Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яремченко(Еремченко)-феодосийские мещане

(Женская линия) д.Ближняя Байбуга,с.Насыпкой,Феодосийский уезд Таврической губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Lara
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
не может быть просто вторая жена? dntknw.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
свет плюс
не может,Светик....она и в начале всей этой эпопеи и в конце одна и та же. Посмотри..у Якова в самом начале,да и брак с Еленой Исидоровой..а в серединке появляется Феодосия
у Василия та же история. Конечно, можно предположить два Василия,к примеру...но рождения не нашла ни одного из них.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Если не нашла Василия-2 в метричках, то не может он из другого села переехать? уже придумываю, конечно, но....
а вообще, закрыдвается мысль, что писарь был, малость...того... перепутал жён разных мужиков...
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
свет плюс конечно мог! тут понимаешь,я уже говорила, что сложность в том, что не везде писалась принадлежность к селу-просто феодосийский мещанин, будь то церковь Насыпкоя, будь то церковь Владиславовки или Феодосии. хз! надо рисовать кружочки идти 101.gif где встречались..в каких церквях нашла выписки
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Картотека Бюро по учету потерь ЦХСФ Ялуторовск.

http://ater.gwar.elar.ru/yalutorovsk/

Информация по 1-й мировой воне.
Информация на родного брата прабабушки Евгении Яремченко- Илью Корнеевича Еремченко

Прикрепленный файл: 00002223.JPGScreenshot_1.png, 144933 байтScreenshot_4.png, 18753 байт
---
Мой дневник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Превед соседка с юга. У меня на севере губернии - Бердянский уезд, Орехов, тоже стали часто попадаться Яремченки, которые потом, мне кажется (доказать пока не могу) стали терять букву "Ч" (как раз когда породнились с моими Чупринами :-) )
Вот посмотрите, что было в начале:
Запись 17 10/11 Мая 1802 Анастасия: Орех.пос. Стефанъ Яремченко, воспр: Орех пос. Ивана Шевченка жена Марина
Запись 1 16 Января 1804 Жених: Орех.пос. Фёдор Яремченко, Невеста: дочь тамошнего пос. Якова Охрименка дъвицей Евдокией
Запись 31 24/26 Августа 1804 Наталия: У Орех. Пос. Ивана Малого; воспр: Орех. Жит. Данила Яремченки жена Христина
Запись 55, 28/29 Ноября 1804 Михаил : у Орех.пос. Тимофея Яремченка воспр: Орех. Пос. Николай Чорный
Запись 78 13/14 Сентября 1807 дочь Ефимия у Орех.ж. Семена ...(?) воспр: Орех.жит. Сидора Яремченка жена Марина

Потом Яремченки постепенно "сменяются" Яременками, типа:
Запись 9 15 Января 1831 Жених: Александр. Уезда сел.Преображенка пос.Трофимъ Ивановъ сын Михайленко по первой жене вдовъ; Невеста: вдова по первому мужу умершего Орех.пос. Фомы Андреева Яременка женою Феодора Стефановой дочерью.

Запись 108 29/30 Октября 1830 Стефанъ: у Орех.пос. Ефима Толстоуса и жены его Феодосии , воспр: Пётр Яременко и и Петра Оберемка жена Дария

и вот вам наконец:
22 июля 1835 Жених: Орех.пос. Сидоръ Даниловъ Чуприненко холостой с дъвицею Дарией Орех. Пос. Ивана Яременко дочерью
Заметьте: мой пра-прадед тоже вскоре обратился в Исидора Данилова Чуприну в МК

После этой записи Яременки/Яремченки как-то плавно здесь сходят на нет - может, на юг подались?
Вы, похоже, дольше отслеживаете оную фамилию и знаете о них намного больше - никиких возможных пересечений с моими?
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

Lara написал:
[q]

Что это?Два Якова?Две жены?Ошибка?Надо будет взять на заметку...
[/q]

ха-ха "два Якова" :-) Вот Вам два Данилы:

Запись 41 13/14 мая 1810 сын Сидоръ у Ореховского жителя Данила Чуприны; воспр: Ореховский житель Василь Коломiецъ
(мой пра-пра-пра-дед)

2 года спустя:
Запись 21 8 Апреля 1812 У Орех.жит. Данилы Чуприны умре жена Дария, 40, натурально
(моя пра-пра-пра-бабушка и свекровь Дарии Яременко из предыдущего сообщения)

и ещё год прошёл:
Запись 26 29 Мая 1813 Жених: Орех.посел. Данила Чуприн, по первой жене вдов, Анной Орех.пос-ка.Маслинова..?
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
Shipilko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Как раз ищу Глушковых из Насыпкой! Мой прапрадед Антип Глушков и жена его Любовь. Никакой больше информации пока у меня нет. Я на начале пути. Дети у них известно Василий, Григорий, Иван, Федор, Александра, Мария, Ольга и мой прадед Дмитрий. Не попадались вам?
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284
Матрона Иванова дочь Еремченкова, 1858 г.р., феодосийская мещанка.
В 1876 году вышла в замужество за Гулько Ивана Гордеева сына, 1853 г.р., феодосийского мещанина.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284
Еремченко Иван Федоров сын, 1791 г.р.
Феодосийский мещанин, хутор Байбуга Феодосийского уезда.
Умер 21 января 1876 года, от дряхлости. Похоронен на феодосийском городском православном кладбище.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈