ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
15 мая 2017 15:57 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
16 мая 2017 7:05 VictorStuck доброго дня!
А Козик Вам не попадались? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
16 мая 2017 16:10 Доброго, Kozika! Козинец, Козицкие встречаются в списках (см. Архивная эпопея, Фамильные перечни). Может то, что нужно: Козик Мария Ивановна отмечена в качестве восприемницы: РГИА ДВ ф.1646 оп.1 д.319. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
16 мая 2017 20:53 VictorStuck спасибо! Козик Мария Ивановна не из наших. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
17 мая 2017 13:44 Kozika Вы не правильно задаете вопрос. Вам нужно написать населенный пункт и с какого времени там проживали. Есть спики переселенцев, есть посемейные списки/исповедальные ведомости по селам за разные годы. Если ваши поселились в ХХ веке, ни к чему смотреть списки за 1890г. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
30 мая 2017 17:12 Здравствуйте. Меня интересуют КОШЕВЫЕ с. Грибское, Благовещенского р-она Амурской обл. Может быть кому попадалась такая фамилия в списках? Знаю, что Кошевой Александр Михайлович родился в с. Грибское 5.06.1909г, а 18.04.1933г. уже на Сахалине у него родился сын Кошевой Владимир Александрович ( всего было 6 сыновей) 2.12.1957г. Кошевой Владимир Александрович получал паспорт уже в г.Благовещенск ( отметка на св-ве о рождении) --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
11 июня 2017 18:01 Добрый день! Подскажите, (первый раз столкнулась), что и где искать по УССУРИЙСКИМ КАЗАКАМ?
Интересует, конечно, родословная. Прапрадед Пре(я)женников Тарас Михайлович, 1887 гр. с. Благодатное ДВК, сын казака ТАКОГО-ТО Уссурийского казачьего войска. Хочу восстановить судьбу.
Спасибо за совет. Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
Murzet Участник
Хабаровск Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
19 июня 2017 14:10 s_samus написал: [q] ...проштудировал все разделы "Переселенцев" и "Приморский край" именно фамилии Самусь нигде не нашёл.... за исключением Темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" у автора Zhurba в РГИА ДВ Ф702-5-207. вопросные бланки по Амурской области за 1909г. С. Могилевка. - Самусев Даниил 57л, 10 муж. и 6 жен. !!!! я согласен очень похоже ! если учесть ещё что МОЙ дед был Данил ! и мог быть внуком Этого "Данил 57лет".....но Фамилия НЕ подходит..[/q]
В 1912 году в дер. Бирская Лермонтовской волости Приморской области проживала семья Самусенко Порфирия Карповича. Не Ваш? --- Мурзины из Шереметьево, Лончаково, Видного, Нестеровки и Комиссаровки
Козулины и Щетинины из Шереметьево | | |
s_samus Новичок
Арсеньев Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 июня 2017 12:49 Спасибо уважаемый Murzet за отзыв ! но это были мои первые шаги ....Теперь у меня уже полностью восстановлено дерево Самусь в Приморском крае. --- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
12 августа 2017 1:02 12 августа 2017 6:44 Vollna написал: [q] Большинство из перечисленных выше людей погибли, защищая амурскую землю от маньчжурских захватчиков и в схватках с местными жителями[/q]
Крепко сказано! Предлагаю такую редакцию, для вящей крепости: "...погибли, защищая родную амурскую землю от маньчжурских захватчиков и местных жителей". --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
|