Top.Mail.Ru
Поиск Родственников Солдата! Беларусь, Сахалин, Якутия :: Новости раздела

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Новости раздела » Поиск Родственников Солдата! Беларусь, Сахалин, Якутия
Вниз ⇊

Поиск Родственников Солдата! Беларусь, Сахалин, Якутия

Мишкарудный (Мешкорудный) Филипп Захарович, 1911 г.р.

    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 5145
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7939 

https://vk.com/club59471893?w=wall-59471893_12090

МИШКАРУДНЫЙ (Мешкорудный) ФИЛИПП ЗАХАРОВИЧ, 1911 г.р., член ВКП(б), сержант
- Место рождения: БССР, станция Роща, по другим данным – БССР, Дубровский р-н, д. Новое Село
- Место призыва: Алданский РВК Якутской АССР, 13.08.41
- Адрес сына и жены: Сахалиская обл., Рыбновский район, Рыбноконсервный завод №41 (№91). Сын Мишкарудный Владимир Филиппович, жена Мишкарудная Мария Марковна (Маркеловна)
- ВОЗМОЖНО! адрес второй жены Малышева Татьяна Николаевна, Якутская АССР, п. Нижний Куранах, ул. Шахтёрская, 57

30 сентября 2020 года в результате проведения поисковых работ на территории Старорусского района Новгородской области близ д. Давыдово (Гридинская дорога) поисковым отрядом "Факел" г. Киров на поле боя были обнаружено не обозначенное на местности одиночное боевое захоронение советского воина.
В процессе эксгумации останков помимо многочисленных личных вещей, боеприпасов и обмундирования, при останках военнослужащего был обнаружен смертный медальон с нестандартной запиской.
В результате прочтения записки в лаборатории «Солдатский медальон» удалось выяснить следующие данные бойца:
Сторона 1 записки:
«Адрес призыва Мишкарудного Филиппа Захаровича 1911 года рождения, должность сержант: Якутская АССР, г. Алдан, ул. Пионерская, д. 35, кв. 1»
Сторона 2 записки:
«Адрес сына: Александровск на Сахалине, Рыбновский р-н, Консервный завод,41. Мишкарудному Владимиру Филипповичу, Мишкарудной Марии Марковне»

В ОБД «Мемориал» были найдены два документы, касающихся судьбы Филиппа Захаровича:
1. Именной список от 18.01.1947 по форме №2/БП на военнослужащих, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, с кем прекратилась письменная связь по Рыбновскому РВК Сахалинской области
https://obd-memorial.ru/html/imagelink?path=1c59316e-...
В документе указано, что связь прекратилась в 1942 году. Последнее письмо было из г. Читы. ППС-40 (принадлежит 41 запасной стрелковой бригаде). Отчество жены указано как «Маркеловна»
2. Именной список от 22.05.1947 по форме №2/БП безвозвратных потерь личного состава Действующей армии по Алданскому ОВК Якутской АССР.
https://obd-memorial.ru/html/imagelink?path=fe55c75a-..
В документе фамилия бойца указана как «Мешкорудный», звание – рядовой. В графе ближайшие родственники указана жена Малышева Татьяна Николаевна, Якутская АССР, п. Нижний Куранах, ул. Шахтёрская, 57

ПРОСИМ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ РОДСТВЕННИКОВ!
VK: vk.com/ankersport
Телефон для связи: +79536952867 (телефон, WhatsAp, Viber, Telegram)
e-mail: mporoshin@yandex.ru
#ПоисковикиРФ
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 5145
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7939 

https://vk.com/ankersport
Михаил Порошин

Подводим итоги трёхдневной работы по поиску родственников Мишкарудного Филиппа Захаровича! Живые и здравствующие родственники НАЙДЕНЫ, но работу продолжаем

1. Благодаря работе нашего импровизированного штаба и в первую очередь Олесе в городе Краснодаре удалось разыскать внучатого племянника бойца - МИШКОРУДНОГО ВАЛЕРИЯ. Валерий и его жена Галина рассказали нам, что у Филиппа Захаровича был брат ИВАН ЗАХАРОВИЧ 1899 г.р., работавший долгое время директором РЫБЗАВОДА НА САХАЛИНЕ!!!.
У Ивана Захаровича была дочь (Галина Ивановна Мишкорудная, 1935-1980, Валерий её сын), и два сына: Анатолий Иванович Мишкорудный (1947 г.р., следы его теряются) и Владимир Иванович Мишкорудный (1953 г.р., проживает в г. Владимир-Волынский, Украина, связи с ним нет)
Галина, Анатолий и Владимир - племянники нашего бойца Филиппа Захаровича.

2. Также выяснилось, что у Филиппа Захаровича был брат ГЕОРГИЙ ЗАХАРОВИЧ, 1900 г.р.. Он прошёл всю войну и после госпиталей вернулся в родные места в Витебскую область Беларуси. Жена его - Елена Яковлевна. Следы этой ветви родственников - в Беларуси.

3. Младший брат Филиппа Захаровича - НИКОЛАЙ ЗАХАРОВИЧ, 1921 г.р. Родился также в Новом Селе, но на фронт призывался из Александровским РВК (САХАЛИН). Сержант, награждён медалями "За Отвагу" и "За боевые заслуги". С фронта вернулся. Но послевоенная его жизнь нам неизвестна.

P.s. в установлении судеб братьев Мишкарудных нам очень помогла библиотекарь Елена Борисовна из города Александровска-Сахалинского. Спасибо ей!

Продолжаем работу!
Направления поиска прежние:
1. Сахалин (поиск сына бойца)
2. Якутия (поиск родственников второй жены бойца)
3. Владимир-Волынский (Украина, последнее известное место жительства племянника бойца Владимира Ивановича Мишкорудного
4. Беларусь

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 5145
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7939 

https://vk.com/club59471893?w=wall-59471893_12144

После СЛОЖНЕЙШЕГО поиска родственников НАЙДЕНА РОДНАЯ ВНУКА ФИЛИППА ЗАХАРОВИЧА МИШКАРУДНОГО!
Сообщение о поиске https://vk.com/wall9587626_2982

Она проживает в г. Корсаков (Сахалин). С ней состоялся телефонный разговор. Выяснилось, что жена Филиппа Захаровича - Мария Марковна - много раз подавала запросы во все инстанции с просьбой прояснить судьбу мужа. Ответ всегда был один: пропал без вести. Теперь судьбы бойца установлена.
Всем спасибо за участие в поиске! А особенно, нашей Олесе за бессонные ночи проведённые на сайте "Одноклассники") И низкий поклон внучатой племяннице бойца Юлии Сергеевне Мишкорудной за сохранение семейной исторической ПАМЯТИ!

Личные вещи Мишкарудного Филиппа Захаровича будут переданы родственникам.
Останки воина будут захоронены в Старорусском районе Новгородчины.

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД » Новости раздела » Поиск Родственников Солдата! Беларусь, Сахалин, Якутия
Вверх ⇈