Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: VictorStuck, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1509
Чита в 19  в. губернский город, Забайкальская область.  В 1920-22 столица Дальневосточной республики.  
В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский,  Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский.
ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс.  человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено.
Центр Читинской области.

Лайк (5)
Korenev
Новичок

г.Лида, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день !

Я родился в 1936г. на прииске Усть-Кудея Нер-Заводского района. В августе 1941г. мой отец Коренев Николай Иванович 1914г.р. (1915?) был призван в ряды РККА. В июне 1944г. окончил Забайкальское пулеметно-минометное училище. В июле 1944г. при освобождении Львовщины был ранен и отправлен в госпиталь. На этом сведения в ЦА МО РФ заканчиваются.

В 1944г. семья покинула прииск и выехала в Красноярский край. Поэтому не владею информацией.

Со слов матери перед войной отец был начальником Золотопродснаба прииска.

В ЦАМО есть запрос матери об отце. Но в запросе в фамилии сделана описка/ошибка, указана фамилия Корнев, а не Коренев:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68397855
В архиве есть и запрос младшей сестры отца
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67442376
Но данные о гибели в 1943г. неверны.

Есть несколько фотографий отца.

Ищу сведения об отце.
Буду благодарен за любую информацию об училище? Есть ли какой-либо архив училища ? Также может есть какие-либо архивные документы по прииску Усть-Кудея ? Все, что может пролить свет на судьбу/данные об отце.

Спасибо.
Наталья Захарова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Ищу корни рода Амировых, проживавших в Забайкальской области Читинского округа Александровской волости , в селении Лизаветинское. до 1900 года. Прапрадеда звали Сабит Амиров. По легенде семьи, он относился к когорте забайкальских казаков. Но в прошении во Владивостокский окружной суд, написано сословие "крестьянин". Пытаюсь разобраться, где правда, а где вымысел. На период 1903 год Амиров проживал уже в Кербинской резиденции Приморской области, вдовцом, имея четверых детей.. Подскажите хотя бы пути в поиске своих корней. Может кто знает об истории села Лизаветинское и Александровской волости? Были ли там церкви православные, мусульманские мечети? Какой народ жил? Чем занималось население? Может кто даст ссылку на дальнейший поиск? Спасибо.

Прикрепленный файл: прошение.jpg
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Наталья Захарова

В Забайкальском архиве метрические книги в основном только с 1900 года. Попадаются отдельные экземпляры до 1900 года. Очевидно из тех, что куда*то завалились и не были вовремя переданы в архивы Епархии.
Читинская Епархия образована в 1899 году. До этого было Селенгинское викариатство, а до него Иркутская Епархия. Так что церковные документы до 1900 года надо искать в архивах Улан-Удэ и Иркутска

Прикрепила файлик - это из "Списка населенных мест и дач Забайкальской области 1899 года"

В Елизаветино церкви не было (графа 13 СНМ - расстояние до церкви - 20 верст). А вот в соседних селах похоже храмы были (в графе 13 - нули)

Прикрепленный файл (Александровская волость.doc, 635904 байт)
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
evgesha22
Новичок

evgesha22

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! . ищу сведения о моем деде Корн Яков Израйлевич,который скончался в 1946 году, от ран. Воевал под Ленинградом, умер в Чите.
---
Фамилии Корн,Хаймович, Пальшин( Чита, Нерчинск
, Чирон, )
Бок( Эстония)
Эта тема была выделена из темы "Архивы Забайкальского края (Читинской области)" (9 декабря 2014 9:23)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
---
Ирк.губ.: Крюков,Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов,Романов,Хороших
Сахалин/Амур.обл./г.Липецк: Каунников
Полтавск.губ.: Каунник
Забайкалье: Грудинин,Недорезов,Беломестнов,Ревякин
http://marshal-i.ucoz.ru
Tatiana2005
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, начала интересоваться нашими родами.
Очень хочется восстановить историю семьи, но сведений мало.
Например, по деду (материнская линия) известны ФИО - Силин Игнат Куприянович и неточные годы рождения (1904-1905, место рождения неизвестно) и смерти (1941). Реально ли найти какие-то данные и куда делать первый запрос?

Буду благодарна за подсказки.
---
Фамилии: Бакшеев (Забайкалье), Самодуров (Забайкалье, казачество), Силин (везде), Буд (т) кеев (возможно, Будкевич, польский ссыльный).
lafarge
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Я ищу своего родного деда по отцу Николая Козулина. Знаю, что в 1947-1948 году он жил со своей первой женой (моей бабушкой) и своей мамой в Чите или ее окрестностях. Знаю очень мало: Николай был военным, потом его посадили за что-то. Мама его была очень смуглой. Мой папа родился в 1948 году, тогда же Николай расстался с женой. Потом он был еще женат, была дочка. Сейчас дед уже умер. Очень-очень хочу найти его потомков. Если у Вас есть какая-то информация о таком человеке или его семье, буду очень признательна. С уважением, Вера.
---
Ищу сведения о Николае Козулине, первом муже моей бабушки Ковалевой Ольги Алексеевны, моем родном дедушке. Бабушка родом из деревни Зеленый сад, Могилевский округ, Климовический район, Белоруссия. Поженились и развелись в 1946-1948 гг. примерно. Фамили в
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8373

Tatiana2005 написал:
[q]
смерти (1941)
[/q]

Где умер -- пишите в тот районный (городской) ЗАГС письмо с просьбой выдать справку о смерти по форме № 34 с указанием в иных сведениях информации о месте и времени рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8373

lafarge написал:
[q]
Николай был военным, потом его посадили за что-то.
[/q]

Среди реабилитированных жертв политических репрессий есть несколько Николаев Козулиных:

•Козулин Николай Александрович

(варианты ФИО: (Рамазанов Александр Савельевич, Шульгин Николай Александрович)) Родился в 1909 г., г. Меликос Самарской губ.; татарин; Работал в ж.-д. клубе, капельмейстер.. Проживал: ст. Зилово Чернышевского р-на Читинской обл..
Арестован 14 октября 1937 г.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 4 января 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 3 ноября 1956 г. Читинским облсудом.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

•Козулин Николай Андреевич

Родился в 1916 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н.
Приговор: м.с/п: с/х Харъяга, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Источник: Книга памяти Республики Коми

•Козулин Николай Николаевич

Родился в 1874 г. Проживал: Алтайский кр., Марушинский р-н, с. Сухая Чемровка.
Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

•Козулин Николай Семенович

Родился в Читинская обл., Быркинский р-н, Богдановка; Проживал: Читинская обл., Быркинский р-н, Богдановка.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ ВСК в 1931 г.
Реабилитирован 18 августа 1993 г.

Источник: УВД Читинской обл.

•Козулин Николай Федотович

Родился в 1898 г., д. Тарай Канского уезда Енисейской губ.; малограмотный; крестьянин. Проживал: д. Тарай Канского уезда Енисейской губ..
Арестован 10 февраля 1930 г.
Приговорен: особой тройкой ПП ОГПУ СК 9 июня 1930 г., обв.: КРО.
Приговор: ВМН Расстрелян 25 июня 1930 г. Место захоронения - в г. Канске. Реабилитирован 11 сентября 1965 г. Красноярским крайсудом

Источник: Книга памяти Красноярского края

•Козулин Николай Федотович

Родился в 1898 г., Красноярский кр., Канский р-н, Тарай; малограмотный; Проживал: Красноярский кр., Канский р-н, Тарай.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 9 июня 1930 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 11 сентября 1965 г. Красноярский краевой суд

Источник: Красноярское общество "Мемориал"

•Козулин Николай Яковлевич

Родился в 1927 г. Проживал: Алтайский кр., Грязнухинский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

http://lists.memo.ru/d17/f1.htm#n95

Насколько я понимаю, Вашего среди них нет.
Попробуйте запросить Информационный центр при УВД по Забайкальскому краю -- арестовывался ли или отбывал наказание такой человек. Но нужно указывать отчество, быть готовым подтвердить родство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: VictorStuck, fraujulika
Вверх ⇈