Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
joulu , я сюда написала, потому что Феня была еврейкой. Фиона, может быть? Федосья, наверное всеже русское имя.
---
Наталия
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Natali Burh, мне кажется, что она вполне могла быть Фионой
---
Всё будет хорошо!
joulu

На сайте с 2005 г.
Natali Burh, вот вам еще ссылочка...

http://www.jewish.ru/994188258-4.asp
---
Всё будет хорошо!
joulu

На сайте с 2005 г.
---
Всё будет хорошо!
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
joulu , спасибо большое, смотрю.
---
Наталия
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Да, сайты интересные, но ничего похожего на Феню, к сожалению.
---
Наталия
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 225
Natali Burh
Я думаю,что Феня-это,скорее всего, Фейга.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
asiko
Natali Burh
[q]
потому что Феня была еврейкой
[/q]

Феня - Ефросинья.
Мои пра- по еврейской линии были большие оригиналы, давая имена своим детям. Лазарь, Хиля, Перец, Евгений, Елизавета, Эсфирь, ЕФРОСИНЬЯ.
Так что тут может быть такая же история. А может быть Фрида и Эсфирь. Хотя последнее.... Моя бабушка из Эсфирь (Эся) в Асю перековалась - Феня то уже была.
С именами этими вообще путаница. У Перца - половина документов на Перец Яковлевич, половина на Петр Яковлевич. У бабушки - половина на Эсфирь Яковлевну, половина на Асю Яковлевну. При этом прадеда звали не Яков, а Янкель.
Лайк (1)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 35
asiko Кое-что по еврейским именам:
Перец (совр. Пэрэц; "прорывающийся") в Библии сын Йегуды, внук Яакова;
Хиль (совр. Гиль; "радость");
Эсфирь (совр. Эстэр; "звезда").

Переца часто записывали Петром, Гирша - Григорием, а Елизавета и так от др.-евр. Элишеба (совр. Элишева; "Богом клянусь" или "клятва Всевышнему"; в Библии - жена Аарона).

Вроде бы это не такая уж и тайна. :)

(Сообщение отредактировал IAA 10 мая 2005 23:10)

javax

Израиль, Rеховот
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Тогда еще по именам - Иехуда, Арье, Леиб - одно и тоже имя. В разных записях один и тот же человек может назырваыься одним из этих имен.

Гирш и Цви - тоже одно имя

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈