ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя texto от 15 апреля 2021 9:27 Думаю, да. Ибо мой герой по фамилии Тетерин жил в Восточном Забайкалье сто лет спустя и отличился в поиске золота, сначала на Бальдже, а потом и в Приамурье. Я и пытаюсь узнать об этом побольше, хотя он мне и не родня. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
texto Сообщений: 489 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
16 апреля 2021 16:02 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя texto от 15 апреля 2021 9:27 Думаю, да. Ибо мой герой по фамилии Тетерин жил в Восточном Забайкалье сто лет спустя и отличился в поиске золота, сначала на Бальдже, а потом и в Приамурье. Я и пытаюсь узнать об этом побольше, хотя он мне и не родня.
[/q]
Если бы было точно известно, что герой XIX века родился, например, в Нерчинском Заводе... | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
17 апреля 2021 1:54 texto написал: [q] Если бы было точно известно, что герой XIX века родился, например, в Нерчинском Заводе...
[/q]
Да, если бы это было известно... Тогда бы я и на форум не стал писать, а сразу - в архив! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
17 апреля 2021 6:09 kerbys написал: [q] Там довольно странный номер расчётного счета, начинается с 03100... Так вот, это действительно расчётный счёт, вводите его и все получится.[/q]
С 01.01.2021 изменился расчетный счет Казначейства. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Girlik4 Новичок
20 апреля 2021 14:11 Доброго дня! В поисках своих предков, кажется, зашли в тупик, но вдруг тут смогут мне помочь 25 сентября 1925 года в Читинской области Могочинского района, ст Ксентьевская родилась моя бабушка Юзайтес Татьяна Петровна. Информации о родственниках дальше нее найти не могу, т.к. даже ее свидетельства о рождении через органы ЗАГСа получить не удалось, а оригинал утерян Подскажите, где и в каких архивах можно поискать данную информацию? Знаем, что семья моей бабушки были из числа депортированных..хочется поискать корни дальше! Спасибо | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
20 апреля 2021 17:54 20 апреля 2021 18:01 Girlik4 написал: [q] Доброго дня! В поисках своих предков, кажется, зашли в тупик, но вдруг тут смогут мне помочь 25 сентября 1925 года в Читинской области Могочинского района, ст Ксентьевская родилась моя бабушка Юзайтес Татьяна Петровна. Информации о родственниках дальше нее найти не могу, т.к. даже ее свидетельства о рождении через органы ЗАГСа получить не удалось, а оригинал утерян Подскажите, где и в каких архивах можно поискать данную информацию? Знаем, что семья моей бабушки были из числа депортированных..хочется поискать корни дальше! Спасибо[/q]
Здравствуйте. Обратитесь в госархив края. В 1922-1924 годах была сельскохозяйственная перепись на карточках. Состав семьи с указанием родства, возраста и образования, все имущество домохозяйства - строения, земли, транспорт, живность (кроме котов, собак  ). Если семья была из приезжих то же указывалось Может вам повезет и на ст. Ксеньевской перепись тоже была --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
texto Сообщений: 489 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
21 апреля 2021 6:50 Girlik4 написал: [q] Знаем, что семья моей бабушки были из числа депортированных[/q]
Вы нашли какие-либо сведения об этой депортации? В какое время она происходила, куда именно высылали латышей? Girlik4 написал: [q] 25 сентября 1925 года в Читинской области Могочинского района, ст Ксентьевская родилась моя бабушка Юзайтес Татьяна Петровна. Информации о родственниках дальше нее найти не могу, т.к. даже ее свидетельства о рождении через органы ЗАГСа получить не удалось, а оригинал утерян[/q]
Возможно, истинное место рождения - не станция Ксеньевская? Были ли у бабушки братья или сестры старше или младше ее? | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
21 апреля 2021 9:51 Girlik4 написал: [q] Юзайтес Татьяна Петровна.[/q]
Попробуйте поискать фамилию Юзайтене, так как у латышей по другому женские производные от мужских фамилий. Юзайтес, Юзайтис - мужские Юзайтене - женская То есть приводите примеры производных от фамилии и пишите, что не уверены в правильности написания фамилии в документах. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Girlik4 Новичок
21 апреля 2021 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя Наталия_Ф от 20 апреля 2021 17:54 Спасибо, позвонили сегодня туда! Сотрудник в отпуске до 17 мая  , но обещают, что как выйдет, возьмут в работу! | | |
Girlik4 Новичок
21 апреля 2021 13:53 texto написал: [q] Вы нашли какие-либо сведения об этой депортации? В какое время она происходила, куда именно высылали латышей?
[/q]
К сожалению нет, потому что знание о роде обрывается на бабушке, и даже место рождения было для нас удивлением, его узнали из полученного вчера в ЗАГСе свидетельства о браке. По рассказам семьи, были уверенны, что она родилась не в России Сейчас вот будем через архив пытаться восстановить свидетельство о рождении, чтобы узнать о родителях и их местах рождения Поэтому в каком году ее семья там оказалась для нас загадка... Дальше мы знаем, что в 5 лет ее вообще привезла на Сахалин не ее мама, а ее бабушка! И по воспоминаниям из рассказов, она точно была латышкой, по манерам, привычкам "важности") а дальше уже вся семья вплоть до меня и жила на Сахалине. | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД