ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| frankfurt Новичок
Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2011 1:02 Здравствуйте! узнала кое-что еще о предках,польских евреях..ищу информацию о ЕрмУшкевич Василии Иосифовиче,у моей родственницы сохранился метрический документ из книги Петрозаводского Петропавловского кафедр собора. больше ничего не знаю..а,Василий Иосифович служил -советником или асессором в Спб..вот..пока это все( --- вся информация о моей семье размещена здесь мною добровольно | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
31 января 2011 13:54 mod970 написал: [q] на чем основано предположение об еврействе?[/q]
В С.-П.б. на тот момент жила ЕрмАшкевич Роза Карловна. И ещё, возможно, от этого: Ермо́лка, или кипа́ (иврит: כִּיפָּה кипа́, мн.ч. кипот, идиш: יאַרמלקע я́рмлке) — традиционный еврейский мужской головной убор. В словаре Даля ермолка — «лёгкая шапочка вплоть по голове, без околыша или какой-либо прибавки; особ. того вида, как нашивали её евреи».[1] В Энциклопедии «Религия» Яндекса кипа — «головной убор благочестивого еврея, символизирующий скромность, смирение и благоговение перед Всевышним. Представляет собой маленькую круглую (вязаную или сшитую из ткани) шапочку, прикрывающую макушку».[2] Может носиться отдельно или под верхней шляпой. Ермолку иногда прикрепляют к волосам заколкой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
31 января 2011 14:46 mod970 написал: [q] и теоретически между ними м.б. реальная связь.[/q]
Увы! Нет.  Др.-рус. емурлукъ -- верхняя дождевая одежда. Это слово является заимствованием из тюркских языков, ср. тур. jagmurluk -- плащ от дождя, от jagmur -- дождь. А фамилия Ермашкевич или Ермушкевич от имени Ермолай – от греч. народ и Гермес. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 февраля 2011 0:25 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по фамилиям Школьник и Брук из Витебска. в 1926 году мой прадед Школьник Касриель Ицкович (1884 года рождения) и его жена Фаня (Анна) Давидовна, в девичестве - Брук (1897 года рождения), с двумя детьми Исааком (1914) и Давидом (1920) переехали из Витебска в Ленинград. Оба были из традиционных еврейских семей (Фаня вообще говорила, что она - эсерка-бундовка  . Интересно найти возможных родственников по этим веткам в Витебске. Jewishgen и Яд-вашем не дал ссылок, похожих на родственников. Буду благодарна за любую информацию. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
7 февраля 2011 1:40 На Старо-Улановичском кладбище Витебска похоронен Хаим-Гирш Ицкович Школьник (информация из недоделанной пока базы форума-сайта http://forum.j-roots.info/ ) Попробуйте на названном форуме уточнить, может быть, там Вам дадут дополнительную информацию о нем. А вообще эта база говорит о 15 захороненных на Витебском кладбище Школьниках и 7 Бруках. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
11 февраля 2011 9:28РАПОПОРТ Ущу представителей семьи РАПОПОРТ из г. Киева. Предок был Арон Абрамович Рапопорт. Выпускник медицинского факультета университета Св. Владимира, лекарь. Жена САПИРШТЕЙН. Известны дочери Евгения (р. 1897) и Аделла (р. 1899), но были еще дети! Имена ЕВГЕНИЯ и АДЕЛЛА взяты из ЕВРЕЙСКИХ метрик! | | |
| tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
13 февраля 2011 20:20РАПОПОРТ В 1911 году в Киеве среди жителей не значится Рапопорт А.А. и среди мед. раб. тоже --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
karlsonchickНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2011 15:22 Ищу что-либо подтверждающее еврейство моей прабабушки Шинкарь Любовь (Либа) Борисовна (Берковна), 24.12.1912, г. Винница
Её родители: отец - Шинкарь Борис(?) Соломонович мать - Книппер Гудя Исаковна (1875) на сколько я знаю, об их свадьбе была сделана запись в книгу бракосочетающихся евреев
Подскажите, пожалуйста, где следует искать и как это можно сделать дистанционно , из другого города. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
14 февраля 2011 15:45 karlsonchick Проще всего запросить в ДАВО - Винницком архиве (письмом) архивную выписку из метрической книги о рождении Вашей прабабушки. Можно указать и координаты дела: фонд 905, опись 3, дело 40 Метрическая книга Винницкого еврейского общества о родившихся за 1910-1912 гг. Координаты ДАВО http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02 В том же фонде и некоторые сохранившиеся книги Винницкого еврейского общества о браках, например, дело 43 - за 1908-1910 гг. Может, и с этим повезет. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| natal-s Новичок
Уфа Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 апреля 2011 11:03 16 апреля 2011 10:28 Помогите, пожалуйста найти корни все что знаю - мой дед Швыдко Лазарь Зеликович (как вариант Швидко), родился в Виннице 19 октября 1904 года. его отец - Швыдко (Швидко) Зелик Иосифович мать - Нехайма Лазаревна
Спасибо! | | |
|