⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → Модератор: shirsin |
| Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Фамилию Барский я встречала при просмотре парижской газеты " Последние новости" Персонажа статьи звали Соломон Барский. 30-е годы прошлого века |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | dorab1956 А по Балте Вам искали? Я не уверен, что в Любашевке был свой казённый раввин и метрические книги велись в самой Любашевке. Возможно, что интересующие Вас события могли быть зарегистрированы в метрических книгах Ананьева или Балты. По Ананьеву метрические книги не сохранились, а вот по Балте частично сохранились. Посмотрите тему Балта , там есть список фамилий из метрических книг Балтского раввината, среди которых, в частности есть фамилия Ройзенцвит. Посмотрите также тему Одесский архив, может найдёте полезную информацию. |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | dorab1956 По Могилёву-Подольскому, насколько я знаю, часть документов, хранится в Хмельницком архиве, в частности переписи и различные списки. Можно попробовать обратиться в Хмельницкий архив. По этому вопросу лучше проконсультироваться с модератором этого раздела shirsin, он хорошо знаком с этим архивом. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Он был бывший военно-пленный,армии Наполеона.В1812г принял подданство,в это время заселялись земли Малороссии,его поселили в Елисаветградском уезде ,Компанеевская вол,деревня Комышеватая.Есть фото 1910г,где прабаб,Дяжур Дарья Ильинична ,ей 1год,большая семья,среди которых дед ее,он приходился сыном того поселенца,и был владельцем той земли,которую дали его деду,французу.Они на этой земле трудились до революции. Я при печатании слова эрзя ,допустила 2ошибки,просто в семье никогда не вспоминали мамы национальность,а почему то ее мама даже не хотела учить языку своих детей ,почему,никто не знает. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Благодарю за отзыв.А почему,я думала,что эти народы к финам относятся?Курды,что то знакомо мне,где то я про них слышала?Не помню.моя бабушка ,я ее никогда не видела,она умерла в 1943г,есть фото ,светлые волосы,тонкие черты лица,волосы гладкие,а курды наверное темные. |
| vishnevskiy_74 Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6192 | Любовь Алексеевна П, может, не ездя, а эрзя? |
| vishnevskiy_74 Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6192 | Mika написал: Курды разные, но к вам они никаким боком. Думаю, действительно, между кудрами-езидами, суннитами и шиитами отсутствует какая-либо разница в фенотипе (по крайней мере, для русского взгляда). Видел езидов, вполне себе завкавказцы: смуглы, черноволосы. И за территорией Южного Закавказья встретить их в 1-й половине 20-го века- это ОЧЕНЬ большая удача. Примерно как встретить прямо сейчас в подъезде негра в розовом. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21086 | Любовь Алексеевна П написал: Так все же таки непонятно. То Вы пишете, что Дяжур\Дижур - пленный француз 1812 г. , то соглашаетесь, что еврей. Хотя и среди французов евреи - не редкость. Эрзя или езиды\ курды? То же разница значительная. Вам бы определиться Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, часть ислам-алевизм, а также езидизм и христианство. Генетический анализ показывает, что курдский народ тесно связан с азербайджанским, армянским, грузинским и еврейским народами, имеющих некоторых общих предков в северном и ближневосточном регионе. К концу 19 века из Турции и Ирана курды массово переселялись в Закавказье из-за неурожаев и голода. В 1937 г. курды Армении и Азербайджана, а в 1944 г. — курды Грузии были депортированы в Казахстан и Среднюю Азию. В 1989-90 годах курды из Средней Азии, Казахстана, Закавказья мигрировали в Россию (в отдельные районы Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области, Адыгеи). vadam_74 написал: Видел езидов, вполне себе завкавказцы: смуглы, черноволосы. Есть курды и светленькие. |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | valcha написал: Есть курды и светленькие. ![]() КУРДЫ. Безымянный автор - умеренный великорусский шовинизд, дьячок какой-то из простых, наверное Жжот по простоте душевной по всем нациям безо всякого злого умысла. Просто в духе времени. Но это как раз и позволяет понять нам то, чего мы не знаем по причине избыточной советской толерантности. Статья об евреях, кстати, написана там с большой душевной теплотой и состраданием, что интересно, в полном соответствии с традицией русского (не советского) реализма. |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Geo Z написал: Atkara-EV написал:В Российской империи евреям было запрщено владеть землей.Не совсем так, занимались евреи в РИ сельским хозяйством. Но их было немного, около 4% Существованіе въ Россіи евреевъ-земледѣльцевъ, или другими словами доподлинныхъ евреевъ-крестьянъ, многимъ покажется чистымъ откровеніемъ: такъ мало освѣдомлены у насъ въ вопросахъ, но которымъ между тѣмъ имѣются твердо установившіеся и широко распространенные взгляды. Занятіе земледѣліемъ такъ не вяжется съ укоренившимися представленіями о евреяхъ, такъ противорѣчитъ самой сущности еврейства, какъ оно понимается обычно, что самый фактъ наличности евреевъ-земледѣльцевъ вызываетъ сомнѣнія, принимается почти какъ мифъ. А между тѣмъ дѣйствительно существуютъ цѣлыя поселенія евреевъ, занимающихся крестьянскимъ трудомъ, на отведенной для нихъ надѣльной землѣ. Этого факта отрицать никоимъ образомъ нельзя, но его можно опорочить; сдѣлать это тѣмъ болѣе легко, что этому способствуетъ наличность указанныхъ предубѣжденій; мысль начинаетъ работать въ разъ данномъ направленіи, и сразу же возникаетъ масса вопросовъ, закрадывается подозрѣніе: что это за поселенія? дѣйствительно ли евреи занимаются земледѣліемъ? не кроется ли здѣсь какого-либо обмана? и т. д. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |