| annianni Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | В повторном СОС Серафимы Абрамовны Капац написана дата рождения,место рождения, дата смерти и то, что она еврейка Не знаю на основе чего выдано - я запросила его в ЗАГС,кажется, по месту своего жительства. Это было в 2022, по-моему в ЗАГСе. Если не ЗАГС, то МЦФ.
Насчет репрессий: мне сказали, что начались погромы (евреев) в районе 1914 года, может,чуть раньше, может,чуть позже - вот поэтому они и уехали в г.Горький
Насчет того, как я провожу поиск: на сайте радукасти Латвии смотрела оригиналы отсканенные переписи, браков, рождение. Понимаю, что я не профессионал и могла либо проглядеть (все-таки там все от руки написано, могла не понять) либо у них была такая имя и фамилия или действительно нет ничего о них там (можете добавили еще)
1. Моя цель даже скорее не из-за репатриации возможной, а узнать историю семьи. Но если найду хоть какой-нибудь документ, я была бы рада 2. Если конкретно по моей прабабушке Капац Серафимы Абрамовне, то у меня только повторки,где указана ее национальность еврейка : СОС, СОБ и справки из ЗАГС,как дополнение к тем свидетельствам,где также указана ее национальность
Если по хронологии из того, что я знаю: 1. 1913 год рождение Капац Серафимы Абрамовны в местечко Краслава, Беларуская область (как указано в повторном СОС) 2. В 1914х годах она и ее родители бежали в г.Горький (сейчас Нижний Новгород)
В Беларуси у меня никого нет |