Баргузинская еврейская община
О Баргузинской еврейской общине
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
31 марта 2023 16:57 Добрый день! Располагаю сведениями по Принятиным из Баргузинского района. Они встречаются в "Списке евреев, проживающих в селениях Большом и Малом Читканских Читканской волости Баргузинского уезда, 1909 год". Принятин Исай, жена Малка, 1 сын, 6 дочерей Принятин Яков, жена Асна, 1 сын, 2 дочери. Принятин Моисей, жена Лея, 1 сын. Указано, что все проживают в этой местности со времени рождения/местные.Также указаны имена детей, но нет возраста/дат рождения. Все семьи располагаются на одном листе --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
tumikc Новичок
25 января 2024 6:53 Добрый вечер! Могу ли я хоть как то выяснить проживали ли в г.Баргузин- Башкировы? Известно из Метрической книги Синагоги Иркутска, что Башкирова Голда Абрамовна, 1902 года рождения(девица-крестьянка) из г. Баргузин Забайкальской обл., в 1918 году в возрасте 16 л. вступила в брак с Борода Ерухим Берков (34 года, с.Бердушина Новоудинской вол. Иркутской губернии). Кроме этих данных у меня нет ничего достоверного и найти не могу. Если есть знающие люди, пожалуйста наведите на правильный курс. Спасибо заранее. | | |
An_g | Наверх ##
6 марта 2024 12:25 tumikc написал: [q] Добрый вечер! Могу ли я хоть как то выяснить проживали ли в г.Баргузин- Башкировы? Известно из Метрической книги Синагоги Иркутска, что Башкирова Голда Абрамовна, 1902 года рождения(девица-крестьянка) из г. Баргузин Забайкальской обл., в 1918 году в возрасте 16 л. вступила в брак с Борода Ерухим Берков (34 года, с.Бердушина Новоудинской вол. Иркутской губернии). Кроме этих данных у меня нет ничего достоверного и найти не могу. Если есть знающие люди, пожалуйста наведите на правильный курс. Спасибо заранее.[/q]
В похозяйственной книге г.Баргузина значатся: - семья БАШКИР Абрама Эллевича, 1870 года рождения; - семья БАШКИР Исая Янкелевича, 1858 года рождения. --- Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
7 марта 2024 0:08 tumikc написал: [q] Могу ли я хоть как то выяснить проживали ли в г.Баргузин- Башкировы? Известно из Метрической книги Синагоги Иркутска, что Башкирова Голда Абрамовна, 1902 года рождения(девица-крестьянка) из г. Баргузин Забайкальской обл., в 1918 году в возрасте 16 л. вступила в брак с Борода Ерухим Берков (34 года, с.Бердушина Новоудинской вол. Иркутской губернии). Кроме этих данных у меня нет ничего достоверного и найти не могу. Если есть знающие люди, пожалуйста наведите на правильный курс. Спасибо заранее.
[/q]
На кладбище в Баргузине сохранилось надгробие с надписью - Башкир Лева. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
khromova Участник
2 апреля 2024 13:13 slovohotov написал: [q] mod970 написал:
[q]
slovohotov написал:
[q]
[/q]
А какие ваши фамилии в Баргузине?
[/q]
Словохотовы Принятины[/q]
В списках населения г.Баргузина за 1921 год встречаются СловоохотовыУказаны: ФИО, возраст, где работает, какое учебное заведение окончил --- Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша) | | |
Bashkirlarisa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 7 марта 2024 0:08 Башкир Лева-это умерший в младенчестве брат моего отца Башкир Иосифа Яковлевича. | | |
ShevelevK Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Знаю, что в начале 20 века в г. Баргузин проживали мои предки Алашкевич Исай Соломонович и Алашкевич (в девичестве Розенвальд или Розенвальц) Ревекка Борисовна. Есть ли какие-либо записи об их жизни или о жизни их родственников в Забайкалье? Буду признателен за любую имеющуюся информацию | | |
khromova Участник
11 апреля 12:01 ShevelevK написал: [q] Добрый день! Знаю, что в начале 20 века в г. Баргузин проживали мои предки Алашкевич Исай Соломонович и Алашкевич (в девичестве Розенвальд или Розенвальц) Ревекка Борисовна. Есть ли какие-либо записи об их жизни или о жизни их родственников в Забайкалье? Буду признателен за любую имеющуюся информацию[/q]
В записях Верхнеудинской еврейской общины имеется запись о рождении у Соломона Алашкевича дочери Софьи. Также в Протоколе комиссии по выборам членов в Совет Баргузинской еврейской общины встречаются несколько Алашкевичей, в т.ч. Алашкевич Исай Соломонович. Но в данном документе указаны только ФИО | | Лайк (1) |
JuliaMashuk Новичок
23 апреля 14:18 >> Ответ на сообщение пользователя khromova от 11 апреля 2025 12:01 Здравствуйте, мой прапрадед Алашкевич Соломон Исаевич и Алашкевич (дев. Крукк) Сарра Михайловна. Есть ли какие-то документы, например, о рождении прадеда и прабабушки Алашкевич Рафаила Соломоновича и Алашкевич ( Левитина) Любовь Соломоновны? Моя бабушка Алашкевич (по мужу Сыроватская) Гутя Руфаиловна | | |
khromova Участник
23 апреля 14:49 23 апреля 15:52 JuliaMashuk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя khromova от 11 апреля 2025 12:01
Здравствуйте, мой прапрадед Алашкевич Соломон Исаевич и Алашкевич (дев. Крукк) Сарра Михайловна. Есть ли какие-то документы, например, о рождении прадеда и прабабушки Алашкевич Рафаила Соломоновича и Алашкевич ( Левитина) Любовь Соломоновны? Моя бабушка Алашкевич (по мужу Сыроватская) Гутя Руфаиловна[/q]
Метрические книги еврейской Баргузинской молельни не сохранились. В одном из списков евреев за 1901 год встречается семья ЛЕВИТИНых: ссыльнопоселенец Левитин Моисей Иосель Ицко Иоханов. Дети его в т.числе Соломон, которому в 1901 году - 31 год, жена Соломона – Фрейда Шлемова 24 лет. Если нужна помощь в поисках - напишите в личку | | |
|