ЛЕНФРОНТ. КРАСНОАРМЕЙСКИЕ КНИЖКИ+... В АРХИВЕ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
4 января 2009 15:58 4 января 2009 15:59 ЛЕНФРОНТ. КРАСНОАРМЕЙСКИЕ КНИЖКИ+... В АРХИВЕ ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ! - http://membook.narod.ru/list_frame.htm - " В архивах до сих пор хранятся тысячи залитых кровью красноармейских книжек, писем, фотографий, удостоверений к наградам и других документов. Вглядитесь в них... Неужели так и останутся лежать на пыльных архивных полках последние весточки о них... " *************************** Я написала на мейл сайта сообщение : Кунтареву В.В. Вопрос по сайту http://membook.narod.ru/[q] Здрвствуйте, уважаемый Виктор Владимирович!
На Вашем сайте есть страница, посвщенная солдатским книжкам, письмам, документам к наградам и списки - http://membook.narod.ru/books.htm Судя по всему, списки неполные.
Скажите, пожалуйста, можно ли в архивах получить полный перечень имен и куда обращаться?
С уважением,...[/q]
И 04.01.2009 получила ответ: [q] Здравствуйте Ella ! Извините за задержку с ответом. Данный перечень имен погибших с указанием личных вещей и документов, которые лежат в наших архивах, никто не делал. Я позволил себе сделать это по некоторой части умерших в госпиталях и медсанбатах, когда работал в архиве по розыску наших однополчан. Те документы, неотправленные родным перед боем письма, фотографии и т.д.,которые хранятся в архивах не будут никогда выданы родственникам, родным могут дать только ксерокопию, как это уже было,когда я нашел неотправленное письмо убитого солдата, а солдат оказался сейчас ныне здравствующим и он получил через 60 с лишним лет копию своего письма... С уважением, Виктор Владимирович.[/q] Следовательно, если Вы знаете, что Ваш боец воевал на Лениградском фронте, по каждому конкретному случаю, нужно писать запрос в архив и узнавать............................. Адрес для запроса, перечень имен (непоный) смотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/192/18213/p298199.htm#pp298199 | | |
МВС Новичок
16 января 2009 13:14поиск Ищу Смольянинова Михаила Петровича. Предположительно направлялся на финский фронт. Пропал без вести в октябре 1941 года. --- yes | | |
пирамида Новичок
18 января 2009 17:35 Ищу Чичикина Леонида Михайловича. Без вести пропавшего на карело-финском перешееке в 1941году. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 января 2009 0:43 Здравствуйте, пирамида Человека с указанными Вами данными в ОБД-Мемориал нет. Но найден Чичигин Леонид Михайлович 1907 г.р., Ивановская область, г.Кинешма. Пропал без вести между 4 и 17 августа 1941 года в районе Ляхтейни, Ункала и Киурала. Может быть это Ваш? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
пирамида Новичок
19 января 2009 21:34 Здравствуйте,chayka! Огромное Вам спасибо!!! Это мой дед. Очень рада что наконец-то я его нашла. Скажите,пожалуйста,могли ли остаться документы из его личного дела? С уваженим,Елена. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 января 2009 23:15 Здравствуйте, Елена Очень за Вас рада. По этой ссылке Вы перейдете в базу ОБД-Мемориал. Выберите "Показать область поиска" и поставьте галочки во всех квадратиках. Наберите в строке поиска правильные ФИО нажмите искать. Появятся пять строчек. Они все про Вашего деда. В книге указан военкомат призыва. Пишите запрос туда. Как писать посмотрите в такой теме на форуме. В донесении есть адрес и инициалы Вашей бабушки или прабабушки. Нажмите строчку посмотреть донесения. Откроется вся книга. Можно посмотреть воинское подразделение в котором служил Ваш дед. Попробуйте поискать информацию о 142 стрелковой дивизии и ее действиях в это время в интернете. Т.к. Ваш дед был рядовым, учетных карточек в ЦАМО, скорее всего нет. Удачи! С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
пирамида Новичок
20 января 2009 15:42 20 января 2009 21:47 Здравствуйте,Лариса! Большое спасибо за Вашу помощь! Нашла всю информацию. С уважением, Елена. | | |
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 января 2009 22:06 Ищу любую информацию про своего деда, маминого отца. Гончаров Дмитрий Леонтьевич 1904 года рождения. Родился Алтайский край Егорьевский район с.Лебяжье. Красноармеец. Пропал без вести. Призывался Ширинским РВК, Хакасской АО, Ширинский район. Дата выбытия 09.1941г. Мемориал даёт только эту информацию.Источник информ. ЦАМО. Документ-Z/005/058-0018004-0224/00000168.jpg. Последняя весточка была с Ленинградского фронта. | | |
|