Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евреи России в Первой Мировой войне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25470

benev написал:
[q]
А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м?
[/q]

Я же Вам картинку прислал с наименованием полка.
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

benev написал:
[q]

[/q]

[/q]

да, спасибо. я уже понял.
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

benev написал:
[q]

[/q]

[/q]

а вот интересно, как Вы думаете, почему у Беневича даже не значится, что он кончил Лейпцигский университет? Он же именно там получил медицинское образование. Выше у лекаря, который русский дворянин, все расписано подробно. Они одногодки
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 397

benev написал:
[q]
как Вы думаете, почему у Беневича даже не значится, что он кончил Лейпцигский университет?
[/q]
Зауряд-врач - значит исполняющий по должности обязанности врача, но не имеющий диплома. Во время мобилизации на войну такое бывало часто со студентами старших курсов.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

benev написал:
[q]
Был бы признателен и за подробности его службы. Кое-что я знаю, но возможно найдутся те, о которых я не знаю.
[/q]

Это дело в РГВИА вам знакомо?
РГВИА / Фонд 1304 . Окружное военно-санитарное управление Кавказского военного округа, г.Тифлис. / Опись 8. . Аттестации / Дело 211. Ихель Бенцион Беневич, мл. врач
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

benev написал:
[q]
а вот интересно, как Вы думаете, почему у Беневича даже не значится, что он кончил Лейпцигский университет? Он же именно там получил медицинское образование. Выше у лекаря, который русский дворянин, все расписано подробно. Они одногодки
[/q]

Он не сдал экзамен в одном из российских университетов, не подтвердил свой диплом. Или сдал?
У другого лекаря в списке - Харьковский университет, все делопроизводство как на ладони.
---
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
ВУЛЬФИН Нахман Беркович

Брат моего прапрадеда.

Нашла на сайте информацию о том что был бомбардиром, 4 стрелковый артиллерийский дивизион. Ранен, выздоровел и вернулся на войну.

Ссылку прикрепляю: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

И здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1604707/

Что и где я могу ещё найти информации о нем? И что точно мы знаем из этих донесений?
00001061.jpg00000069.jpg
Karuzo67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!
Сын моего двоюродного
Прадеда будучи на службе в 514 Мурманском пехотном
Полку, в Белоруссии, попал
В 1917 г в лазарет в
Волоколамске, Московской
губ, где скончался.
Похоронен на еврейском
Кладбище в Москве.
Где могут быть записи о
Смерти - синагога Волоколамска? Если такая
Была в маленьком городишке...
Спасибо за помощь
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Karuzo67 написал:
[q]
В 1917 г в лазарет в
Волоколамске, Московской
губ, где скончался.
Похоронен на еврейском
Кладбище в Москве.
[/q]

В ЦГА Москвы есть фонд 1457 - Московский общественный раввин.
В нем в оп.1 есть дело №65 - "Сообщения и удоствоерения о смерти, выданными больницами, госпиталями и отдельными врачами; свидетельства на погребение лиц иудейского вероисповедания" за 1917г.
Это 700листное расшитое дело, состоящее из свидетельств на погребение на Дорогомиловском еврейском кладбище.
Часть таких свидетельств выдана организацией под названием "Московское городское общественное управление, Организация помощи раненым и больным воинам".
В свидетельстве указывалось фио, возраст, от чего умер, где проживал, в каком госпитале, слословие, приписка и т.п.
У военных указывалась воинская часть, звание, приписка. Помимо военных русской армии, есть и пленные австрийские военные иудейского вероисповедания.
Теоретически, запись о смерти должна была попасть в метрическую книгу за 1917 г - посмотреть ее можно на яндекс-архиве, поиск по фамилии (ф2372, оп1, д46)
Вот ссылка для поиска по фамилии https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Записи в метрическую книгу в Москве и в губернии вносились только в одной синагоге - это как раз ф2372 ЦГА Москвы.

Чисто теоретически, все записи о смерти из дела №65 должны оказаться в метрической книге. Хорошо бы это проверить, но мне удалось набрать текст примерно из половины дела.

---
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 397

Karuzo67 написал:
[q]
Где могут быть записи о
Смерти
[/q]

Karuzo67, Вы фамилию опубликовать можете? Все дела фонда 2372, выложенные в Яндекс Архиве, проиндексированы.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Евреи России в Первой Мировой войне [тема №18550]
Вверх ⇈