⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

г. Витебск и Витебская губерния

Еврейская генеалогия

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2921

annianni написал:
[q]
повторное СОС
[/q]

Что написано в этом повторном?

annianni написал:
[q]
ведь из-за репрессий они бежали из Латвии в г.Горький
[/q]

Из-за каких конкретно репрессий?

annianni написал:
[q]
Но спасибо! Буду искать дальше... спасибо!
[/q]

На основании чего выдано повторное свидетельство? Если есть повторка, в чем смысл поиска оригинала? В каком году выдано это повторное свидетельство?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

annianni написал:
[q]
это как? Я сидела на сайте Радукасти
[/q]

Одно дело, когда Вы вбиваете фамилию и нажимаете поиск, а оно Вам находит. Другое дело, когда, зная какие-то исходные данные, Вы собственными глазками читаете подлинники.
По первому варианту очень может ничего не быть. Работы ведутся не покладая рук. Сегодня ничего нет, через полгода может уже быть. Хотите подождите несколько лет, вероятно, что индексируют все записи. (А может и нет).
Опишите полную картину, пожалуйста.
1. Что Вы хотите, что Вы ищите, какая цель этих мероприятий, нужны ли Вам официальные справки и документы.
2. Изложите, желательно в хронологическом порядке, что у Вас есть из документов, что в них написано, какие даты, откуда куда перемещения.
Потом Вам зададут уточняющие вопросы.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ.
milira
Долгожитель форума

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2491
annianni

В каком году уехали в Беларусь?

Какие именно репрессии в Латвии Вы имеете в виду? О каких годах речь?

Есть ли у Вас на руках записи о смерти всех членов семьи, полученные из Загс?

annianni
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
В повторном СОС Серафимы Абрамовны Капац написана дата рождения,место рождения, дата смерти и то, что она еврейка
Не знаю на основе чего выдано - я запросила его в ЗАГС,кажется, по месту своего жительства. Это было в 2022, по-моему в ЗАГСе. Если не ЗАГС, то МЦФ.

Насчет репрессий: мне сказали, что начались погромы (евреев) в районе 1914 года, может,чуть раньше, может,чуть позже - вот поэтому они и уехали в г.Горький

Насчет того, как я провожу поиск: на сайте радукасти Латвии смотрела оригиналы отсканенные переписи, браков, рождение. Понимаю, что я не профессионал и могла либо проглядеть (все-таки там все от руки написано, могла не понять) либо у них была такая имя и фамилия или действительно нет ничего о них там (можете добавили еще)

1. Моя цель даже скорее не из-за репатриации возможной, а узнать историю семьи. Но если найду хоть какой-нибудь документ, я была бы рада
2. Если конкретно по моей прабабушке Капац Серафимы Абрамовне, то у меня только повторки,где указана ее национальность еврейка : СОС, СОБ и справки из ЗАГС,как дополнение к тем свидетельствам,где также указана ее национальность

Если по хронологии из того, что я знаю:
1. 1913 год рождение Капац Серафимы Абрамовны в местечко Краслава, Беларуская область (как указано в повторном СОС)
2. В 1914х годах она и ее родители бежали в г.Горький (сейчас Нижний Новгород)

В Беларуси у меня никого нет
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Вверх ⇈