Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ.

с.Мельники, Золотоношского уезда, Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Лидия, здравствуйте!
Про раскулачивание я совсем не знала...И о обстоятельствах смерти Якова тоже. Да, по Софье я знаю кое-какую информацию. Моя мама ее тоже хорошо помнила. Ее пропавшего сына звали Андрей. Мама говорила, что он пропал во время голода, также мама рассказывала, что это была вечная боль Софьи.
Лидия, посмотрите, у меня есть вот такие фотографии. По моим сведениям это Степан и возможно Ваша бабушка. Вы могли бы прокомментировать их? Я не всех знаю, кто запечатлен на этих замечательных фотографиях

[
Изображение на стороннем сайте: ee7fa6cb717c.jpg ]
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Лидия, Вы говорите, что у Никифора было 11 сыновей и одна дочь..Дело в том, что у меня сведения только о семи сыновьях и дочери:
Семен Никифорович
Павел Никифорович
Андрей Никифорович
Гаврило Никифорович
Василий Никифорович
Мария Никифоровна
Степан Никифорович
Яков Никифорович

Вы не могли бы помочь в поисках имен остальных детей Никифора?
---
Мой дневник
1 lidia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Лариса спасибо за фотографии ноя не знаю кто это ,покажу маме может она узнает.Тетя Вера сообщила ,что у Никифора был еще Данило. Жил он в Мельниках.Его дети Николай та Григорий погибли на войне , сын Иван похоронен рядом с моей бабушкой Ганной в с Мелники.Еще у него была Дочка Федоська ,еле могилка находится возле с Чеховка. А еще один сын Никифора , был монах но никто не помнит имени.после того как монастыри розрушили ,он вернулся в село ,но где похоронили не известно.
1 lidia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Моя почта. Mamulia@ ukr.net. Скайп lida.biletska Украина
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Лидия, я сегодня вечером Вам сброшу на почту распечатку древа Дудур. Посмотрите, возможно будут какие-то коррективы или дополнения.
Спасибо Вам еще раз за общение и интерес!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Лидия, Ваша бабушка в замужестве была Кощавка? Кощавка Ганна Степановна? у меня есть фото ее могилы

1 lidia написал:
[q]
У моего прадеда Степана Никифоровича и Домахи Радионовны
[/q]

и фото могилы Степана Никифоровича и..Домны Родионовны
Вы часто бываете на мельниковском кладбище? могилы очень ухоженные
---
Мой дневник
1 lidia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да это моя бабушка Ганна Кощавка.и там же рядом могилы деда Степана Никифоровича и Домны Родионовны.Я не часто бываю в с.Мельниках .За могилками смотрят родственники.В селе живет мамин родной брат, Кощавка Николай с женой Катериной им уже по85 лет.Дочери Лидия и Нина в Киеве а сын Василий умер.Моя мама вышла замуж за Бойко Ивана он тоже из с. Мельники.Нас две сестры я иНаташа .У меня сын Игорь 44 года и дочь Еленарное 40 лет У Игоря две дочки Виктория и Дарья а у Елены дочка Камила и сын Леонард. Вот такая получается длинная веточка . Мне т Вера сказала что в селе искали родственников по роду Дудуры это были наверное Вы.Лариса мне очень интересное узнать немножко вашу веточку .
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Да, Лидия, мы общались с Николаем Дудура. Он потомок ветви Павла Никифоровича..Лидия, что-то у меня сегодня не получается сделать распечатку древа. Как сделаю Вам сообщу. Спасибо за информацию которой делитесь. Я сейчас практически уверена, что на первом фото Семен Никифорович Дудура- старший брат наших прадедов. Степан и Яков младшие сыновья Никифора. Степан 1873-го года рождения, Яков 1875-го. Семен старше их
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Лидия, я Вам отправила файл древа и напросилась в скайпе biggrin1.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Полтавская ветка » Дудура-козаки с.Мельники,Золотоношского п., Полтавской губ. [тема №35711]
Вверх ⇈