Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найдены недоставленные похоронки Нязепетровского района

В архиве военкомата Верхнего Уфалея найдено около 300 фронтовых похоронок на нязепетровцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. По желанию родственников исторические реликвии можно получить в свой семейный архив.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
На сайте газеты Нязепетровска и Нязепетровского района «Нязепетровские вести» опубликована новость о находке фронтовых похоронок на нязепетровцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"В годы войны на фронт призывали из военкомата Верхнего Уфалея, туда же приходили извещения о гибели. Найти эти документы поисковикам удалось совершенно случайно. В воекомате сохранились похоронки на жителей не только Нязепетровского района, но и Уфалея и других близлежащих городов." Позже похоронки были переданы в Нязепетровский музейно-выставочный центр, где и хранятся сейчас.

В первой опубликованной статье указаны фамилии А-Е (73 человека). Будем ждать дальнейших публикаций.

Если вы увидели в списках родную фамилию и хотите получить извещение о смерти, нужно обратиться в музейно-выставочный центр (контакты которого указаны в статье).

Ссылка на источник:
https://np-vesti.ru/2020/04/27...ih-gibeli/

Думаю, когда список будет опубликован полностью, его необходимо продублировать на ВГД. Вот только я почти не сталкивалась с военным поиском и не знаю в каком разделе это лучше сделать. Опытные форумчане подскажите пожалуйста. Спасибо.

На сайте МВЦ нашла полный список.
Опубликовала на ВГД: https://forum.vgd.ru/187/108773/#last
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Найдены недоставленные похоронки Нязепетровского района [тема №108733]
Вверх ⇈