Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каким будет Парад Победы в 2016 году?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3710

Сегодня, 15:30
http://x-true.info/35978-kakim...-godu.html

Уже сегодня стало известно, что в день Победы над Москвой пролетит более 70 летательных аппаратов, начиная с истребителей до стратегических бомбардировщиков и вертолетов, сообщает пресс-служба Минобороны в России.

В репетиции Парада Победы принимает участие более 100 самолетов и вертолетов, 71 из основной это основной состав, около 40 запасной.
Также в День Победы в едином строю пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-124-100, Ил-78, Ту-22МЗ, Ту-95, Ту-160, Су-35С и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28Н, Ми-35, Ка-52.

Во время воздушного парада в небо поднимутся пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», которые продемонстрируют «Кубинский бриллиант». Он содержит в себе пять Су-27и четыре МиГ-29. Летчики из Липецка покажут построение «Тактическое крыло», которое будет содержать 10 Су-34, Су-27, Су-30СМ.

Высота вертолетов и самолетов составит от 150 до 400 метров. Репетиции авиации над Москвой пройдут два раза -5 и 7 мая.

Интересно, что в 1946 году парад Победы, когда воспоминания о войне были свежи, праздник отмечался повсеместно в семейном кругу. Тогда парад Победы был не очень нужен, поскольку нужно было восстанавливать страну после нашествия фашистов. В 2015 году парад, в год 70-летия страны был грандиозным. Впечатлил объем демонстрации нового вооружения. Шествие бессмертного полка стало ключевым, если не главным моментом празднования дня Победы.

Понятно, что нынешний праздник будет принципиально иным. Есть идея провести ретроспективный парад Русской армии, начиная с ополчения Минина и Пожарского, заканчивая современной армией. Каждый раз это были россияне, взявшие в нужный момент оружие и уничтожившие врага.

Хотелось бы, чтобы нынешний парад стал напоминанием каждому патриоту и гражданину о многонациональной сути страны. Ну и само собой повторится марш «Бессмертного полка». Без этого теперь сложно представить парад Победы и это становится основной традицией.

Прикрепленный файл: 1460636828_rian_02622149_hr_ru-pic4_zoom-1000x1000-49262.jpg
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3712
Как всегда-со слезами на глазах! И с пропавшими безвести! Из-за неповоротливости ГВК и ЦАМО....
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15875

Ella написал:
[q]
[/q]

Как обычно в последние годы...образцово-показушный...
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1051

coika написал:
[q]
[/q]

А другие парады вообще бывают? Они все образцово-показушные, в любой стране в любое время.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924

ВадимЗ написал:
[q]
А другие парады вообще бывают? Они все образцово-показушные, в любой стране в любое время.
[/q]

Я думаю явно не во всех странах такое количество солдат до сих пор валяется по лесам и полям страны.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10224

coika написал:
[q]
[/q]

...он будет таким, каким каждый человек его захочет увидеть:
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое....."
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24479

DmitroR-2 написал:
[q]
до сих пор валяется по лесам и полям
[/q]

Резанули слух Ваши слова, Дмитрий...не смотря на то, что это наша общая и нелицеприятная правда, все же давайте излагать аккуратнее. "До сих пор не подняты" например.
Не знаю, зачем пишу, но как говорят: "накипело". Началось оживление на форумах к предстоящему Дню Победы. Начались эти бестолковые лайки к фотографиям ветеранов и призывы - кто больше...Каждый раз вижу и думаю про всех лайкнувших: а про своих родных дедов-прадедов ты уже все знаешь? Как воевали, где голову сложили, где упокоились тебе известно? Не люблю и не хочу ворчать, хочу лишь, чтобы просто задумались...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Каким будет Парад Победы в 2016 году? [тема №75921]
Вверх ⇈