АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2978 | Наверх ##
12 декабря 2019 16:23 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 декабря 2019 4:22 Николай Ф написал: [q] DANILKA_2003 Явление албазинским казакам псковских святых Всеволода и Довмонта[/q]
А какое отношение албазинские казаки имеют к с. Албазинка Завитинского района? [q] АЛБАЗИНКА. Возникла в 1903 году и названа в честь иконы Албазинской Богоматери, впервые привезенной на Амур иеромонахом Гермогеном в 1665 году. Первоначальным названием деревни было Павло-Петровка.[/q] | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
13 декабря 2019 13:04 13 декабря 2019 13:06 Ну, перепутал маленько тульский парень, не отличил Албазинку от Албазина. Не так уж они и далеко друг от друга, всего-то километров шестьсот. Вон, Албазинское месторождение золота, гораздо дальше, а тоже именем даурского князя Албазы зовётся. Хоть он и не бывал в тех краях... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2307
| Наверх ##
20 декабря 2019 18:55 Госархив в г.Тобольске
Ф. И158, Оп.3, Д.2658 Дело по обвинению ссыльного крестьянина Амурской области П. В. Дерюшева в краже вещей и документов у саратовской мещанки М. М. Евдокимовой, 1 января 1909 г. - 31 декабря 1912 г.
Ф. И158, Оп.3, Д.2710 Дело по обвинению ссыльно-поселенца Томской волости Амурской области Х. И. Кучеренко в самовольной отлучке с места поселения, 1 января 1909 г. - 31 декабря 1911 г.
Ф. И331, Оп.3, Д.5579 Дело о ссылке в каторжные работы ссыльно-поселенца Амурской области Х. И. Кучеренко за самовольную отлучку, 1 января 1911 г. - 31 декабря 1911 г. | | |
Timing Участник
23 декабря 2019 15:14 Здравствуйте! Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, в какое ведомство можно обратиться, если есть предположение, что прадед принимал участие в строительстве объектов Бамлага в Магдагачи. Их автобиографии его сына мне известно, что его отец в 1939 году (и ранее, но не раньше 1930-го,тогда он жив в Минске) работал "на строительстве прорабом" в Магдагачи. Так как Магдагачи - железнодорожный посёлок, я обратился в архив РЖД. Недавно мне сказали, что такой у них не работал, по крайней мере, документов нет. В архиве Амурской области тоже не имеют информации о семьи Шикера Николая Степановича, который в это время проживал с женой и двумя детьми в Магдагачи. Уже не знаю, если честно, где ещё можно запросить информацию... --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
24 декабря 2019 3:54 [ Ответ на сообщение Timing ] Добрый день! По сельскому обществу Магдагачи (Тыгдинский район до 1977 года) много информации хранится в архиве Амурской области. Если не нашли, возможно они там не проживали в эти годы?! Изучите подробнее историю Бамлага. Бамлаг организован в результате реорганизации Управления строительства Байкало-Амурской магистрали Народного Комиссариата Путей Сообщения (УС БАМ НКПС) и передачи его деятельности в распоряжении вновь организованного Управления Строительства Байкало-Амурской магистрали ОГПУ.
В ГААО есть ф. Р-24 УПРАВЛЕНИЕ АМУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, но согласно путеводителю дел по личному составу нет. Возможно нужно искать документы Народного Комиссариата Путей Сообщения. Согласно сайту Архивы России сведения о работе Наркомата путей сообщения (Министерство путей сообщения (МПС) СССР - МПС Рос-сийской Федерации и его спецформирования) нужно искать в Отделе архивов Управления делами МПС (ОА УД МПС). И вот еще одна любопытная ссылка по ведомственным архивам, в том числе и по архивам ЖД https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htmИ обратите внимание, что документы по личному составу работников ЖД встречаются не только в архивах РЖД, но и в государственных региональных архивах. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Timing Участник
24 декабря 2019 10:34 [ Ответ на сообщение Knyzeva_Nadezda ] Здравствуйте! Ещё раз, спасибо! Я сделал вывод, что они жили в Магдагачи, так как дед родился там в 1939 году. Возможно, конечно, они жили где-то рядом. Вот и пытаюсь добраться до истины. --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
24 декабря 2019 10:53 Timing написал: [q] [ Ответ на сообщение Knyzeva_Nadezda ]
Здравствуйте! Ещё раз, спасибо! Я сделал вывод, что они жили в Магдагачи, так как дед родился там в 1939 году. Возможно, конечно, они жили где-то рядом. Вот и пытаюсь добраться до истины.[/q]
А запрашивали похозяйственные книги по Магдагачам в ГААО? Вообще если смотреть путеводитель архива, у них много документов хранится по этому населенному пункту. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
24 декабря 2019 11:07 Кроме того, можно запросить подтверждение рождения в районном отделе загс. А ещё - пенсионное дело в в ПФР. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
24 декабря 2019 12:27 Timing написал: [q] Так как Магдагачи - железнодорожный посёлок, я обратился в архив РЖД. [/q]
Железнодорожные архивы, где хранятся л/дела работников жд станций Амурской области: Объединенный архив г.Свободный 676450 Матросова ул, 59 тел. 6-46-58 Объединенный архив г.Могоча 673732, Садовая ул, 5 тел (30241) 2-26-84 --- С уважением, Светлана | | |
|