Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе

Просьбы о помощи в прочтении и переводе старых документов, писем и надписей сделанных на иврите и идиш и оказание оной ;)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1148

Yulya506 написал:
[q]
что за город
[/q]

города Роммен
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Может кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне понять, что написано в строке, окрашенной в красный цвет? я не умею читать такой скрипт

Прикрепленный файл: Screenshot_20220526-160929_Gallery.jpg
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3763

Leah0410 написал:
[q]
Может кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне понять, что написано в строке, окрашенной в красный цвет? я не умею читать такой скрипт
[/q]

Ох, плохи Ваши дела: взрослый чел, а читать не умеет. biggrin1.gif (Шутка.)
"Варшавский Моисей Григорьевич, мл. сержант, 1925 г.р. Воронежской обл., Таловский район, Казанский ?, поселок Ильинка, беспартийный, колхозник, 5 классов, нет (чего "нет" - непонятно), колхоз им. ?? Воронежской обл, по месту рождения, 16.03.43, Таловский Воронежской, нет, нет, ранений, наград, поощрений взысканий, судимости - нет, 53 УСП, 3-1-44 № , плн, окр -нет, родств -нет. Холост. Мать - Мария Федоровна по месту рождения."
Проверьте, могу ошибиться. Удачи в поисках!

juliabogdanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! кто-нибудь может перевести рукописный идиш?

Прикрепленный файл (Фото ИДИШ.pdf, 403433 байт)
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, наверное не совсем в тему . но вопрос задам. Прадед еврей, учился в Германии, из института выслали документы на немецком, есть ли на форуме люди кто может помочь с переводом с немецкого. Документы разместила в фамильном разделе "Верцберг", но думаю туда никто не заходит, поэтому решила здесь задать еще вопрос
Gita_ekb
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Что могут означать на метрической записи о рождении моего деда три даты, внесенные позже его рождения? Родился в 1917, даты 1926, 1930 и 1932 годы. Спасибо.

Прикрепленный файл: метрическая запись короткин_даты.jpg
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Пожалуйста помогите прочесть worthy.gif

Прикрепленный файл: Дочь Червица.JPG
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 30 мая 2022 21:49

Спасибо. Это не мой родной язык я родился и вырос в Израиле, здесь нас не учат читать по русски 101.gif
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Leah0410 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 30 мая 2022 21:49

Спасибо. Это не мой родной язык я родился и вырос в Израиле, здесь нас не учат читать по русски
[/q]

Не за что. Я сразу написал, что шучу, так, что - не обижайтесь. Удачи в поисках!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Gita_ekb написал:
[q]
Добрый день! Что могут означать на метрической записи о рождении моего деда три даты, внесенные позже его рождения? Родился в 1917, даты 1926, 1930 и 1932 годы. Спасибо.
[/q]

Это даты получения справок о рождении. Зачем? Поступить в вуз, паспорт, прописаться, восстановить утраченную метрику и не только...

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе [тема №17354]
Вверх ⇈