Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НАГРАДЫ ВОВ

Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
https://forum.vgd.ru/185/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
НАГРАДЫ ВОВ
Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
https://forum.vgd.ru/185/
Пока буквы "Р" и "С".

Elizavetako
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Хочу узнать о назначенных наградах прадеду как во время ВОВ, так и после нее (имею в виду юбилейные за победу в ВОВ). Умер он в 1983 году, прошел войну, следовательно должны были быть вручены медали за победу в ВОВ, 20 лет победы в ВОВ, а также за 30 лет победы в ВОВ. На сайте Память Народа нашла его наградной лист, где указано, что он был награжден медалью "За боевые заслуги", а также ранее был награжден "За оборону Ленинграда". По этим медалям все ясно, в ЦАМО обращаться, а вот по юбилейным тоже туда? Родственникам неизвестно получал он их после войны или нет.
И вообще, можно ли сделать один запрос в ЦАМО, чтобы узнать о всех его наградах сразу?
---
Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва)
777mila777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Моего деда,Зайнулабидова Али Гамзатовича , выводили из строя и объявляли о том ,что предоставлен к воинской государственной награде.Но вручить эту награду не вручили,ссылаясь на то,что вся Белоруссия еще не освобождена.Под руководством деда,командира 20 и 21 стрелкового полка без единой потери живой силы был освобожден от немцев поселок в Белоруссии.Скажите,пожалуйста,можно ли узнать об этой награде хоть что -нибудь?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18726

777mila777 написал:
[q]
Зайнулабидова Али Гамзатовича
[/q]

Пока о нём на сайте "Память народа" я ничего не нашёл... Возможно, появится со временем...

777mila777 написал:
[q]
Под руководством деда,командира 20 и 21 стрелкового полка без единой потери живой силы был освобожден от немцев поселок в Белоруссии.
[/q]

Пусть его потомки это помнят...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7552
Вот тут море немеренное из реквизитов дел со СПИСКАМИ НАГРАЖДЕННЫХ!! И работа эта нами еще не закончена:

РГВА: векторы персонального оиска в делах в/частей ВЧК-ОГПУ-НКВД
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈