ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Suleiman Stalskij Сообщений: 536 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 594
| Наверх ##
31 октября 2023 19:40 Lisichka написал: [q] Если вдруг кто-то из здесь читающих, знающих что-то подскажет по фамилии Лейман из города Орша, буду очень признательна[/q]
А из Сенно подойдет? Мещанин Гирша Ицкович Лейман, кузнец, родился в сентябре 1862 года, открыл в 1899 году в Сенно счет. Ф. 3105. Оп. 1. Д. 7. Л. 13об-14. Ну фамилия-то редкая) --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (4) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 334 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
31 октября 2023 19:42 Lisichka написал: [q] Valencina написал:
[q]
Lisichka написал:
[q]
Если вдруг кто-то из здесь читающих, знающих что-то подскажет по фамилии Лейман из города Орша, буду очень признательна
[/q]
https://forum.j-roots.info/vie...ан#p289989
[/q]
Я помню, что мне инициатор по метрикам этим высылала единственную запись по Лейман за 1870 год, неужели ещё потом было обновление и 1860 тоже, напишу ей на эл.почту - спасибо в любом случае. Помогала также по индексации по умершим - интересная работа к слову и бесценная информация, правда моих ни одной записи не попало.[/q]
Прошу прощения, мне в памяти почему-то 1870 год остался, на скане, на листе к сожалению нет указания года. Эту запись я видела - она о рождении брата моего прапрадеда. Спасибо ещё раз! --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 334 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
31 октября 2023 19:49 Suleiman Stalskij написал: [q] Lisichka написал:
[q] Если вдруг кто-то из здесь читающих, знающих что-то подскажет по фамилии Лейман из города Орша, буду очень признательна
[/q]
А из Сенно подойдет? Мещанин Гирша Ицкович Лейман, кузнец, родился в сентябре 1862 года, открыл в 1899 году в Сенно счет.
Ф. 3105. Оп. 1. Д. 7. Л. 13об-14.
Ну фамилия-то редкая)[/q]
С ума сойти!! --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
31 октября 2023 19:53 31 октября 2023 20:14 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
| Sunset Начинающий
31 октября 2023 21:16 maksshmel написал: [q] Начните с изучения этого дела, которое храниться в НИАБе города Гродно- фонд 2 опись 16 дело 26- О принятии еврейкой Сорой-Перлей Киликовской христианской веры. 1903-1904 годы. В деле всего 15 страниц, так что можете просто заказать их сканы . По результатам информации из этого дела можно будет двигаться дальше в Вашем исследовании. Одно очевидно- фамилия Киликовский действительно встречается среди евреев местечка Мосты в 19-м веке.[/q]
Скажите, а не встречались ли Вам дела о переходе христиан в иудейскую веру? Интересует город Кобрин. По семейной легенде одна ветвь нашей семьи приняла иудаизм в середине 19-го века. | | |
| maksshmel | Наверх ##
31 октября 2023 21:26 Sunset написал: [q] Скажите, а не встречались ли Вам дела о переходе христиан в иудейскую веру? Интересует город Кобрин. По семейной легенде одна ветвь нашей семьи приняла иудаизм в середине 19-го века.[/q]
Переход христиан в иудейскую веру происходил крайне редко . Пару архивных дел встречал, но это были единичные случаи. | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 684 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
31 октября 2023 22:14 Lana73100 написал: [q] oztech написал:
[q] Lana73100 написал:
[q] это скриншот из списка студентов Университета Св. Владимира за 1903-1904 гг.[/q]
А весь этот список доступен для просмотра он-лайн? Если он был в печатном виде, то, наверное, страница с расшифровкой сокращений тоже была напечатана.
[/q] Да, весь список можно посмотреть. Но никаких расшифровок, увы, нет.[/q]
Так, может, Вы ссылку здесь опубликуете, мы вместе посмотрим - версии появятся. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6526 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2797
| Наверх ##
31 октября 2023 22:53 Irchik77 написал: [q] Я не очень то в этом разбираюсь[/q]
На сайте Ядвашем есть несколько анкет, поданных на погибших в Мостах людях по фамилии Киликовские https://yvng.yadvashem.org/ind...e=synonymsОтправляла их женщина, жившая в тот момент (1999г) в Израиле. Это могут быть сестры или племянники вашей родственницы, обратите внимание! --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Lana73100Начинающий  Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 октября 2023 23:09 oztech написал: [q] Lana73100 написал:
[q]
oztech написал:
[q] Lana73100 написал:
[q] это скриншот из списка студентов Университета Св. Владимира за 1903-1904 гг.
[/q]
А весь этот список доступен для просмотра он-лайн? Если он был в печатном виде, то, наверное, страница с расшифровкой сокращений тоже была напечатана.
[/q]
Да, весь список можно посмотреть. Но никаких расшифровок, увы, нет.
[/q]
Так, может, Вы ссылку здесь опубликуете, мы вместе посмотрим - версии появятся.[/q]
Да, конечно, вот полный список https://dlib.rsl.ru/viewer/01003862724#?page=1 ---
| | |
| manman СПб Сообщений: 1353 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 834
| Наверх ##
31 октября 2023 23:53 31 октября 2023 23:53 Lana73100 написал: [q] Остальная аббревиатура для меня темный лес.[/q]
Мещанин г. Житомира, Родился в 1880 году в Житомире, 1г.(?) поступил в 1900, иудей, серебряная медаль --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
|