⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

г. Витебск и Витебская губерния

Еврейская генеалогия

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Oliwers
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Список рождённых и крещённых в Витебском лютеранском приходе 1913 год

Лев Шафран , родился 29.09.1865, место рождения г.Могилёв, крещён 20.09.1913, родители Абрам Михалев Шафран, винокур, жена Рахиль ур.Рабинович, оба иудейского вероисповедания, восприемники Эмануил Эйхман, Мартин Штейн, Паулина Ирбе ур.Йотсон, Марета Зальбер ур.Тальман
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Яков Альберт Шафран , родился 19.06.1889, место рождения г.Котельнич Вятская губ., крещён 21.04.1913, родители Лейб Абрамов Шафран, Хотовичский мещанин Климовичского уезда, купец, жена Ребека Израилевна ур.Шахнина, оба иудейского вероисповедания
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Ищу фамилии: Гиргенсон, Girgenson (Jurgensohn), Zamlovskis, - Latvia (Grünhof - Zaļenieki, Riga),Быховский, Могилёвский, Бобруйский уезд). Ballod (Ballohd, Balodis), Schlakkahn, Шлякан - Оршанский уезд, Kokneses - Latvia
Лайк (2)
aleksandrova1995
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Добрый вечер! Попробуйте ознакомиться с содержанием "Дела о переселении лепельских мещан в Херсонскую область", 1846 г. (НИАБ, Ф.2620, Оп.1, Д.197).
Rumpol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Rumpol написал:
[q]
СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ (1905-1912) ПО ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ:

https://drive.google.com/open?...AkcB1tpMWb
[/q]

Ссылка больше не активна, но архив никуда не делся. Здесь тоже можно найти эти данные: https://archive.org/details/du...1/mode/1up
irina1709
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, а есть какие то списки рожденных в Витебске в 1906? Или кто то сталкивался и как то можно такие данные запросить в архивах или загсах Витебска?
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2922

irina1709 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а есть какие то списки рожденных в Витебске в 1906? Или кто то сталкивался и как то можно такие данные запросить в архивах или загсах Витебска?
[/q]

Ищите косвенные источники и документы советского периода.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
annianni
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу вашей помощи. Ищу свидетельство о рождении моей прабабушки еврейки Капац Серафимы Абрамовны рожденной 19 февраля 1913 года. Серафима, по словам моей семьи, сама никогда не имела оригинал своего рождения, а в повторном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова, Витебская область. В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении, сама писала по почте в национальный белорусский архив - ответили отказом. Может, кто что сможет подсказать, буду рада любой зацепке!
NickGen
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

annianni написал:
[q]
В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении
[/q]

А как Вы искали? Идексированным поиском?
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ.
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2922

annianni написал:
[q]
а в восстановленном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова
[/q]

Если бы при необходимости получить документ о рождении нужная метрическая книга нашлась бы (до или после войны) - то это было бы ПОВТОРНОЕ, а не ВОССТАНОВЛЕННОЕ свидетельство.
Верьте, что запись о ее рождении в метрическую книгу не делалась. Почему так? Ну вот так получилось...
Ищите, если повезет, записи о браке родителей, о рождении сестер и братьев. Выясняйте, что стало с родителями.

В общем случае, место рождения - это не место записи в метрическую книгу.

офтоп. Недавний кейс: по воспоминаниям, в семье было 4 детей, из которых пара близнецов. По первому ребенку есть запись о рождении и вскоре о смерти, по второму - запись о смерти с пометкой "из близнецов" (рождения нет), по второму близнецу есть восстановленная запись советского времени, и по четвертому нет ничего вообще. Как так? Вот так.

и немного терминолоии.
annianni написал:
[q]
Ищу свидетельство о рождении
[/q]
Свидетельство - документ, выдававшийся на руки. Искать свидетельство можно в личном архиве.
2. Наличие выписки из метрической книги не является необходимым условием прохождения КП.
Ищите косвенные источники.
Вот кстати не брат ли ее?
Ф. 3703 Оп. 2 Д. 2043 Капац Алексей Александрович
или вот 102 147 753 О мещ. Абраме Шмуйлове Капаце 1911
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
annianni
Новичок

На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]
Если бы при необходимости получить документ о рождении нужная метрическая книга нашлась бы (до или после войны) - то это было бы ПОВТОРНОЕ, а не ВОССТАНОВЛЕННОЕ свидетельство.

Вот кстати не брат ли ее?
Ф. 3703 Оп. 2 Д. 2043 Капац Алексей Александрович
или вот 102 147 753 О мещ. Абраме Шмуйлове Капаце 1911
[/q]

Да, я ошиблась,у меня на руках повторное СОС моей прабабушки,исправила в сообщении выше, если вы об этом

Ищите, если повезет, записи о браке родителей, о рождении сестер и братьев. Выясняйте, что стало с родителями.

Вот хотела бы найти человека,который живет в Беларуси и может помочь с поисками в архивах, может, из Краслава тогда увезли все в Беларусь...

нет, у нее брат Самуил младший и еще один младший брат, который уже был рожден в Нижнем Новгороде (тогда г.Горький), ведь из-за репрессий они бежали из Латвии в г.Горький
Но спасибо! Буду искать дальше... спасибо!
annianni
Новичок

На сайте с 2026 г.

NickGen написал:
[q]
А как Вы искали? Идексированным поиском?
[/q]

Не совсем поняла, это как? Я сидела на сайте Радукасти и там есть метрические книги, перепись населения, паспорта. Вот там ничего не нашла
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Вверх ⇈