Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё местечко

О журнале "Мишпоха"

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Коллеги, прошу всерьез отнестись к нижеследующему объявлению Аркадия Шульмана. Чем черт не шутит, а может у нас есть шанс создать русскоязычный аналог JewishGen.

От себя добавлю: интернет-версия этого издания http://www.mishpoha.org/index.html
Итак, передаю:

Уважаемые друзья!

При журнале "Мишпоха" начинает работать центр "Майн штетеле" ("Мое местечко"). Мы просим отозваться всех, кто родился, бывал в гостях, помнит довоенные еврейские местечки севера Беларуси (Витебский, Городокский, Лиозненский, Дубровенский, Оршанский, Толочинский, Чашникский, Лепельский, Бешенковичский, Шумилинский, Полоцкий, Россонский, Сенненский, Ушачский, Докшицкий, Глубокский, Поставский, Миорский, Браславский, Шарковщинский, Верхнедвинский районы).

Мы просим Вас поделиться своими воспоминаниями, фотографиями.
Они бесценны для всех, кто думает о будущем детей и внуков.
Они бесценны для нашего народа.

Мы готовы выслать перечень вопросов, на которые просим Вас ответить.
Мы готовы записать Ваши воспоминания на аудио и видеоносители.
Можно присылать оригиналы фотографий, их фотокопии, или сканировать на 300 DPI в jpg в натуральную величину.

Наш адрес: журнал "Мишпоха", а/я-22, Витебск-1, Беларусь, 210001
E-mail: mishpoha@yandex.ru
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
shirsin
У Вас есть связь с Аркадием?
Я знаю что он выпустил книгу, в которой рассказывается о местечке Колышки. В свое время я даже ему помогал собрать по Колышкам материалы.
Как эту книгу можо купоть через интернет или в Израиле?
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
javax
Ответил в "личных".
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
alexjcomp
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что прабабушка с Шарковщинского района местечко Лужки. В интернете встречал фотографии:
http://www.radzima.org/ru/pub/5209_p/
---
Кушнер, Лисневский, Лесневский
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск еврейских предков" (7 января 2010 22:27)
alex36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Митя! Нет ничего проще на свете, чем найти поимённо около 8 тысяч почепских евреев, живших там в начале ХХ века. Для этого следует запросить в архиве Росфедерации данные г. Почепа по переписи населения Российской империи 1897 года, а затем ещё и переписи 1926 года. Обращайтесь с письменным запросом туда. У меня это пока не получается. Желаю удачи Вам. Если получится, то сообщите порядок ходов мне. С уважением -Александр.
----- Original Message -----
From: Mitja&Sasha Farber-Sherman
To: semsk36@mail.ru
Sent: Wednesday, March 21, 2012 2:28 PM
Subject: форум ВГД

Добрый день!

Набрел на Ваш пост на сайте ВГД про семью Маневичей из Почепа.

Расскажите, Вы сумели как-либо продвинуться в своих поисках? Мои предки тоже из Почепа, тоже жили там в начале ХХ века.
Никак не могу подступиться к семейной истории этого периода.

С уважением,
Митя
---
tur
liliya-ogneva
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я с поисками предков зашла в тупик.Мой прадед жил в Почепе.Дед родился в 1859г. в Почепе,его самый младший брат родился в1895году.На запрос в Черниговский архив пришёл ответ,что документов по синагогам Мглинского уезда у них нет.Мне не обязательно регистрация рождения.Хотя бы какие-нибудь документы.Те же переписи.Брянский архив прислал тот же ответ по поводу синагог Суражского уезда ипосада Клинцы.Что можно сделать дальше? Как продолжить поиск?
Voljanin231164
Новичок

Voljanin231164

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Герсон Анна Иосифовна родилась в 1914 году в местечке Колышки Лиозненского района Витебской области. Её родителями были Герсон Меер-Есиль Юдо-Айзикович (Иосиф Юльевич) и Гусинская Элька Залмановна (Ольга Соломоновна). Позже жили в Смоленске, потом бабушка закончила Московский Электротехнический институт связи и осталась в Москве, в замужестве носила фамилию Догадина.
← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈