| vladSh Сообщений: 124 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
9 февраля 15:43 9 февраля 15:45 Gul написал: [q] vladSh написал:
[q] 23. НАЙБУРГ Михаил Александров, сын Николай 27.02.1898 г.р.
[/q]
Его упоминает неоднократно Шаляпин в своих воспоминаниях. Когда Найбург (Нейбург) был хористом в труппе С. Я. Семёнова-Самарского в Казани. В 1936 Шаляпин встречался с Найбургом в Харбине во время гастролей артиста
Заря, 1936
[/q]
Благодарю Вас за столь интересный факт о данном человеке и документы что очень важно!!! Вот бы как можно больше людей так в теме бы рассказывали о своих, кого узнали в этих данных) Разрешите поинтересоваться, как раз по нему у меня вопрос. Во времена детства Фёдора Ивановича в Казани жила семья Брудзель (иногда искажали фамилию на Брудзель). Это семья действительно жила в Казани и документы на главу семьи отставного рядового и индексацию из посемейного списка я отразил здесь в публикациях. Встречается несколько ссылок в интернете о воспоминаниях потомков, и некоторой газеты, но это всё не те факты которые с точностью сказали бы, что это именно так! А история такая, что он будучи соседом и человеком не безразличным к судьбе маленького Шаляпина, показал ему театр, тем самым вызвав у него интерес. Лично мне кажется, что этот момент уместно сравнить со столь знакомой мне цитатой из книги детства моего поколения: "Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать включать свет." А театр на тот момент, для юноши действительно был лучиком света. |