⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348 349 * 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Helen V Москва Сообщений: 5741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2370 | JanisN написал:
Не "встречается в основном в Бресте", а сохранилось и проиндексировано. Смотрите другие источники. |
Лайк (1) |
maksshmel | JanisN написал: Может быть кто то встречал среди минских мещан в XIX веке фамилию Гольдринг? В семейных списках евреев города Минска за 1894 года такой семьи нет, а между тем все члены семьи приехавшие в США в 1901-1903 годах указывали место своего последнего проживания именно этот город . Надо полагать, что семья причислилась к мещанской управе города Минска после составления упомянутых Вами списков. На хранении в архиве НИАБ в Минске имеются несколько дел, которые потенциально могли бы быть Вам полезны в этом исследовании. Я проиндексировал несколько из них ( далеко не все ) и в одном деле за 1895 год обнаружил следующее упоминание о том,что Голдринг Беня Мовша-Элевич , мещанин Чашникского общества Витебской Губернии, просит включить его в состав минских мещан . Предполагаю, что Беньямин Голдринг , который упомянут в базе данных Jewishgen в записи по бракосочетаниям в Минске за 1921 год в качестве свидетеля и Беня Мовша-Эьевич Голдринг из местечка Чашники - это один и тот же человек. Вероятно, другие члены этой семьи перечислились в минские мещане позже 1895 года. |
Лайк (4) |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | maksshmel написал:
Спасибо большое! Похоже на то, что найденный Вами Беня Мовша-Эльевич -это один из сыновей искомого Моисея Залмановича. Теперь будем копать Чашники. Не вижу в базе данных Jewishgen никаких переписей и метрических книг по евреям этого местечка. Они в принципе сохранились в архивах? Скажите, а в упомянутом Вами документе был указан возраст Бени? |
maksshmel | JanisN написал: Теперь будем копать Чашники. Не вижу в базе данных Jewishgen никаких переписей и метрических книг по евреям этого местечка. Они в принципе сохранились в архивах? По Чашникам основные ревизские сказки евреев не сохранились . Есть несколько дополнительных. Перепись 1897 года- не сохранилась. На хранении в архиве имеется семейные списки евреев этого местечка за 1894 год, но фамилии Голдринг в этом документе нет . По метрическим книгам- имеются записи о рождениях евреев за 1913-1914 годы. Вообще, Чашники - это не самый весёлый вариант в плане исследования гениалогии , хотя кое что накопать конечно же можно. Возраст Бени упомянут наверняка был, но я его не выписывал. Можете заказать скан в архиве, там будет более полная информация- фонд 330 оп 1 дело 668 лл 6-7. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2370 | JanisN написал: Беня Мовша-Эльевич Посмотрите тему про Чашники на Еврейских корнях. Там выложен список жителей 1922г - искомой фамилии нет; и список дел из Витебского архива, это тоже советский период. Посмотрите сайт СПБархивов. Там есть указатель к одной из домовых книг: ул. Декабристов 49 - Гольдринг [Рахиль] Семеновна 1895 БССР г Минск 19/VIII 40 Маклина д30 кв2 Ее личное дело: ЦГА СПб. Фонд Р-2881. Опись 28. Дело 383 01.01.1934–16.11.1934 Гольдринг Рахиль Семеновна А также: А вот анкета, заполненная жительницей Торонто по фамилии Гольдринг на свою тетку, погибшую в Минском гетто https://collections.yadvashem.org/ru/names/3902828 |
Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1331 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 426 | Helen V написал: Посмотрите тему про Чашники на Еврейских корнях. На Еврейских корнях есть еще вот такое упоминание фамилии Голдринг в Чашниках( к сожалению, не знаю, как добраться до документа) |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | maksshmel написал:
Спасибо! Попробую для начала заказать и получить скан и буду двигаться дальше. Если я решу проводить исследование по Чашникам, можно будет к Вам обратиться? |
Лайк (1) |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Helen V написал:
Благодарю! Я кстати пыталась найти эту женщину из Торонто, но по указанному адресу проживают другие люди. Что то мне подсказывает, что эта женщина как то связано с искомой семьёй. Честно говоря, меня больше интересует история этой семьи за ранние годы, но всё равно примите от меня огромную благодарность за эти интересные подсказки! |
maksshmel | JanisN написал:
Обращайтесь конечно, но надо иметь ввиду, что архив НИАБ может закрыться на ремонт в ближайшее время . Вот здесь почитайте об этом https://niab.by/newsite/by/Priostanovka_hkranilische4 |
Helen V Москва Сообщений: 5741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2370 | JanisN написал: Благодарю! Я кстати пыталась найти эту женщину из Торонто, но по указанному адресу проживают другие люди. Что то мне подсказывает, что эта женщина как то связано с искомой семьёй. Посмотрите деревья на сайтах geni и на myheritage.com; свяжитесь с исследователями, которые ищут на jewishgen,org ту же фамилию по Беларуси |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348 349 * 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |