Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК генеалогия евреев

Генеалогия через тестирование ДНК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

javax написал:
[q]
Одни и теже аутосомные маркеры найдены у восточных евреев и арабов мусульман. Оно и понятно. Любые народы достаточно долго живущие вместе перемешиваются.
[/q]

Или происходят от одного корня.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Stan_is_love
Ну в общем да. Но так как у восточных евреев (почти у всех общин) есть общие корни и с ашкеназами и с сефардами, то, тут видимо иной случай
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Не большой путеводитель по сайту ДНК тестирования - 23andme: как понять результаты?

Где моя национальность: http://javax-slr.livejournal.com/392859.html
Гаплогруппа: http://javax-slr.livejournal.com/393214.html
Ancestry Painting. Global similarity:http://javax-slr.livejournal.com/393569.html
Поиск родственников:http://javax-slr.livejournal.com/393871.html
kijko
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

javax написал:
[q]
на сайте 23andme был найден человек, с совпадением более 4х процентов по ДНК с моей бабушкой Фридой Кантор.Мы с ним списались, сначала оказалось, что его бабушка тоже из Барановки, потом мы нашли, что его бабушка - двоюродная сестра моей бабушки.
[/q]
Возник вопрос, может быть подскажите. Делал аутосомный анализ Family Finder в FTDNA, там у меня ближайший родственник со следующими данными: Suggested Relationship - 4th Cousin, Shared cM - 48,60 , Longest Block - 13,38. Для сравнения,чтобы понять степень родства и время его возникновения в моем случае, можете сказать какие были Suggested Relationship, Shared cM и Longest Block в Вашем случае?
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103
Если этнические составляющие интересуют, попробуйте отправить данные Макдоналду, Полако, Дейникесу и если есть корни из бывших земель ВКЛ - Вадиму Вереничу.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Насколько я понимаю в этом вопросе, сейчас генетически отследили лишь два колена Израилевых. Да и с ашкеназами не всë так однородно. Слишком много смешений со славянами, R1a1 частое явление.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

kijko
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

Stan_is_love написал:
[q]
Да и с ашкеназами не всë так однородно. Слишком много смешений со славянами
[/q]
Например, у меня по материнской линии гаплогруппа H16. И вот какой ответ пришел из Genebase по совпадениям HVR1+HVR2:

Ashkenazi Jews RMI: 50.000
Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula) RMI: 35.680
Ashkenazi Jews (origin as Romania) RMI: 33.696
Slovenians RMI: 25.263
Macedonians, Republic of Macedonia RMI: 18.971
Ashkenazi Jews (origin as Poland) RMI: 14.060
Ashkenazi Jews (origin as Ukraine) RMI: 13.348
Ashkenazi Jews (origin as Lithuania) RMI: 12.082
Finns, Finland (Häme, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo,
Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland) RMI: 11.719
Finns, Finland (Satakunta) RMI: 11.622
Finns, Finland (Varsinais-Suomi) RMI: 9.150
Czech Caucasians, Czech Republic RMI: 8.613
Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary) RMI: 7.371
Ashkenazi Jews (origin as Russia) RMI: 6.394
Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula) RMI: 4.556
Finns, Finland (Pohjanmaa) RMI: 4.129
Ashkenazi Jews (origin as Netherlands) RMI: 4.021
Ashkenazi Jews (origin as Germany) RMI: 3.317
Finns, Finland (Karjala) RMI: 3.149
Ashkenazi Jews (origin as France) RMI: 2.575
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
vnik
Вы о женской гаплогруппе, я имел в виду мужские.
---

kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103

Stan_is_love написал:
[q]
Да и с ашкеназами не всë так однородно. Слишком много смешений со славянами, R1a1 частое явление.
[/q]

Не обязательно это славяне. Среди тюрок хватало R1a1( тюркизированные ираноязычные кочевники)
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kashub

Так и славяне от них же. Древние арии. В Средней Азии R1a1 чаще встречается , чем в Германии.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈