Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Баргузинская еврейская община

Еврейская генеалогия

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
ElenaUkhtina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу сведения о моих родственниках по маминой линии:
Предполагаю, что Отец и сын, возможно с женою, уехали с Баргузина в начале 1900 года (до 1912 точно) в Пермский край (ранее Пермская губерния). До 1900 года сведений в Пермской губернии о Гаскиных нет вообще. Есть в 1912 года
1) Гаскин Александр Иванов (Год рождения: 1869)
2) Гаскин Василий ? (год рождения не знаю), но мой дедушка Гаскин Александр Васильевич родился уже в 1916 года в Покче
Еще знаю, что дед просил маму сохранить фамилию. Так как в России фамилии сохраняются по мужской линии, то у моего брата тоже фамилия Гаскин Антон Александрович

Логично предположить, что если на территории России, осталось всего 20 человек с фамилией Гаскин, то они связаны каким то родством (я про тех Гаскиных, которые жили в Баргузине)
Помогите найти информации о них
khromova

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3100
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaUkhtina от 16 августа 2026 21:57
ГАСКИНы в Баргузинском районе в документах упоминаются очень часто, в том числе и в "Списках населения Баргузина за 1921 год".
У Ваших Гаскиных "русские" имена и отчества. Скорее всего они сменили их уже после переселения в Европейскую часть России.
В более ранних документах встречается очень много Гаскиных...

Написала Вам в личку

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 418
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaUkhtina от 16 августа 2026 21:57

Гаскины из Баргузина - в моем дереве Гаскиных, около 400 персон. Все баргузинские Гаскины - потомки Беньямина-Меера и Гот-Либы Гаскиных.
Если Гаскин Александр Иванович родился в 1869 г., то он их сын. Просто по возрасту других вариантов нет. Теоре
Уехать в Пермский край еврею было не так просто. Наиболее вероятно крещение. Если он крестился, тогда понятна смена отчества на Иванович. Если у вас есть запись о рождении Василия, то это легко проверить.
Вариант высшего образования маловероятен, в том поколении все были без него.
Но возможно экстерном сдал на что-то , дававшее право жить вне черты сибирской оседлости, которой для него был Баргузинский уезд.

В России носителей фамилии Гаскин из потомков баргузинских есть в Иркутске, Москве, Тюмени, + уточнять у хранителей информации по Гаскиным. Эта фамилия просто тесно переплетена несколькими браками с моей, поэтому и занималась их деревом тоже.

---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Вверх ⇈