⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Олег Владимиров написал: Но, тут получается у всех известных лиц (более 20 человек) имена были русские: Капитолина, Николай, Леонид, Виктор, Владимир, Герасим и т.д. Нет ничего чтобы указывало об их еврейском происхождении, даже в личном деле моего деда - офицера Грабор Виктор Владимировича он указан русским по национальности.... Олег, Вы знаете, я сталкивалась с двумя фамилиями, которые многие из их носителей отказывались признавать русскими/украинскими и т.д. Одна из них, моя родовая - Дзюман, так вот, большинство из ее носителей хотели бы, чтобы это была немецкая фамилия, ну, или на крайний случай, еврейская ![]() ![]() Вторая фамилия, типично еврейская - Лахман. Очень распространена среди евреев. Но, опять таки, я исследовала одну семью с такой фамилией и православными корнями вплоть до 1790 года. Вполне возможно, что когда-то предок был выкрестом (евреем, сменившим иудаизм на православие), но случилось это лет 250-300 назад. Вполне возможно, что так было и Вашем случае, т.е. предок-еврей имел место быть, но очень-очень давно. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | mod970 написал: А одновременно быть похожим и на еврея, и на немца - очень трудно. Разные типажи. Я бы сказал, разные сложившиеся стереотипы. Наиболее известный "истинный ариец" с плакатов третьего рейха еврей по национальности. "Истинный ариец должен быть высок как Геббельс, белокур, как Гитлер, строен, как Геринг, и целомудрен, как Рем" |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Моего деда звали Марченко Моисей Екимович ( с отчеством могу ошибиться), жил в Хиславичинском р-не Смоленской области. В тридцатых годах уехал с моей бабушкой искать "лучшей доли" в Сибирь, в Кемеровскую область. Бабушка Иванова Анна Савельевна. Моя тетя по отцу говорила, что ее бабушка и дедушка по отцу были евреи. Во время войны (оккупации) в течение более двух лет родствееники или погибли или.... Меня смущает фамилия Марченко, может ли она быть еврейской? С уважением. Галина. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Фамилия Марченко (как и Иванов) могла быть и у евреев. Вы не подтвердите или не опровергнете наличие еврейских корней, пока не проведете реальное исследование истории этой ветви своей семьи. Из того, что Вы написали, кажется, что Вам нужен Смоленский архив http://admin-smolensk.ru/~gaso/ |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53 | Начинаю поиск киевских Мейтиных. Известны родившиеся в начале 20-го века либо в конце 19-го: Григорий Соломонович (работал бухгалтером, до середины 1930-х в УССР, затем, вероятно, в Сибири); Моисей Соломонович (член бюджетной комиссии АН УССР, в 1945-м начальник центральной бухгалтерии награжден медалью "За трудовое отличие"); его дети (в частности, дочь Фаина) эмигрировали в США. Александр (возможно) Соломонович (в руководства какого-то военного завода в 1930-е годы, репрессирован); у него дочь Марианна (врач), жила замужем за Марком (фамилия пока неизвестна) в Киеве, внук Юрий (переводчик, жил в Киеве); Иосиф Соломонович (по воспоминаниям потомков, работал вероятно инженером в космической программе СССР). Соломон Мейтин, вероятно, предприниматель (известно, что дети получили хорошее платное образование) в Киеве конца 19-го века. Учитывая то, что в еврейской генеалогии я вообще ничего не понимаю, мне понадобится любая возможная помощь. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | Гаврилов написал: Начинаю поиск киевских Мейтиных. Я думаю, Вам нужно в ЦГИАК поискать записи в иудейских метрических книгах, тем более, что Вы живёте в Киеве. Только предварительно нужно уточнить годы событий. |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Огромное спасибо! Зашла на сайт архива Смоленской области, попытаюсь найти! |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Позвонила в Смоленский архив, но, к сожелению, они услуг по поиску родственников не оказывают до 213 г. в связи с переездом в новое здание! Может посоветуете куда можно еще написать? Спасибо.С увжением Галина. |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Увы! Дедушка умер в 1938 г., Бабушка осталась одна с с четырьмя малолетними детьми, старший ушел на фронт и погиб в 1944 г. , , во время войныона сидела в Мариинской тюрьме за "сбор колосков" на полях. Об этом она не рассказывала, но, мы знали и не расспрашивали. Умерла в 1977г. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | gal52 Тогда, боюсь, остается только ждать, когда ГАСмО переедет... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |