Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Начался перевод в текст проекта "Марши" Вниз ⇊


Начался перевод в текст проекта "Марши"

Его цель - восстановить картину отправки на фронт маршевых пополнений. Проект проходит совместно с форумом "Солдат.ру".

<<Назад    Вперед>> Модераторы: Ella, Gnom7
Semionoff Vitaly
Долгожитель форума

Semionoff Vitaly

Москва
Сообщений: 1769
Регистрация: 2013
Рейтинг: 1449 

Сначала - результаты работы форумчан прежних лет, они изложены здесь: Работы прошлых лет, доступные людям!

Итак, 14 марта мы, совместно с форумом "Солдат.ру" начинаем набивку для проекта "Марши".
Деньги мы на проект собрали, сделали уже очень много копий. Теперь пришло время их набивать.

Все знают, что для меня форумчане набили тысячи страниц. И все знают, что никто не использует их труд настолько бережно и рационально, как я. Да, у меня ещё осталось 1000 страниц набитых людьми, и они обязательно будут использованы!

Каждую книгу, где есть ваш труд, я подготавливаю, издаю, выставляю бесплатно, а также распространяю, причем большое количество копий уходит в библиотеки. Я буквально "вылизываю" каждый общественный труд. Это идёт не быстро, но стабильно и предсказуемо: каждый год - книга, а то и две.

"Марши" - это очень важно. Это корень системы ГлавУпрФорма по формированию и отправке батальонов из запасных частей на фронт. Если вы восстановили человека на уровне отправки из военкомата до зап.части, а затем из зап. части к реальной действующей воинской части - всё, он не пропал без вести.

Военная логистика...эх, военная логистика, ребята, это кровеносная система армии!

У товарища Сталина была чёткая математика во всём. И за 75 лет наши государствА (СССР и РФ) не потрудились посадить 4-5 человечков на зарплате, чтобы эту систему проработать и издать. Да, есть ОБД-Мемориал, там мы узнаем, что Иван Иванович Иванов погиб подо Ржевом, это важно! А если информации о том, где погиб, нет? Вот тут и нужны "Марши".

Марши - сокращённое название маршевых батальонов и рот. Есть подробнейшая инструкция того, как надо считывать инфо и как её набивать, сначала https://yadi.sk/i/cSABao3omEs4eA не торопитесь, задайте вопросы, если не понятно.

Дальше возьмите по 10 файлов Папка 1


Папка 2

Папка 3

Взяли? Напишите номера файлов, которыен вы взяли. Больше 10 не берите! Меньше тоже!
Сделали 10 файлов? Пришлите на почту 79166324084@ya.ru

Всё, кто участвовал хотя бы на 20 файлов будут упомянуты в книге, которая будет издана. Возможно, не в этой (*я иногда забываю), но тогда в любой моей военно-исторической книге. А можно и в двух! Бесплатно!

Итак, кто?
<<Назад    Вперед>> Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Начался перевод в текст проекта "Марши"
RSS