ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
19 марта 2020 2:25 justvictoria написал: [q] Добрый день! Кто поможет найти запись о рождении 1946 г ??Или где поискать?[/q]
Запись о рождении за 1946 год хранится в ЗАГС, поискать для Вас её могут только сотрудники ЗАГСа, где была сделана запись. Напишите запрос в ЗАГС на предоставление повторного свидетельства или справки о рождении (справка содержит больше информации). В заявлении укажите ЗАГС, где Вам будет удобней забрать документ. Также к заявлению нужно приложить оплаченную квитанцию гос. пошлины (для справки 200 р., для свидетельства 350 р.). Для получения документа понадобятся документы подтверждающие родство с человеком на которого запрашиваете сведения. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (1) |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 марта 2020 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 19 марта 2020 2:25 Это конечно хорошо)но а если я живу в другой стране? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 730 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
23 марта 2020 14:20 justvictoria написал: [q] Это конечно хорошо)но а если я живу в другой стране?[/q]
Идёте в ближайший отдел ЗАГС и подаете заявление на истребование справки о рождении с территории России. Но я бы сначала написала в Комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства Хабаровского края письмо, с указанием всех известных о разыскиваемом сведений, и вопросом как лучше поступить в данной ситуации. сайт комитета: https://komza.khabkrai.ru/Obrascheniya/Formy-obraschenij/680002, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 72 E-mail комитета: komza@adm.khv.ru В архиве комитета имеются книги об актовых записях отделов ЗАГС по Хабаровскому краю, а Комсомольск находится на территории края. Можете, попробовать написать непосредственно в ЗАГС Комсомольска-на-Амуре. Отдел ЗАГС администрации Комсомольского муниципального района: 681021, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Сидоренко, д. 28, (4217) 27-38-50 E-mail: ZAGS_adm_Kom_rai@mail.ru Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
25 марта 2020 13:22 Gloyko написал: [q] Можете, попробовать написать непосредственно в ЗАГС Комсомольска-на-Амуре. Отдел ЗАГС администрации Комсомольского муниципального района: 681021, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Сидоренко, д. 28, [/q]
Это ЗАГС Комсомольского района. ЗАГС города Комсомольске-на-Амуре - пр. Первостроителей, 21. Но правильное решение, это обратится в ЗАГС по месту жительства. По межгосударственному соглашению ваш ЗАГС запросит наш, а потом получив документ передаст его Вам, взяв какую-то то плату, но не большую --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 730 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
25 марта 2020 15:31 gegrby73 написал: [q] ЗАГС города Комсомольске-на-Амуре - пр. Первостроителей, 21.[/q]
Спасибо, что поправили, но похоже мы зря стараемся. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Timing Участник
2 июня 2020 19:05 3 июня 2020 12:33 Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь за помощью к форумчанам! В 1940-х годах моя прабабушка жила в Комсомольске-на-Амуре. В 1946 году уехала оттуда. Нашёл такую фотографию. В связи с этим возникло 2 вопроса: возможно, кто-то знает потомков этих людей - Конжеровского Фёдора Романовича (Конжеровский Фёдор Романович), и что за организация такая "Амурское строительство"? Есть предложение, что в ней работала прабабушка либо прадед, который пропал без вести в годы ВОВ. Где можно почитать о ней? К кому отправить запрос? Заранее, благодарю за ответы!
 --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
3 июня 2020 7:03 Timing написал: [q] что за организация такая "Амурское строительство"[/q]
Видимо, речь идет не о строительной организация, а процессе строительства. В послевоенные годы в Комсомольске велось активное промышленное и жилищное строительство. Строили город не только узники Амурлага, много было завербованных из центральных областей СССР добровольцев и комсомольцев. Так и мои родители примерно в это же время приехали в этот город из Сибири. --- С уважением, Светлана | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
3 июня 2020 12:24 Timing написал: [q] роды ВОВ[/q]
Да, это случается. И тогда рождаются ВОВЫ! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 июля 2020 10:09 Gloyko написал: [q] gegrby73 написал:
[q] ЗАГС города Комсомольске-на-Амуре - пр. Первостроителей, 21.
[/q]
Спасибо, что поправили, но похоже мы зря стараемся.[/q]
Не зря, меня перенаправили на архив именно Хабаровского края, а оттуда как Вы и написали в ГРАГС Украины. | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 281 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
20 сентября 2020 14:11 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске брата по матери. Ведя поиск предков со стороны матери, на мой запрос в ЗАГС о первом браке моей матери, Брак был заключен 1949г в ПФЛ № 283 г. Сталиногорска с Эннс Яков Яковлевич 1920г, предполагаю, что его как трудармейца перевели в г Комсомольскн/а . И мне в ЗАГСе (я позвонила) говорят, что в 1951году у Эннс Я. Я и Эннс Р,А (моя мать) родился сын Эннс Анатолий Яковлевич. Мы о нем ни чего ни когда не слыхали, хотим его найти. Есть запись, что Эннс Р А в 1954г уже получает паспорт в г. Комсомол. на другую фамилию (Дынякова) и есть запись, что она вдова, Предполагаю, что Энсс Я Я умер и она возможно отказалась от ребенка или была передача его родственникам Эннса ведь отец его был спецпереселенцем значит и ребенок спецпереселениц. Подскажите как начать поиск И какие были в 1951г роддома и дома малюток в городе. Да ещё св-во о рождении выдано г Комсомольск н/а Сталинский р-н. Буду очень благодарна за любую подсказку. --- Галина К. | | |
|