Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Результаты проверки одного захоронения в С.Осетии

Более половины указанных в списке - мёртвые души.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Semionoff Vitaly
И ещё раз обращаю внимание на замечательный проект из С.Осетии http://war15.ru/
а вот и последние новости от его главы Алины Акоефф

Алина Акоефф
Йеху! Наконец-то я закончила паспорта по воинским захоронениям по Ирафскому району, осталось только почистить списки. 4 месяца работы - 14 дней отпуска. В одиночку. Больше не возьмусь за подобное дело ни за какие коврижки.
А теперича чуть-чуть статистики:
официальный список похороненных в Чиколе 562 человека
после обработки данных через ОБД исключено из списка около 302 человек.
Из них:
13 человек живы и окончили войну,
24 человека - место гибели не установлено,
156 человека похоронены в других местах, в том числе в других районах Северной Осетии.
80 человек - нет данных или их недостаточно, чтобы определить место захоронения
4 человека - попали в плен, из них 2 умерли в немецких концлагерях
20 человек - пропали без вести
1 человек - дезертировал
4 человека имеют ордена и медали за более поздние бои, вплоть до взятия Берлина, соответственно в Чиколе похоронены не могут быть.

В реальности список состоит из 240 человек, из которых 30 не включены в Книгу памяти Северной Осетии.

Занимайтесь воинскими захоронениями и в своих местах!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1746
"После обработки данных через ОБД"- интересный подход biggrin1.gif
Например, у меня дед двоюродный пропал без вести в начале войны, лейтенант. В ОБД нашла точно такого же лейтенанта, ФИО и год рождения ПОЛНОСТЬЮ совпадают, совпадает военкомат, откуда он призывался в небольшом городке, оба пропали без вести В ТОМ ЖЕ ГОДУ, , но один внесен в Памятную книгу, а мой дед - не внесен, потому что, видно, решили, что это один и тот же человек, А ИХ ДВОЕ в ОБД, и по жизни двое- РАЗНЫЕ ФИО у жён, разные адреса прописки в одном и том же городе! Я это успела выяснить, когда еще была открыта прописка, а теперь прописка заклеена, теперь вообще установить истину невозможно по ОБД, только в архиве
Вот так посторонние могут решить этот вопрос... dntknw.gif

Semionoff Vitaly написал:
[q]
80 человек - нет данных или их недостаточно, чтобы определить место захоронения
[/q]

Тем более, почему это идет в минус, а не в плюс? Когда хоронили, уже наверно, писали списки захороненных, если последние имели документы...
[q]
156 человека похоронены в других местах, в том числе в других районах Северной Осетии
[/q]

А руководитель проекта не слышала, что ПЕРЕЗАХОРАНИВАЛИ останки многажды? Например, дед моего двоюродного брата , захороненный после боев под Ленинградом, был перезахоронен ДВА РАЗА !!! Первый раз еще в 50-е годы, причем в могилу В ДРУГОМ СЕЛЕ!...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Результаты проверки одного захоронения в С.Осетии [тема №61553]
Вверх ⇈