ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
8 февраля 2017 7:58 Кривецкие (Кривицкие) и Кушнаренко дер. Гащенка Сводобненский р-н может встречались кому? --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
s_samus Новичок
Арсеньев Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 февраля 2017 6:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории переселения моего прадеда на Дальний Восток. Имеющиеся сведения таковы: 1.Мой прадед Самусь Никифор (отчество не известно) , дата рождения - примерно 1880.. место рождения - не известно, место смерти- с.Осиновка Приморского края. 2. место проживания: с.Осиновка Приморского края. 3. Дополнительные сведения: супруга - Елизавета .... , дети - Порфил, Данил (1905 г.р.), Ларион, Фрося, Вера., предположительно прибыл из Белорусии. Все его дети проживали в с. Осиновка.
Хотелось бы узнать Когда мой прадед прибыл в с.Осиновка ? Откуда и как ? место рождения ? --- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр. | | Жалоба (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
10 февраля 2017 10:39 10 февраля 2017 10:40 s_samus написал: [q] Хотелось бы узнать Когда мой прадед прибыл в с.Осиновка ? Откуда и как ? место рождения ?
[/q]
А вы уже все представленные здесь списки просмотрели? Не нашли? Попробуйте обратиться в тему "Приморский край". VictorStuck написал: [q] В разделе приводятся списки!!! Все вопросы относительно упомянутых в них лиц, пожалуйста, адресуйте непосредственно пользователю, их разместившему при помощи личных сообщений. Остальные вопросы направляйте в разделы: Амурская область, Приморский край и другие, сообразно тематике.[/q] --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
s_samus Новичок
11 февраля 2017 3:37 Фримен Спасибо что ответили ! в течении месяца тщательно проштудировал все разделы "Переселенцев" и "Приморский край" именно фамилии Самусь нигде не нашёл.... за исключением Темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" у автора Zhurba в РГИА ДВ Ф702-5-207. вопросные бланки по Амурской области за 1909г. С. Могилевка. - Самусев Даниил 57л, 10 муж. и 6 жен. !!!! я согласен очень похоже ! если учесть ещё что МОЙ дед был Данил ! и мог быть внуком Этого "Данил 57лет".....но Фамилия НЕ подходит.....вот как бы "раскрыть" по подробней эти "опросные бланки" - состав семьи...., имена детей и жены....?? --- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
11 февраля 2017 5:00 s_samus Добрый день. Как понял, вам не известен даже примерно, год переселения в Осиновку? В РГИА ДВ имеется Исповедная ведомость Николаевской на Лефу церкви за 1901 год, По ИВ узнаете когда прибыли : до 1901 и позже. можно запросить выписку о рождении детей в семье Самусь за период 1904-1909г. (РГИА ДВ или в архиве райцентра Михайловка, но насколько он "богат" метриками за начало века, не знаю. По моему, этим архивом и Осиновкой, интересовалась форумчанка Marij. Сведения о рождении не дадут от куда прибыли, но определитесь со временем переселения. (но если рождение ребенка было до официального принятия в сельское общество Осиновки, то будет указано и место исхода). Возможно в Михайловке есть и более поздние списки жителей Осиновки. С уважением, Игорь | | |
s_samus Новичок
11 февраля 2017 12:03 Игорь ! Спасибо за указанное направление поисков. Да , я обратил внимание на автора Marij , но не знаю можно ли обратится к ней сразу в "личку"? --- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
12 февраля 2017 13:53 s_samus написал: [q] [/q]
в РГИА ДВ по Осиновке есть еще список жильцов с годом прибытия с 1887 до 1890 годы. Но в своих списках переселенцев до 1896 года фамилии Самусь не нашла. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
1 марта 2017 17:07 Добрый день форумчане! Может кому встречались Темеревы (Тимиревы) по Сковородино, Благовещенск? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
N_Boris Новичок
14 марта 2017 15:56 Уважаемые, коллеги. Поделитесь пожалуйста, кто располагает информацией о моих предках Недбайло и Лазаренко, переселившихся в конце 19 в. в Голенки и Сокол с Тищенко из Осиновки Приморского края. Сведения от Zhurba я видел. Особенно любопытно узнать время и место исхода их к новому месту проживания. С уважением, N_BORIS. --- Интересует все о Недбайло, Сокол, Вагановых, Лазаренко | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
14 марта 2017 16:34 14 марта 2017 16:38 N_Boris, раздел начинается вот так: [q] В разделе приводятся списки!!! Все вопросы относительно упомянутых в них лиц, пожалуйста, адресуйте непосредственно пользователю, их разместившему при помощи личных сообщений. Остальные вопросы направляйте в разделы: Амурская область, Приморский край и другие, сообразно тематике.
[/q]
Поэтому вопрос лучше задать в разделе "Приморский край", т. е. вот здесь: https://forum.vgd.ru/18/3261/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|