсолютно был прав Дмитрий Куликов, сказавший в эфире "Вести ФМ", что это действительно подлинный национальный праздник и день единства России.

Соловьев: Согласен с Димой.

Гаспарян: Здесь не о чем спорить. Третий важный момент: наша так называемая либеральная оппозиция и раньше позволяла себе хамские выходки в день 9 мая. Вчера они совершенно точно переступили грань, и глупо подставились. Дело вот в чем: огромный поток постов дневных - все не так, и то, что мы улыбаемся натяжно, и то, что мы вышли туда под конвоем, и то, что мы портреты побросали, и несли не своих родственников, и так далее. Но важно другое: впервые была проведена массированная атака. Очень точно подобрано время. Как только колонна "Бессмертного полка" двинулась, тут же посыпались все эти сообщения. А почему? Огромное скопление людей в Москве, те, кто может на это ответить, они все при деле: Владимир Соловьев комментирует в эфире канала "Россия", Анна Борисовна Шафран находится в "Бессмертном полку", там же Дмитрий Куликов, там же десятки и сотни наших коллег.

Соловьев: Там же и ты.

Гаспарян: Что происходит в этот момент? Огромное число людей, парализуется мобильная связь, то есть 3G и LTE работают очень слабо. А они берут картинку, зная, совершенно точно, о том, что в этот момент никто из участников ответить не сможет, и начинается этот вот посыл.

Полностью в видео https://www.youtube.com/watch?...r_embedded

P.S.Очень рекомендую обсуждение того, как нам теперь быть и как отбиваться от врагов

Прикрепленный файл: 1429382818_original.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ryjiy Lis
Новичок

Ryjiy Lis

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Я был в Белгороде в этот день. Полный восторг.
---
Пока мы живы, всё возможно.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
«Бессмертный полк» дал надежду Украине
http://ruspravda.info/Bessmert...20992.html

То, что майские праздники в этом году на Украине пройдут не так, как в 2014-м или 2015-м, предсказывали многие. Прогнозы были разные: от народного восстания до массовых провокаций со стороны киевского режима. Катастрофические экономические и политические изменения, произошедшие в стране, давали все основания считать, что так, как раньше, уже быть не может. Радикальные прогнозы, правда, воплотились лишь частично, но это уже все равно можно считать «светом в конце тоннеля».

День Победы на Украине находится фактически под запретом вместе со всей символикой, связанной с ним. Вместо Победы в Великой Отечественной там теперь победа над нацизмом во Второй мировой, вместо георгиевских (гвардейских) ленточек - красные маки, вместо Знамени Победы - государственные желто-голубые и националистические красно-черные знамена, под которыми в 40-е воевали исключительно нацистские коллаборационисты. Провластные ультраправые военизированные группировки неоднократно предупреждали граждан: кто выйдет на празднование Победы, тем более с советской символикой, тех ждут неприятности. Но народ это не остановило. Если многолюдные акции на Юго-Востоке были ожидаемы, то произошедшее в Киеве мало кто мог предсказать.

В столице Украины в акции «Бессмертный полк», по разным оценкам, приняли участие от 5 до 10 тысяч местных жителей. От станции метро «Арсенальная» они колонной двинулись к Парку Вечной Славы. В руках у участников шествия были портреты родных - участников Великой Отечественной войны. Многие оделись в советскую военную форму. У некоторых на одежде были даже георгиевские ленточки. На последние очень бурно реагировали собравшиеся неподалеку ультраправые и «участники АТО». Один из радикалов даже напал на женщину, пытаясь сорвать у нее георгиевскую ленту. Боевика отвела в сторону полиция, но провокации после этого сразу же стали более массовыми. «Герои Украины» заблокировали вход в парк и стали кидаться на участников шествия; начались стычки, один из нападавших распылил в сторону колонны слезоточивый газ. Около десяти радикалов окружили маленькую девочку в пилотке с красной звездой и стали требовать ее снять - ребенка буквально отбили участники шествия.

Один из «украинских героев» кричал ветеранам, их детям и внукам: «Все ваши цветы вам завтра на ваши могилы принесем».

Шедший в колонне ветеран Евгений Петрович Симонов признался журналистам: «Мне стыдно отмечать День Победы. Я вступил в войну в 1942-м и сразу попал под Сталинград. Прошел всю войну боевым летчиком… Иногда кажется, что лучше бы я не дожил. Я сам родом с Донбасса. Звезду не надел, потому что сказали, что могут сорвать. А георгиевскую ленту вот надел, мне не страшно. Что они могут сделать, шакалы?»

Несмотря на сложности и угрозы, «Бессмертный полк» промаршировал по улицам того самого Киева, в котором, казалось бы, безраздельно властвуют ультраправые.

И это чрезвычайно символично: в Киеве, осквернившим себя Майданом, вдруг проявился тот самый город-герой, в котором люди не боялись выйти на улицу.

На Юго-Востоке Украины праздник прошел горячее, чем в Киеве.

В Мариуполе украинские националисты забросали яйцами пожилых людей, пришедших возложить цветы к памятнику Жертвам фашизма.

В Славянске приезжие украинские радикалы поливали участников шествия «Бессмертного полка» зеленкой и засыпали мукой. От действий отморозков пострадала даже 91-летняя женщина - ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко.

Облили зеленкой и народного депутата от «Оппозиционного блока» Наталью Королевскую.

В Краматорске радикалы публично сжигали отобранные у участников празднования Дня Победы георгиевские ленточки.

В Харькове лица, называющие себя проукраинскими «активистами», атаковали людей, которые шли с портретами ветеранов и Знаменами Победы в районе Мемориала Славы. Те в ответ начали скандировать: «Фашизм не пройдет!» Тогда националисты открыли огонь по людям из травматического оружия. В массовой драке получил тяжелую травму от рук «патриотов» один из сотрудников полиции, после чего около десяти ультраправых были задержаны (часть - на месте происшествия, часть - позже, возле офиса народного депутата Украины и командира полка «Азов» Андрея Билецкого).

Однако буквально через несколько часов все задержанные были отпущены, а местное управление МВД отказалось даже комментировать произошедшее средствам массовой информации. Отморозкам на Украине можно не только срывать праздники, но и безнаказанно стрелять по гражданам и избивать сотрудников полиции.

В масштабные столкновения вылилось празднование Дня Победы в Николаеве. Там участники «Бессмертного полка» двинулись колонной по центру города, чтобы возложить цветы к мемориалу Десанта Ольшанского - единственной операции Великой Отечественной войны, всем участникам которой присвоили звание Героя Советского Союза. В рядах участников акции шли люди с георгиевскими ленточками и со Знаменем Победы, что не понравилось местным боевикам «Азова». Последние сначала провоцировали участников шествия, а затем перекрыли улицу. Когда же люди провали цепь азовцев, началась драка.

Один из участников «Бессмертного полка» после избиения толпой ультраправых был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Однако николаевцы хоть и с боем, но к мемориалу прорвались и цветы возложили.

Позже николаевские неонацисты заявили в соцсетях, что, согласно договоренностям, полиция должна была помогать им действовать против людей, празднующих День Победы, однако в конечном итоге делать этого полномасштабно сотрудники органов правопорядка не стали и ограничились всего несколькими задержаниями и конфискацией неугодной националистам символики...

С георгиевскими ленточками вышли на празднование 9 мая даже жители Днепропетровска - города Юго-Востока, в котором был ранее установлен усилиями олигарха Игоря Коломойского самый жесткий ультраправый режим.

На людей кидались «участники АТО» и другие радикалы, но участникам «Бессмертного полка» все же удалось возложить цветы.

С георгиевскими ленточками вышли отмечать День Победы жители Херсона, но там каких-то серьезных столкновений, кроме попыток активистов предложить людям поменять георгиевскую ленту на цветок мака, зафиксировано не было.

Масштабные празднования 9 мая прошли в Кривом Роге, где местные жители недавно на выборах сказали решительное «нет» националистам-ставленникам Киева.

На торжественные мероприятия вышло не менее 10 тысяч человек. Люди, не стесняясь, надевали георгиевские ленты и несли в руках красные Знамена Победы. А улицы были украшены «запрещенными» звездами.

В Запорожье радикалы в камуфляже отобрали красный флаг у пожилого мужчины, а в Мелитополе «активисты» сорвали георгиевскую ленточку с груди у священника.

Триумфально прошел «Бессмертный полк» в Одессе. Украинским радикалам не удалось помешать проведению акции.

Тысячи людей с портретами родственников-ветеранов, красными знаменами и георгиевскими лентами прошествовали по центру города, возложили цветы к памятнику Неизвестному Матросу и скандировали «Одесса - город-герой!», «Спасибо деду за победу!», «Слава городу- герою Москве!», «Донбасс, мы с тобой!».

Колонну «Бессмертного полка» одесситы встречали аплодисментами. Националистически настроенные провокаторы получили от участников празднования жесткий отпор. Несколько человек было задержано: причем как со стороны националистов, так и со стороны горожан, празднующих 9 мая...

Масштабно отметили 9 мая и в Южной Бессарабии. Акции «Бессмертного полка» прошли в Болграде и Измаиле. Мероприятия в последнем вызвали настоящую истерику у украинских националистов, так как горожане с красными флагами пинками прогнали националистов, пытавшихся протестовать против использования символики Великой Победы.

Развернули красное знамя ветераны даже в Черкассах. Дедушки дали настоящий бой накинувшимся на них неонацистам. Правда, теперь на стариков возбуждено уголовное дело за «пропаганду войны».

Сегодня националисты требуют, чтобы черкасскому примеру возбуждения уголовного дела последовали во всех других регионах, где люди отказываются предавать память родных и близких, сломавших хребет нацизму.

Но судя по всему, уголовных дел на Украине боятся все меньше и меньше. Несмотря на то, что тысячи людей под властью киевского режима уже сидят за лайки в соцсетях и раздачу газет, люди, видящие, что их гонят к пропасти, начинают просыпаться, отдавая себе отчет в том, что с каждым днем ситуация становится только хуже и хуже.

На чудо надежды нет, надеяться можно только на себя. Доходит до многих и осознание того, что если против хунты восстанет не два региона, а шесть, семь, восемь - у режима уже просто не хватит сил этому противостоять. 9 мая - очень символичный день для жителей Юго-Востока, это повод задуматься над своим будущим. Ведь один раз нацизм их отцы и деды уже победили.

Порадовало также резкое уменьшение по сравнению с прошлыми годами количествам«маконосцев» и прочих «евроукраинцев». Из их числа остались преимущественно радикалы. «Умеренный» в материальном плане сегмент «евроукронаселения», получив новые тарифы ЖКХ, резко расхотел защищать интересы Киева. А те, кому позволяют средства, уже помахали Украине рукой из Бельгии, Германии, Нидерландов и Словакии. Крысы побежали с тонущего корабля «Украина», окончательное крушение которого даст всем нормальным людям шанс на освобождение и новую достойную жизнь. +

Святослав Князев

Прикрепленный файл: original.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ростислав Ищенко: «Бессмертный полк» завоевывает западный мир
http://ruspravda.info/Rostisla...20986.html

Можно много, долго и справедливо рассуждать о непреходящем значении великого патриотического народного порыва, родившего акцию «Бессмертный полк». Можно восторгаться цифрами: 24 миллиона человек в России и около 700 тысяч по Москве — действительно небывалый охват. Но можно также уверенно прогнозировать, что в следующем году акция станет ещё более массовой.

На момент окончания Великой Отечественной войны в СССР не было семьи, которая бы не потеряла хотя бы одного из своих членов, а это значит, что каждая из ныне живущих российских семей, каждый гражданин России имеет по несколько родственников, воевавших на фронтах самой жестокой из войн, как доживших, так и не доживших до Победы.

Таким образом, предел возможной численности «Бессмертного полка» совпадал бы с численностью населения России, если бы акция уже несколько лет назад не перешагнула российские рубежи.

Марши «Бессмертного полка» начали проводиться во всех постсоветских странах. Уже этот факт позволил нам зафиксировать не только рост количественного потенциала акции, но и её выход на качественно иной уровень. В государствах, на которые распался Советский Союз, установились далеко не однотипные режимы.

Политические и экономические противоречия между ними были столь остры, а идеологической базой формирования новой государственности столь часто становился национализм (вплоть до радикального, именуемого нацизмом), что в ряде случаев были зафиксированы ограниченные военные столкновения, но пару раз дело доходило и до полномасштабных войн между бывшими частями единой страны (это, не считая внутренних, гражданских, конфликтов).

Страны оказались в разных, причём конкурирующих военно-политических и экономических объединениях. Во многих случаях даже двусторонние отношения не удавалось поднять выше уровня холодной враждебности, а уж поиск консенсуса в многосторонних форматах и вовсе превращался в душераздирающее зрелище.

Казалось, что вчерашние граждане одной страны больше никогда и ни в чём не будут едины. Даже День Победы умудрялись праздновать не просто по-разному, но в разные даты, с разной символикой и с разным (зачастую диаметрально противоположным) идеологическим наполнением.

И вдруг акция «Бессмертный полк» моментально объединила всех. Грузин с абхазами и армян с азербайджанцами разделяет сегодня слишком многое. Вплоть до того, что на соответствующих территориях физически практически не осталось представителей соответствующей нации (армян нет в Баку, но и азербайджанцы не живут в Ереване).

В Киеве власть празднует 8 мая с маками и ненавидит георгиевские ленточки. Но никто, нигде не рискнул запретить или объявить враждебным (идеологически чуждым) «Бессмертный полк». Люди ощущают свою сопричастность к величайшей Победе в истории человечества, через своих погибших и выживших предков.

И им всё равно, кто придумал шествие с портретами дедов и прадедов, поддерживается ли данное мероприятие в соседнем государстве, с которым или территории не поделили, или оно успело отделиться и стать независимым.

Механизм свой/чужой, заботливо взлелеянный нашими «друзьями и партнёрами» за 25 постсоветских лет, прекращает работать, когда история страны становится историей семьи.

Для постсоветского пространства «Бессмертный полк» стал важным символом исторической общности и потенциально может стать поворотным моментом в истории, казалось, уже бесповоротного распада.

По крайней мере, пока он оказался абсолютно неподвластным не дававшим доселе сбоям идеологическим механизмам разъединения. Насколько далеко зайдёт восстановление памяти о былой общности (или оно ограничится только частным случаем общей Великой Победы) — вопрос не сегодня открытый.

И сопротивление возникших после распада национальных элит идеологии реинтеграции, которую объективно (без чьего бы то ни было умысла) несёт в себе «Бессмертный полк», будет отнюдь не академическим.

Но в этом году случился новый качественный скачок. «Бессмертный полк» прорвался туда, где его вряд ли кто-то ожидал увидеть. В 2016 году он прошёл по сорока с лишним странам мира.

В бывших странах социалистического лагеря (особенно в Сербии, Болгарии, Чехии) отдельные небольшие группы ветеранов войны, участников Сопротивления и их потомков и ранее устраивали шествия «Бессмертного полка».

Но в этом году «полк» пришёл даже туда, куда не дошла Красная армия. Шествия состоялись в Венеции, Париже, Торонто, Нью-Йорке. Кстати, в последнем на улицы в составе «Бессмертного полка» вышло не меньше людей, чем в Киеве.

Таким образом, «Бессмертный полк» занял Западную Европу и перешагнул океан. Сторонники решения геополитических проблем военным путём, мечтавшие о параде Победы в Нью-Йорке, могут торжествовать. В этом году такой парад состоялся.

Как это всегда бывает, мечты разошлись с реальностью по форме, но зато нынешний парад «Бессмертного полка» ставит крест на наших геополитических оппонентах эффективнее и надежнее, чем если бы по улицам американских мегаполисов прошли парадным строем тысячи «Армат» и миллионы солдат.

Во-первых, как уже было сказано выше, «Бессмертный полк» к настоящему моменту уже уничтожил десятилетиями внедрявшиеся в сознание бывших советских людей информационные вирусы о бессмысленности Победы, о борьбе народов с советским государством.

В результате огромные деньги и информационные ресурсы оказались потрачены зря — чувство единства у народов бывшего СССР сохранилось и благодаря «Бессмертному полку» стало возрождаться и укрепляться.

Во-вторых, в этом году оказалось, что не просто люди разных национальностей, оказавшиеся после распада СССР в разных государствах, но и эмигранты из СССР, России, других бывших советских республик, исповедуя зачастую разные идеологии и будучи непримиримыми противниками, полностью сливаются в марше «Бессмертного полка», ощущая свою нераздельность и кровное родство, которые выше сиюминутных разногласий.

«Бессмертный полк» перешёл в наступление, и так же, как пропагандисты «друзей и партнёров», ничего не смогли ему противопоставить на нашей земле, они оказались неспособны противостоять ему и у себя дома.

Уже сейчас к эмигрантам с постсоветского пространства, выходящим с портретами родственников, воевавших в рядах Красной армии, присоединяются американцы, канадцы, французы, чехи, австралийцы, сражавшиеся в составе национальных контингентов, в том числе и на далёких от Восточного фронтах.

С каждым годом их будет становиться всё больше. В-третьих, Родина «Бессмертного полка» — Россия, и наши оппоненты сами сделали всё для того, чтобы он воспринимался как ударный отряд Русского мира.

Благодаря им «Бессмертный полк» действительно несёт Русский мир на своих знамёнах. А это, в свою очередь, значит, что в 2016 году Русский мир как идеология впервые перешагнул границы бывшего СССР, и оказалось, что Запад вполне интегрируем в его рамки.

С нынешнего 9 мая мы имеем полное право понимать Русский мир не как частную идеологию реинтеграции постсоветского пространства, но как новую глобальную идеологию, идущую на смену панамериканизму.+

Ростислав Ищенко

Прикрепленный файл: 1462985816_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Черные Береты - Бессмертный полк ( песня)
https://www.youtube.com/watch?...detailpage
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПРОШЕЛ В 40 СТРАНАХ МИРА ! [тема №76592]
Вверх ⇈